Stage1st

搜索
楼主: theti

[PC] 中式逆转推荐:山河旅探

一夜秋风袭锦城 发表于 2024-2-3 20:05
全篇打完了。案件一3/5,虽然有点过于简单而且有都合之处但作为教学篇算是合格的,逻辑流反推证物算一个亮 ...

证言记录是什么,不是逆转的新版才有的发言记录吧

怀疑论者 发表于 2024-2-4 08:55
游戏挺好,宣发太拉跨了,众筹20w解锁游戏dlc的事都不放到游戏商店主页上,有能力的朋友可以支持一下哈,在 ...

去摩点看了下,我想要dlc但是对众筹的周边实在是毫无兴趣…就很纠结…现在金额4万多,不知道能不能到20w

评价这么好?假期去试一下好了反正十小时也不长

—— 来自 HONOR AGT-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这个切换走路跑步是不是脑瘫设计,长按shift也不行,按一下按两下也不行

懂了,必须要用键盘移动,鼠标不行……你不是要上手机的游戏吗,点击都做成这样

黑夜守望者 发表于 2024-2-4 11:44
这个切换走路跑步是不是脑瘫设计,长按shift也不行,按一下按两下也不行

懂了,必须要用键盘移动,鼠标不 ...

点远一点长按鼠标就能跑了,感觉距离近默认是走

玩到第6章了,角色塑造平淡如水,尤其助手,看他都烦了,扮傻得也得傻得可爱呀能不能把助手换成文大记者,起码是个妹子

能用手柄吗来自: iPhone客户端

对了,在steamdeck上玩,这游戏用手柄操作显示是不是有问题
第0章的尸检环节,一直找不到最后一个线索,一查攻略发现是手部,然而deck画面根本显示不到手部,好像也不能拖拽,最后点了边缘判定成功

用sd玩了序章,感觉操作有点滞后,笨重。回头用pc试试

通关了,前三章的案件都简单,45章难度上升,第6章反而又简单了,不过旧案的反转确实让人眼前一亮。
玩下来感觉还是很多不足的,剧情、角色性格总体都很平淡,立绘就忍了,毕竟一眼贫穷的制作成本也不好要求在立绘上花太多钱(但是我还是希望能换个不那么乙女向的画师),毫无印象的音乐,无聊的小游戏,最最差评的,是莫名其妙出现故意吓人的画面,你就说第五章拿下书后露出的那张脸、第六章出现的沈爹的那张大脸除了吓人有什么意义吧人家逆转靠的是音乐和细思恐极的话语让玩家背后发凉,你这直接贴个阴间的大脸也太low了吧。还有双重人格也没什么实际意义。

last_regret 发表于 2024-2-2 21:20
如果杀手不反水,那整个剧情的逻辑仍然是成立的,但对玩家就太不公平了

—— 来自 Xiaomi M2103K19C, An ...

但是反水好歹给个铺垫啊,莫名其妙的。给我个杀手也是因为鸦片才家破人亡成为杀手的理由也行啊

越玩越觉得巧舟那种胡逼中塑造一个个性格鲜明的角色的才能实在太难得了还有逆转这套系统是不是已经成熟得改无可改了,所以新作才迟迟不出

话说回来,主角他哥想留信息给约瑟,为什么不能直接用文字或者电报留给约瑟,反正藻井的稿子也只有约瑟知道,用文字提及里面几个名词,也一样能让约瑟知道他想说什么吧,为什么得废老大劲搞那么抽象的自杀

通关了,有一点不太明白,是我之前玩的时候错过什么隐藏剧情了吗,还是我忽略了什么细节。防剧透我反白了。
结局里程说是吴发现症状与之前的受验者相似,但是程有参加相关的项目,吴是没有的,为什么是吴发现的?结局里提了这个疑问但是没给具体交代

头像被屏蔽

两天打完了,最后演出有点尬,其他的都蛮好的,最后剪影几个人物查了查原来都是当时的进步人士...

打通了,很有大逆转的味道,要不是泥潭推荐,就错过了,独立游戏还得靠宣发啊

还是学到了不少逆转的优点的,值得表扬,安利朋友也买了一份。
不过小游戏啥的也就算了,那个B音效是真的该更新一下吧,为什么关键时候要用一个仿佛“拳头打在脸上”的整蛊音效啊

最后一章庭审居然全程不能存档,血扣完直接回到巡捕房,太恶心了吧

水边井 发表于 2024-2-5 01:59
最后一章庭审居然全程不能存档,血扣完直接回到巡捕房,太恶心了吧

可以存档的吧,至少选错了之后可以立刻读自动存档回溯。

IlldianX 发表于 2024-2-5 03:33
可以存档的吧,至少选错了之后可以立刻读自动存档回溯。

就是没自动存啊,平时都有自动存档的结果这里这么长一段都没给

—— 来自 HUAWEI NOH-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

打完了,真的不错,虽然单纯从推理游戏来说算不上神作,在人物的表现力上尤其是配角也和逆转没法比,不过本身对于时代背景的结合真的很加分,我会推荐给所有对逆转类游戏不反感的玩家

黑夜守望者 发表于 2024-2-4 07:29
话说回来,主角他哥想留信息给约瑟,为什么不能直接用文字或者电报留给约瑟,反正藻井的稿子也只有约瑟知道 ...

因为是核心谜题,先有的谜题再有的游戏吧。正常来说,直接润去警局不就完事了。按描述哥哥住的也是繁华地带,打个马车打手真能当街截住()就算真有打手看着,我寻思也没必要弄死自己,直接发报求救,万一基友来的时候自己还有救呢。何况时间上来说9点中毒,中间逐渐发现麻痹,1点40开始放曲,2点05发电报。。希望制作组反思一下,有没有可能,1点40直接发电报其实能见到基友最后一面

Humpy 发表于 2024-2-4 21:41
通关了,有一点不太明白,是我之前玩的时候错过什么隐藏剧情了吗,还是我忽略了什么细节。防剧透我反白了。 ...

别忘了,大盗案还没破呢,吴大概是大盗组织的一员,不是一员至少也有联系,不然快乐水配方哪里那么容易偷出来

wszweill 发表于 2024-2-5 07:58
因为是核心谜题,先有的谜题再有的游戏吧。正常来说,直接润去警局不就完事了。按描述哥哥住的也是繁华地 ...

这废了老大劲吃力不讨好的谜之动机堪比严徒了,逆转的精华不好说学没学到,糟粕倒是学到了

玩了一个多小时,打完第一个尸体的案件
感觉选项都挺容易的

第六章都到最后了,突然换了个毛躁小伙上来,节奏彷佛逆转新手案一样幼教。没必要这么磨叽吧让女记者来第一视角得了

希克苏鲁伯 发表于 2024-2-5 21:47
第六章都到最后了,突然换了个毛躁小伙上来,节奏彷佛逆转新手案一样幼教。没必要这么磨叽吧让女记 ...

我之前也这么说,可能制作组对助手的人设立绘配音都很得意吧,让各位玩家多品鉴一下卖萌扮傻拖节奏的时候我是烦得恨不得梆梆给他两拳

女记者比助手观感好多了
主角以后干脆点甩了助手找女记者一起探案吧

打完了。但是有一个史实找不到叫“科举制度的废除”,不知道哪位还有印象在哪里吗
编辑:翻了下实况已经找到啦

摸鱼玩家 发表于 2024-2-6 00:00
打完了。但是有一个史实找不到叫“科举制度的废除”,不知道哪位还有印象在哪里吗 ...

第二个案子完了去榜单那里

jhjy217 发表于 2024-2-5 23:52
女记者比助手观感好多了
主角以后干脆点甩了助手找女记者一起探案吧

我看难,这画风这人设,再考虑到很多逆转女粉丝喜欢成步堂和御剑的cp,我合理怀疑制作组本来就有意卖侦探和助手的BL

抽风

抽风

抽风

又抽风了?S1还能不能好了

黑夜守望者 发表于 2024-2-6 00:38
我看难,这画风这人设,再考虑到很多逆转女粉丝喜欢成步堂和御剑的cp,我合理怀疑制作组本来就有意卖侦探 ...

讲道理,你要说其实更像卖兄弟cp或者检辩(指约瑟和男主/他哥)
毕竟整个游戏就这仨立绘直接往言情式帅哥画的,尤其是男主哥最后故事一口气给了十几张新图,制作组厨力爆发时刻
不过确实记者小姐存在感低得惊人还几乎和男主0私人互动,透出一股生怕男主和女人互动碍着卖南通的气息逆转卖检辩也没放下过卖男女搭档甚至能卖出成御冥宵大乱炖,还是比不了大公司()

讲道理,你要说其实更像卖兄弟cp或者检辩(指约瑟和男主/他哥)
毕竟整个游戏就这仨立绘直接往言情式帅哥画的,尤其是男主哥最后故事一口气给了十几张新图,制作组厨力爆发时刻
不过确实记者小姐存在感低得惊人还几乎和男主0私人互动,透出一股生怕男主和女人互动碍着卖南通的气息逆转卖检辩也没放下过卖男女搭档甚至能卖出成御冥宵大乱炖,还是比不了大公司()

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

盐盐盐盐盐 发表于 2024-2-6 01:06
毕竟整个游戏就这仨立绘直接往言情式帅哥 ...

哦这确实,看得出来制作组首推CP是骨科,其次才是侦探和助手,卖主角约瑟倒是看不太出来,一个是约瑟有女儿了所以味比较淡吧,另一个是戏份没助手多。

Humpy 发表于 2024-2-4 21:41
通关了,有一点不太明白,是我之前玩的时候错过什么隐藏剧情了吗,还是我忽略了什么细节。防剧透我反白了。 ...

就是留个悬念到续作吧