Stage1st

搜索
楼主: theti

[PC] 中式逆转推荐:山河旅探

头像被屏蔽

这个价位做成这样算是很精彩的小品了,推荐

打完第三章,精彩!能把故事写得完全和时代背景扣合,这可不容易,就是感觉真的好唏嘘,清末是真难啊

随便原案其实是有梁清散参与的 不过没跟到最后(所以有各种清朝科幻私活

—— 来自 Xiaomi MI MAX 3, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

有那味,但感觉也仅限有内味····
音乐,玩法,节奏什么的,都感觉是在学习逆转
但逆转最难的两个方面,一个人物塑造,一个案件逻辑,这两点逆转自己都未必所有案件做的好
这个游戏的话,人物因为没有玩通,不敢评论····
但就第一个案子,破案的关键居然是犯人忘了···这个理由无论怎样,我觉得不太能接受
除此之外,线索怎么与线索关联,进而推进剧情;怎么一个信息一个信息的给到玩家,让玩家能留意当前应该关注的信息点,又不至于被太多信息扰乱思绪。这两者,能感觉到制作者在努力,但确实欠缺点火候····

打完第四章了,先盖个神作的戳,就前面几章这个素质,给我的感觉是后面也绝不会崩

如果您看到这里我建议立刻买一个开玩,通关前不要再看任何相关的评价或讨论,我个人的感觉是这是十年一遇级别的推理神作

下面我要开始吹捧了,虽然不会剧透,但我也建议没通关的朋友不要看了,因为劣作需要看别人的玩后感调低预期来防雷,但体验良作的最好状态就是一无所知,我下面的吹捧难免会让看到的人调高期待值,而本作肯定不是毫无缺点,期待落差必然会影响您的游玩体验

这个作品给我的感受就是,制作组相关人员加起来没有100年的推理作品的研究积淀做不出来这个东西
在剧情和推理的打磨上几乎做到了没有死角,很多在推理作品中会被读者和玩家吐槽的漏洞,降智和都合的情况,本作不仅全都堵上了,甚至会提前吐槽
我玩的时候一直在感叹这得花了多少热情才能把细节打磨的如此到位
部分处理甚至超出了逆转

在完成度极高的推理部分之外,本作在历史风物和时代背景考据方面也很有态度,作为准历史社会派作品也有极大的加分,绝对是锦上添花,中国人的话加成更高

我不敢说这个游戏是完美的,但是让我在接触过的作品中找一个能全方位达到相同水平的作品,我觉得非常困难

通关了,补几句感想
第五章给我的感觉有点不太好,因为说服力不够,但是打完第五章我去洗漱的时候想了下,按前面几章的素质不至于会出这个问题,我就想后面肯定有找补
第六章为了上场面和上价值有用力过猛的嫌疑,作为推理来说没有前面感觉好,但是情绪顶的还行,情绪体验上能有半个潜伏赤途的感觉,而且也确实把第五章的扣子圆上了,虽然做不到逆转那种网状收束,但至少也是个闭环

总的来说我觉得作为中国人,给个神作评价不过分,但推理上的得分还是要往下调一些,能给个85分吧,不过我个人对推理作品是比较宽容的,与说服力相比更注重娱乐性,仅供参考

很爽,几乎没什么拖时间环节简单调查完就开干,推理环节也是清晰明快不用上蹿下跳磨叽半天,如果再加一倍的量可能真是神作了,现在这6章十几个小时还是太意犹未尽了,不够玩

买了,可惜我没有SD,这种游戏总觉得还是适合掌机玩……
如果打完后觉得不错,以后上了主机再买一份~

—— 来自 S1Fun

摸了一下第一章感觉案件质量应该还能有保证吧玩法比较接近逆检 故事性应该比不上大逆1 男主散发着一股会有很多女粉的气息(刻板印象

oskneo 发表于 2024-2-1 22:35
等st以外的平台

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

有wegame,过段时间上移动

这ui就是手游的用电脑玩真的很怪

打了两章,还不错吧。
一开始是非常套路的case,考虑到大概有一个长线,作为开胃菜也无大过。

触屏UI,最麻烦的是读过了看前文要tab,e。

因为没有逆转的全价包袱,整个流程短平快很多。但实际上齿轮提速下,体验依然可以更佳一点。

清末民初的题材吗?电视剧挺多,游戏真稀罕啊

—— 来自 Xiaomi M2103K19C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

caupollen 发表于 2024-2-2 07:57
这ui就是手游的用电脑玩真的很怪

用手柄玩很丝滑

—— 来自 S1Fun

打完了,体验感不错,约有0.7大逆转
剧情上虽然故事还行 但缺点是人物都不大能立起来 有点儿太扁平了

就这考据的细致程度也挺值这价格了。。。虽然说比不上Pentiment的氛围营造,但是看得出来下了相当大工夫调查清末的历史事实,这还是很值得点赞的。当然本质上这些人物并不能真的出现在那个年代里。。。

中后期有几个举证脑电波对不大上,第二人格比较鸡肋,除此之外都挺好的,值这个价格。

这个只有PC的steam端吗?

打完了,挺不错的

不错,好游戏,结合时代背景更是一个适合中国宝宝体制的推理游戏

找了免费的玩了一下感觉不错,付费支持一波,很久没买游戏了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

不错,昨天熬夜通了前面俩案子,希望以后会有更多类似的游戏

—— 来自 OPPO PENM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

打完第五章,很不错,四五两章都算是纯粹的本格推理,第四章我理解就是经典的暴风雪山庄模式的简化版,对我来说简化得正好,最后真相揭晓确实让人唏嘘;第五章是另一种经典:密室杀人案的手法推理,感觉还有点难度,几处推导填空我很多时候都靠蒙23333

打着感觉还行,就是主角那个助手的立绘让我有点生理不适,一直卖萌,看得我有点起鸡皮疙瘩

mark

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

theti 发表于 2024-2-1 17:06
打完了,最后杀手反水是不是有点机械降神了

如果杀手不反水,那整个剧情的逻辑仍然是成立的,但对玩家就太不公平了

—— 来自 Xiaomi M2103K19C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

雨落飘零 发表于 2024-2-2 19:29
打完第五章,很不错,四五两章都算是纯粹的本格推理,第四章我理解就是经典的暴风雪山庄模式的简化版,对我 ...

第四章提前扣题本作英文标题捏他尼罗河,挺乐的

我玩这类游戏都是被游戏推着走,不会提前分析谁是凶手,所以最后选凶手的时候凭感觉把看上去有嫌疑的挨个选了一圈,甚至选了那个很胡逼的选项看了下BE(BE里还有真凶提示),最后才选到真凶,还是有点小惊讶,体验非常好

通关了回头看了下早期的pv

笑死,根本不是一个游戏,全都重做了
感觉之前pv里那些个美术还怪好的

试玩版体验挺好的,不过最近没时间给他……

shyso 发表于 2024-2-2 21:37
第四章提前扣题本作英文标题捏他尼罗河,挺乐的

我玩这类游戏都是被游戏推着走,不会提前分析谁是凶手, ...

我也凭感觉,真凶指认环节上来就选了那谁,但居然不是,我还挺惊讶的,结果章末又告诉我这个人果然有问题,我没想错,这种体验还是挺有意思的

打了一章,目前感觉不错,唯一缺点是这个诡计之前早就看过了,第一眼就知道凶手是谁,不过忘记是哪了看过了

这游戏我记得不是手机上的嘛,咋变成pc版了,手机版还有没得?

第四章好评,本格拉满。唯一比较出戏的就是bgm,各种逆转和大逆转变奏曲

玩完前两章,体验还不错,配音也不差,案件难度属于开胃级,正餐应该是在后面,等明天再继续看看

评价这么高?文笔咋样啊。。。

助手有点给,感觉主美术应该是个妹子吧

这游戏初始化要那么久吗
我感觉我看着船在长江上航行了快三四分钟了……

看了下好像不止我一个人遇到这个问题,解决办法就是硬等

……这bug怎么这么多啊,先是因为我插了手柄UI跟疯了一样我啥事情都干不了,然后好不容易排除掉这个问题进游戏了,我又卡调查了……点什么都没反应
本来很期待的,一下班就兴冲冲开游戏,现在感觉就是一盆凉水浇下来
—— 来自 S1Fun

这游戏程序方面的小毛病好像是挺多

我刚玩的时候插着手柄,进去发现按键盘鼠标没反应,一看只能用手柄,就用手柄玩了两章,然后感觉手柄的交互延迟太高了受不了(而且手柄在对话记录页面会一直上滚),就把手柄拔了,发现纯键盘操作最舒服,鼠标也很不爽

八小时通关了,意犹未尽,最后一章逆转味太浓,满满的既视感,推理和诡计也可圈可点,很多npc吐槽都是预判的观众反应(感觉打了不少补丁)
制作组肉眼可见的贫穷(甚至都没看到宣发),但都把钢用到刀刃上了,全剧情对话高水平配音,立绘和音效bgm都很棒。游戏性较低,推理和小游戏难度都不高,但通过每一章都丢出了点新花样给了玩家新鲜感。最终章完成度非常高,并且很巧妙的把之前的案件都串了起来,把情绪放在一起点爆,又燃又合理,但可惜的是剧情还是太短,人物弧光没能拉起来,最后没能达成《潜伏之赤途》那种醍醐灌顶感。
9.5分,感觉是近几年最惊喜的国产游戏了,期待第二部

—— 来自 S1Fun

直接一口气打完第六章,确实最后有那么点机械降神嫌疑,但前面的豹变和有几句台词,也不算全无铺垫吧,整体看整个故事在逻辑上真的没啥好挑的,建立在通顺的逻辑之上,最后把情绪拔高、煽情的部分也非常的自然,剧情写得是真的相当可以,故事和历史背景的贴合度更是高得离谱,这没有用心的考据很难写出来的吧,我玩的侦探推理游戏很少,这游戏我觉得起码罩得住目前steam的97%好评率