Stage1st

搜索
楼主: theti

[PC] 中式逆转推荐:山河旅探

虽然进游戏看到画风第一眼就能让人觉得是卖腐女性向
但是这个人物塑造也太糟了吧

zzy516232108 发表于 2024-4-11 00:48
最后推理了半天告诉你推理的东西都是P,🐏大人的👊就是大,你推理了半天没用,👊就是大直接无视你的 ...

哥们你还是学生没上社会吧,第三个案子放现在也是常态,第四个案子多想想吴良心这个角色的立场,况且剧情也有提示

做的非常好 这个游戏👍
原来1880那个年代就有西门子屈臣氏等。。
用50年走完百年工业化是真的  很感人

fananaf 发表于 2024-4-11 17:19
哥们你还是学生没上社会吧,第三个案子放现在也是常态,第四个案子多想想吴良心这个角色的立场,况且剧情 ...

没啊,我只是觉得这些东西应该点明的,否则前面基本0铺垫最后突然点出来升华不怪么。
案件3他前面一点凶手中饱私囊的暗示都没有,最后突然告诉你因为我要中饱私囊你断了我的财路所以我对你下手了,这不觉得怪么
和最后丁香突然站出来一枪崩了老头一样奇怪

另,刚上班5年,社会经验确实不多

rrtyui 发表于 2024-4-11 16:53
虽然进游戏看到画风第一眼就能让人觉得是卖腐女性向
但是这个人物塑造也太糟了吧 ...

前5章没有任何卖腐,最后一章有个疑似卖腐的场景,但感觉是在玩异度之刃的梗,搞笑的意味比卖腐重

zzy516232108 发表于 2024-4-11 00:48
最后推理了半天告诉你推理的东西都是P,🐏大人的👊就是大,你推理了半天没用,👊就是大直接无视你的 ...

那个年代洋大**头就是大啊,这有什么好震惊的呢。
第三个案件凶手动机也没必要一开始就提到啊,你不管玩什么推理游戏,很多案件凶手的动机甚至都是凶手的死杠点,哪怕断案人员做出了最合理的犯罪场景还原,凶手直接一句没有动机就能噎回去,这是很正常的表现手法啊。最后无非就是说凶手居然只是为了贪财,没有一点家国大义,这也很正常啊。你觉得没有铺垫,但实际上这一章的故事背景就完全是铺垫
第四个案件也没啥好吐槽的吧,听见当年自己父母死亡的真相,于是激情杀人

zzy516232108 发表于 2024-4-11 17:42
没啊,我只是觉得这些东西应该点明的,否则前面基本0铺垫最后突然点出来升华不怪么。
案件3他前面 ...

第三个案子是典型忽略大部分动机(Why)主要靠手法(How)锁定犯人,所以就没必要重视动机,也是常见的推理罪案情节
实际上到抓到人为止所有人都没理清凶手动机和所有矛盾,动机的线索也只有暗线
最后是凶手被锤死之后被质问想洗白自己给自己的行为叠甲,才被反过来点草挑明了的

而且我说实话,要不是主角点了一嘴,真凶那套动机在现实里是能说服大部分人的——注意是真的会觉得他才是干实事的人,是迫不得已的识时务者乃至影之英雄

我也是玩了这个游戏才知道大清律还是支持血亲复仇的,不愧是朴素正义

—— 来自 HUAWEI NOH-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

没啥问题,那时候🐏大人的👊就是大,👊就是大直接无视你

—— 来自 nubia NX712J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

刑部姬真可爱 发表于 2024-4-11 19:59
那个年代洋大**头就是大啊,这有什么好震惊的呢。
第三个案件凶手动机也没必要一开始就提到啊,你不管玩 ...

案件6一开始走程序正义,程序正义走通了发现没法审判洋大人,大家觉得要完蛋了,失落。

主角意识到程序正义不能走通,不能审判罪人,于是通过广播犯人的黑历史惩罚犯人,最终他达到了目的,犯人被围观群众声讨,围观群众想要进入法庭用拳头投票,这时候主角的目的达到了,虽然不能直接惩罚犯人,通过毁灭了犯人在华的产业惩罚了犯人。

然而这时候犯人想要射杀主角,突然被法庭上的丁香两枪打死,最后人财两空。我不明白这里,既然主角无法通过程序正义让犯人伏法,于是决定用广播黑历史的方式惩罚犯人,在这时候主角已经达到了他的目的,安排犯人退场,最后一样可以升华主题,落后就要挨打,连通过法庭惩罚犯人的手段都没有。为什么一定要再安排一个人射杀他呢,给我的感觉有点像是JRPG里圣母主角不愿意下死手弄死反派,只能让反派自己弄死自己的感觉。

案件3我回顾了一下,最后在钱袋子之后还有一段,是我记错了,我一直以为是钱袋子让凶手破防了,忘了

毛利提督 发表于 2024-4-11 21:06
第三个案子是典型忽略大部分动机(Why)主要靠手法(How)锁定犯人,所以就没必要重视动机,也是常见的推 ...

我记差了,我以为是最后用钱袋子破防凶手,所以一直在想怎么就凶手中饱私囊了,玩的时候太晚了有点迷了

zzy516232108 发表于 2024-4-12 21:43
案件6一开始走程序正义,程序正义走通了发现没法审判洋大人,大家觉得要完蛋了,失落。

主角意识 ...

因为这一作的故事要收尾,然后还要给下一作留伏笔
当然也可以看作没想好怎么结尾于是强行结尾
可以视下一作水平来决定

实际上第六个案子往回倒推会发现,幕后黑手其实进了法庭反倒死定了

另外这个案子某些部分有点儿致敬逆转裁判2的,某人为什么能忍幕后黑手这么多年不就一直是一个梗

zzy516232108 发表于 2024-4-12 21:43

主角意识 ...

因为就这样退场,洋大人大概率还是死不掉,估计还是有人觉得不爽吧
不过说真的,到这里我还以为真会有群众激愤之下冲进法庭呢。甚至当初看到清末,我就期待来点革命,或者失败的群众起义也行啊,结果是靠杀手结束,我也是有点失望的。

杜微 发表于 2024-4-12 23:18
因为就这样退场,洋大人大概率还是死不掉,估计还是有人觉得不爽吧
不过说真的,到这里我还以为真会有群 ...

看到最后我就想说杀手的武器到底是哪里来的?
最后给了一张“我在杀戮中绽放”的CG,可是姐姐你的武器哪里来的呢?你是怎么带着武器进法庭的呢?

zzy516232108 发表于 2024-4-13 20:14
看到最后我就想说杀手的武器到底是哪里来的?
最后给了一张“我在杀戮中绽放”的CG,可是姐姐你的 ...

第六关那个超越时代的超清抓拍出来之后,后面试图坚持的合理性就可以跟着孔明灯一起飘走了

毕竟杀手开枪之前已经给你渲染了“一切罪恶都要绳之以法”,你还问🔫在哪里?

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

周末抽空打通了,整体感觉还是很不错的。就是有点短,看剧情是还有续作吧

借鉴的东西有点多,我本人倒是不怎么反感,但是有个地方忍不住还是想吐槽一下
哥哥那个案件中的蜡烛,原作里摆成星座是有明确作用的
游戏里摆成这样,除了让看过的人一眼就联想到原作,半秒破解密室,并没有实际作用