搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] 真女神转生五,21.11.11ns版发售/真女神转生5复仇,提前一周24.6.14登录全平台

火.. [复制链接]

没钱买手办 发表于 2021-11-25 11:31
80级藏王+即死白骑士套装,你还说你不是即死哥

这个图是即死哥发在a9的

其实冰贯通比其它3系非专用贯通还有排面一点,因为有个弱冰又会上魔反的boss

一周目真结局通关,算近年来玩的最爽的JRPG之一了。
最后结局的视觉表现和staff走路的感觉很好,表现出了主人公成为了超越世界的存在。

仲魔合成省力了很多,就算用灵体的笨办法抄培养一只抄作业仲魔也花不了很多功夫(带DLC)

剧情方面也太短了,黄毛的一步步深陷我倒是看在眼里,眼镜兄妹却感觉一直在挂机,黑人僧更是黑人问号。

大地图感觉很好,找呀哈哈很有趣。迷宫不够阴间。怀念主视角迷宫。

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

大地图设计完成度比魔王城好多了
魔王城这种就是没什么意思,对轻度玩家很烦,对重度玩家也很烦,其实都是很烦,然后转化成垃圾的评价

这代苍蝇好用不,我挺喜欢别西卜造型的,想练一个玩玩

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

这游戏里的人说事情真喜欢上天台

屑猫猫 发表于 2021-11-25 11:56

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Nex ...

最强暗aoe专属反正打人修罗基本都会带一只

评分

屑猫猫 + 1 好评加鹅

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Nex ...

无敌 aoe拥有超越单体的倍率 见神杀神 见皮克西杀皮克西

评分

蓮華 发表于 2021-11-25 11:58
这游戏里的人说事情真喜欢上天台

因为没做几个场景 其他场景不合适 只能挑天台
为了省经费营造出来的迷惑效果
想聊啥都憋一小时一起跑十万里去宿舍天台 怎么想都很不对

我寻思霓虹人是不是真的喜欢天台
真三东京天台女人.jpg,真四三人组也有登高望远,隔壁p系就更多了

死蝇的葬列这次大胜利啊,为我而死变成多段打击,虽然输出也挺给力,但是打湿婆/人修罗这种一拖三的对手就监介了

评分

walfeds 发表于 2021-11-25 12:32
我寻思霓虹人是不是真的喜欢天台
真三东京天台女人.jpg,真四三人组也有登高望远,隔壁p系就更多了 ...

奇怪的天台情节增加了

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

说起来东京地图北边那个寺是不是更没吊用啊

Gmanager 发表于 2021-11-25 02:47
说实话,在发售前听说这作只有两个传统箱庭迷宫的时候还挺失望的,毕竟之前那么多作品走格子习惯了,就算像 ...

我这个玩了二十多年jrpg的人都觉得魔王城太烦了,这个迷宫又没挑战性,机关又烂,纯粹靠阴间配色来恶心人,我在魔王城晃悠了一个小时,眼睛都快爆了

魔王城没啥感觉啊,光点的提示非常好,一路走过去

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

leitingkai 发表于 2021-11-24 22:03
不想被游戏难住的人本身就只想关注剧情 你在游戏性上拘束他们也只不过切成safety看完剧情罢了
虽 ...

本质上还是因为p系跟真系现在就是两个类型
smt这本身还是很“邪典”性质的jrpg,但是persona让桥野桂一带,就彻底是个很王道的游戏了
更别说p5的火热带了太多新人来,smt5这个卖相跟剧情嘛,多少确实差点意思
在忽略掉smt最大优势跟特色的部分之后,那剩下的部分真5确实不算好ww
所以属于落了大靶子

loley 发表于 2021-11-24 21:31
话说最近也从各种渠道看见P系列玩家抱怨这作剧情的反应了,深层原因是不是因为最广大玩家还是想要P6,看见 ...

但p6肉眼可见的并不是桥野来牵头了,大概率即便有,味道估计跟p3,4,5又不一样了
更别说p组衍生品出了一堆什么骗钱玩意儿,可能真粉丝估计不期待
路人粉丝那肯定是期待的,但路人粉丝有多少会来玩smt呢,我觉得也不太多就是了

没钱买手办 发表于 2021-11-25 12:48
说起来东京地图北边那个寺是不是更没吊用啊

平时可以去里头逛逛

头像被屏蔽

魔王城好歹还有点设计啦,后面那个万古魔殿才是纯纯的摆烂了

魔王城我其实还有点意犹未尽,做成迦具土塔那样就更好了

最终迷宫感觉是在马桶上随便画在厕纸上的

让我觉得地图难找的是打奥丁途中中间一个未满,主要这玩意儿反正我用我的眼睛在两个角度观察都没看到入口,求救了朋友,然而他帮我找没想到他自己也忘了入口在哪,找了半个钟头误打误撞从一个地方摔下来才找到

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

魔王城的问题不是那一抹红黑,不把屏幕亮度拉满的话看起来兼职瞎眼么。难度上也就3层还是4层的那3个半空中的延时喷口比较麻烦,因为拉视角很麻烦

duraa 发表于 2021-11-25 13:38
魔王城好歹还有点设计啦,后面那个万古魔殿才是纯纯的摆烂了

万古神殿设计初衷应该是世界树迷宫那种回避FOE前进的思路,通过切换地图和观察怪的行动回避战斗到下一楼层
比如蚩尤行动规律应该就是世界树樱桥那个冲锋犀牛,看到玩家就会前冲,而且地图会在过道给你一个回避口

但是小怪太弱还会被开了不遇敌撞死就显得这些设计很傻逼了

实际观察还是能观察到的,边缘的方块远离后就变白色,外加打光的原因,从远处看很容易和白色地面混淆,

看到答案的我当时血压立马上来,然后又想起当年smt3那个全透明玻璃的迷宫,突然觉得也就那么回事

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

KOGmk2 发表于 2021-11-25 12:39
死蝇的葬列这次大胜利啊,为我而死变成多段打击,虽然输出也挺给力,但是打湿婆/人修罗这种一拖三的对手就监 ...

为我而死不是打单体不开乱舞固定2段吗
比姆多巴力翁还低25
还是我运气太差了……对单体放这个技能二十多次没见过跳三下

loley 发表于 2021-11-24 20:55
这帖我还真刷到了。。我觉得我肯定会记得伊登战斗待机时候鬼畜的偶像舞蹈动作,太魔性了。。

-- 来自 能 ...

ラフム升级更鬼畜

屑猫猫 发表于 2021-11-25 12:46
奇怪的天台情节增加了

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

sega嘛,如龙系列也老喜欢天台脱上衣肉♂搏

tonberry 发表于 2021-11-25 14:23
让我觉得地图难找的是打奥丁途中中间一个未满,主要这玩意儿反正我用我的眼睛在两个角度观察都没看到入口, ...

其实那只未满是可以在前面路程中看到它在对面的平台上,然后再反推该怎么过去就很简单了

leitingkai 发表于 2021-11-25 14:31
为我而死不是打单体不开乱舞固定2段吗
比姆多巴力翁还低25
还是我运气太差了……对单体放这个技能二十多 ...

单体不开祸时多段取最小二段,但是消耗低,整体输出和姆多巴里翁基本持平,这一代多段技能单体固定最小,如果加入优先对目标二段的话那就真的很和谐了

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 7, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Lacsiess 发表于 2021-11-25 14:59
单体不开祸时多段取最小二段,但是消耗低,整体输出和姆多巴里翁基本持平,这一代多段技能单体固定最小, ...

只有省蓝优势这不能算挺给力吧
只能说毕竟是40级段的实用流程仲魔 和真正的终盘恶魔还是不适合去对比的
再怎么说40级能吃满40×5点固定加成还有59级可以凹还是很大的优势

一周目N通了真结局,为了打湿婆练仲魔练的有些过头,导致最终BOSS连战一路切瓜砍菜的碾了过去,当然人修罗没碰。

要说缺点,一个是ENDGAME没啥内容,再一个就是剧情

单说剧情逻辑人物动机什么的其实没大问题,算是自洽。
就是太干了,真就没一句废话,大纲整了整直接塞进来了属于是
其实每个势力组合都可以有不少展开可以丰满,不至于所有剧情都扎堆集中在开头中间结尾,
包括至高天每个BOSS其实都可以单扯出一个小迷宫来水剧情,历代都有的平将门也没影了(想想也是东京都TM已经扬了)。
但就是没这么干。

再就是一条主线走到黑,支线都非常单薄,这点很不JRPG。
所有神魔都大刺刺的摆在你面前,也没啥阴谋诡计,就是神仙大战。
没了124代那种感觉(就是那种某个势力打到关底一个正常人巴拉巴拉完然撕下伪装变成某知名恶魔的样子然后再战,我还挺喜欢这种展开的)

最后印象深的只有邪神线和某金毛黑皮CP……

但最后主角走向新世界的END画面还是让我挺有满足感的,好玩肯定没得说,甚至够的上我个人年度了。

二周目打算走L线看能不能拯救下太宰亚必迭的神仙爱情

leitingkai 发表于 2021-11-25 15:03
只有省蓝优势这不能算挺给力吧
只能说毕竟是40级段的实用流程仲魔 和真正的终盘恶魔还是不适合去对 ...

和姆多巴力翁伤害相当,强过玛哈姆多巴力翁,消耗比姆多巴力翁少多了,已经挺给力了,就是不如死蝇的葬列......还是红叔叔黑叔叔特殊合体七十以后才出多段3-5比较好

进图四之后,等级突然低了好多。。。祸塚都是 62 级。。我tmd 才 53.。。。
练级好慢啊。。。

KOGmk2 发表于 2021-11-25 15:36
和姆多巴力翁伤害相当,强过玛哈姆多巴力翁,消耗比姆多巴力翁少多了,已经挺给力了,就是不如死蝇的葬列.... ...

强过玛哈姆多巴力瓮不好说吧 你会用玛哈姆多巴力翁就是图打aoe了 谁用那个打单体啊
死爱这技能打3个敌人也会roll出2段 还分叉,很难说和姆多巴力翁相当合出她的三图里240威力很爆炸,和某58级boss一战后基本完全下岗了
说是比姆多巴力翁省蓝 其实使用这个技能的时候玩家学不到巴力翁级别的魔法 等魔法更新到巴力翁级了 已经没什么弱暗的boss了所以这个技能其实没必要和巴力翁比
最后到人修罗那个皮克西 就算不带别西卜也不可能让爱丽丝用死爱
到最后的终盘了 99级爱丽丝就算只带姆多巴力翁也没有任何本会缺蓝 哪怕不带魔脉和超回收打40分钟的人修罗也不可能用完蓝的

死爱单纯就是三到四图期间没有巴力翁时威力版本超模的一招 就像一章美人鱼的专属打九头蛇是神
终盘……如果不是有奢华动画我是会给爱丽丝删掉这个技能的(而我连女娲的舞蹈击和美人鱼的专属都留着)

duraa 发表于 2021-11-25 14:53
其实那只未满是可以在前面路程中看到它在对面的平台上,然后再反推该怎么过去就很简单了 ...

我看到了,还是在两个不同角度看到它的位置,我也知道空间上的上下层关系,但是,但是当我判断从哪里掉下去刚好到那个平台,平台露出来的颜色和地面的白色乍一看太一样了,让我觉得底下掉下去就是地面,所以我最后自暴自弃摔到那个平台后,情绪上甚至有点不能接受

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

用咒毒跳过了回血确实省事儿,但还是好几次临打死人修罗结果被混沌真理带走
三次全是红血被gank,我也太非了这

DaveZED 发表于 2021-11-25 16:13
用咒毒跳过了回血确实省事儿,但还是好几次临打死人修罗结果被混沌真理带走
三次全是红血被gank,我 ...

试试除了咒毒什么祸技都不放+全队反射+全队不屈?

leitingkai 发表于 2021-11-25 16:25
试试除了咒毒什么祸技都不放+全队反射+全队不屈?

我只有半血的时候用了一次咒毒,感觉全程咒毒的话会不会磨太久了,怕打不死他小怪然后被地母

—— 来自 samsung SM-N976N, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

DaveZED 发表于 2021-11-25 16:13
三次全是红血被gank,我 ...

还是68运么