Stage1st

搜索
楼主: zycilcy

[其他] 今天的放版号也不能算回旋吧?

今天生软完了吗 发表于 2023-12-28 17:03
我的个人观点:1就是不符合,2也是不符合,但是还有个3 steam暂时符合执行者的要求 ...

想证明1和2可就难了

npk7k_1 发表于 2023-12-28 16:58
那我觉得讨论的地方可以再具体下,由于我国向来不是很依法治国
STEAM是不是非法的可以再细分为两点
1、STE ...

我觉得你还是跑偏了

本帖讨论STEAM是否非法也是为了导向STEAM的是否适用于新办法所涉及的支付问题

也就是说,讨论的核心在于,STEAM是否会变的更难用,而不是STEAM是否非法

而本楼包括我在内的一部分的人的逻辑是,STEAM没有被主动墙->STEAM不非法->未来STEAM不会受到新办法支付问题的影响。

这个逻辑链条是否成立才是讨论的核心

当然了,本楼还有另外一大部分人则认为,STEAM未来还能不能用不取决于违法不违法,是不是符合朝廷要求,只取决于老爷们何时拍脑袋。

所以我才在356楼说,基于这种逻辑的讨论就让讨论变成了一个笑话。

windtrack_qh 发表于 2023-12-28 17:08
我觉得你还是跑偏了

本帖讨论STEAM是否非法也是为了导向STEAM的是否适用于新办法所涉及的支付问题

说实话我在这楼之前没见过steam是被无差别波及的说法,楼里可能也只有你持有这个观点,楼主的意思是压根没被墙。

要证明的话也许应该举出两年前和steam商店同时被污染的其他网站的例子。

论坛助手,iPhone

windtrack_qh 发表于 2023-12-28 17:08
我觉得你还是跑偏了

我明白了,你的逻辑链路最底层差异在我国比较依法治国上,那确实有着根本性的不同

Viteeee 发表于 2023-12-28 16:22
这解释过于强行了,因为墙这玩意本来就没有个明确的规则,甚至没有官方承认过,所有对它的解释都是基于民 ...

……你提出了一个完全非黑即白的2择选项,那么我想问如果直接咬定墙是非正义、不合理的,那么平行世界先上那个没有墙的if路线里,中国和如今的欧盟一样完全丧失数字主权并且美国企业在互联网一家独大的未来就是正义且合理的吗?

评分

kirainsky -1 沈逸狂信者
吃咸菜的 -1

npk7k_1 发表于 2023-12-28 17:13
我明白了,你的逻辑链路在我国比较依法治国上,那确实有着根本性的不同了 ...

毕竟这次讨论的前提是建立在印了一部新法,而不是拍脑袋直接就干了

虽然可能这两者也没多大区别

alleriawr9 发表于 2023-12-28 17:13
说实话我在这楼之前没见过steam是被无差别波及的说法,楼里可能也只有你持有这个观点,楼主的意思是压根 ...

我的推测是STEAM包括STEAM商店确实被主动墙过,但可能下调了墙的级别,甚至现在并不是墙的目标,但是一些被墙过的后遗症仍然没有缓解

如果不是这样,又怎么解释投票贴里那极少数完全不受影响的人呢?

我觉得你还是跑偏了

很简单,创意工坊的被ban是更符合你的[是否违法,是否符合要求]逻辑还是[拍脑袋]的逻辑。
我们都知道内容有问题,但管理者是做了表态还是选择拍个脑门,我觉得你也门清

魔灵高达 发表于 2023-12-28 17:15
……你提出了一个完全非黑即白的2择选项,那么我想问如果直接咬定墙是非正义、不合理的,那么平行世界先 ...

我们不是说墙一定不对,但是没有任何解释,甚至不被承认的隐形长城不对。因为没有人去担权责匹配的责。

windtrack_qh 发表于 2023-12-28 17:17
我的推测是STEAM包括STEAM商店确实被主动墙过,但可能下调了墙的级别,甚至现在并不是墙的目标,但是一些 ...

那总得有某个明显的墙变矮的节点吧,还是说一个网站的墙不去主动加固就会一点点变矮,所以时间长了能上的人一点点变多了?前面我给的那个泥潭的链接不是这种例子,因为过几天就恢复了(

论坛助手,iPhone

alleriawr9 发表于 2023-12-28 17:23
那总得有某个明显的墙变矮的节点吧,还是说一个网站的墙不去主动加固就会一点点变矮,所以时间长了能上的 ...

前几年,甚至在狗洞大师这个词出来之前,某些不能说的日子里STEAM完全被封后又能正常访问的现象并不罕见,这已经足够说明问题了吧。

alleriawr9 发表于 2023-12-28 17:23
那总得有某个明显的墙变矮的节点吧,还是说一个网站的墙不去主动加固就会一点点变矮,所以时间长了能上的 ...

很幽默的一点,目前的搞法,阻断方更需要出钱出算力出人力维护。要是底下人不配合,确实 可能  突然变矮一截

魔灵高达 发表于 2023-12-28 17:15
……你提出了一个完全非黑即白的2择选项,那么我想问如果直接咬定墙是非正义、不合理的,那么平行世界先 ...

我的观点其实很简单,有的手段在政治博弈中是“可用”的、甚至是大家都会用的,但不代表它是正义的。当然“合理”这个词用的有点不恰当,毕竟合理性和正确性不是一回事。

比如拆迁的时候找社会组织在钉子户门口破鸡血是“可用的”,甚至是广泛使用的手段。甚至你可以声称,拆迁之后建成的这条路从社会角度比这一户钉子户的福祉有更高的价值。但不代表这个手法本身是正义的。

说白了,你们喜欢关注大国博弈谁赢谁输当然没问题,但我们臭打游戏的只是想好好打游戏而已,被糊了一巴掌也只敢在论坛逼逼两句,还要时刻注意头顶上反贼的大帽子有没有掉下来

windtrack_qh 发表于 2023-12-28 17:27
前几年,甚至在狗洞大师这个词出来之前,某些不能说的日子里STEAM完全被封后又能正常访问的现象并不罕见 ...

这个例子不好,因为即便是梯子也很常见在这些日子完全被封后又能正常用。

npk7k_1 发表于 2023-12-28 17:33
这个例子不好,因为即便是梯子也很常见在这些日子完全被封后又能正常用。 ...

我的这个例子是用来说明GFW存在人为对特定目标调降或取消影响的功能

并不是想说明墙确实对STEAM这么做了

windtrack_qh 发表于 2023-12-28 17:38
我的这个例子是用来说明GFW存在人为对特定目标调降或取消影响的功能

并不是想说明墙确实对STEAM这么做了 ...

那对偶的,steam也确实存在被人为对特定目标施加或调高影响的功能没问题吧,毕竟你不能对一个不存在影响的目标降调低影响

windtrack_qh 发表于 2023-12-28 17:38

并不是想说明墙确实对STEAM这么做了 ...

我是说,这个例子不能证明墙是对特定目标做的,不然墙显然不会之后放过梯子,敏感时期是某种程度的白名单。

npk7k_1 发表于 2023-12-28 17:43
我是说,这个例子不能证明墙是对特定目标做的,不然墙显然不会之后放过梯子,敏感时期是某种程度的白名单 ...

也有道理,不能排除是批量操作的连带后果

但是这样不就反过来又能证明我STEAM并不是一个主要目标的推测了吗

不过毕竟谁也说不清楚GFW真正的运作模式(包括技术的和行政的),这个话题往后聊也就是瞎扯淡了,觉得是咋样就是咋样吧

头像被屏蔽

windtrack_qh 发表于 2023-12-28 17:47
也有道理,不能排除是批量操作的连带后果

但是这样不就反过来又能证明我STEAM并不是一个主要目标的推测了 ...

不能说不是吧,Github不也一样的情况。

Viteeee 发表于 2023-12-28 17:29
我的观点其实很简单,有的手段在政治博弈中是“可用”的、甚至是大家都会用的,但不代表它是正义的。当然 ...

所以我一直在就游戏而言,中国玩家已经在网络费用这块相对其他国家的玩家每年能省下一台主机+N个正版游戏的钱投入到游戏里面了,真的还能说网络政策对游戏玩家不公平吗?

评分

Rainwedell -1 言论过于弱智,外野也扣的
素盏鸣尊 -1 的谥号
你不会没有吧 -1 2023最弱智发言必有你的提名
Onelooker -2 欢乐多
RandomDictator -1 太弱智了
citrus -2 滚回外野
吃咸菜的 -1

魔灵高达 发表于 2023-12-28 19:03
所以我一直在就游戏而言,&# ...

网费便宜不便宜和网络被不被墙的联系性在哪里?

Viteeee 发表于 2023-12-28 10:29
我的观点其实很简单,有的手段在政治博弈中是“可用”的、甚至是大家都会用的,但不代表它是正义的。当然 ...

看你天天混外野不知道吗?游戏区早就是人人一顶反贼的帽子了。

—— 来自 S1Fun

魔灵高达 发表于 2023-12-28 12:03
所以我一直在就游戏而言,&# ...

墙本质上是一组服务器,还要人维护和研究,你说弄这玩意是花钱还是省钱?
—— 来自 S1Fun

Leliel 发表于 2023-12-28 19:10
网费便宜不便宜和网络被不被墙的联系性在哪里?

不相关,但你选择可以把这省下来的钱拿来搭个飞机场,也可以选择买包烟,或者给自己搞一杯奶茶

你可以对比一下2000年左右的网络资费,还有现在的网络资费,到底国家在这方面有没有进步就是了

有些东西很难做到既要又要,像现在面对美服网络霸权这情况下。

我觉得正常的思路是把网络套餐分成两种,一种便宜但海外网速慢或者干脆不给上,一种贵但能任意上网。

用网费为理由支持墙的这套思路,无论如何也只能是墙了顺便网费低也算一种惠民,而不可能是为了惠民我们建个墙降低网费。

论坛助手,iPhone

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

nozomitech 发表于 2023-12-28 19:34
墙本质上是一组服务器,还要人维护和研究,你说弄这玩意是花钱还是省钱?
—— 来自 S1Fun ...

关键在于最终反馈到消费者身上网费是便宜的啊,墙省不省钱重要吗,就算墙不省钱,成本均摊到每一个人身上了,但中国也依旧是全球上网最便宜的国家之一了。
所以我的论点一直是:有墙,又如何,便宜不就行了吗,给你省下来的大笔的钱才是真正有价值的东西,你可以用这钱去做任何事情,包括随意访问你想要访问的网站,买想买的游戏,而且还有剩的可以去吃点好的。

此外,首先可以明确的是网费便宜并非特意为了游戏而便宜,但中国整个游戏产业不管是正版单机游戏还是手游都是因便宜网络才能生存起来的这点我想应该没有人会反对吧。都说前20年来盗版用户虽然对正版游戏造成了很大的伤害,但好歹也是培养起了一大批以PC为主有玩游戏习惯的用户,对后续的正版化还是有一丁点贡献的,而如果每个人都要花几千块钱块钱上网,那连这个这批玩家都不会存在了。
从最开始游戏产业的生长就是围绕中国互联网建设这颗大树向上攀升的藤蔓,便宜网费就是给树浇的水,这水洒在藤蔓上给了藤蔓养分让藤蔓可以一直往上长,现如今只是要修掉一些丑陋的下垂的藤条,就有一群人冲出来大叫要死了,然而事实是水没有停(网费依旧给用户省下大笔的钱可以用来支配),树也还在生长,藤蔓当然还会继续长啊

评分

吃咸菜的 -1

魔灵高达 发表于 2023-12-29 11:58
关键在于最终反馈到消费者身上网费是便宜的啊,墙省不省钱重要吗,就算墙不省钱,成本均摊到每一个人身上 ...

那麻烦你把[正常上行带宽,1类ipv4,可以连接的ipv6]等虽然不是天天用到但凭空消失的互联网正常服务还给我再谈便宜,你反复说这种批话还不去查查公开资料真是活该被当猪狗宰啊

评分

吃咸菜的 + 1
Gundamslave + 1 好评加鹅

今天生软完了吗 发表于 2023-12-29 12:27
那麻烦你把[正常上行带宽,1类ipv4,可以连接的ipv6]等虽然不是天天用到但凭空消失的互联网正常服务还给 ...

插一嘴,真有需要开通的话可以电话咨询一下运营商。

抱怨墙→狗洞大师跳出来说没墙→证明有墙→狗洞大师说抱怨的人是巴不得被墙
外加狗洞大师到底是洗墙的还是钻狗洞的人的定义大战,鸡同鸭讲
这套流程光在本论坛就见了不下5回了

魔灵高达 发表于 2023-12-29 11:58
关键在于最终反馈到消费者身上网费是便宜的啊,墙省不省钱重要吗,就算墙不省钱,成本均摊到每一个人身上 ...

逻辑混乱. 网络费用和墙有啥关系??
你的逻辑等于 网络费用便宜 所以, 网络提供商干啥都是对的?

4g都是假4g还有人吹网络运营商呢

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2