Stage1st

搜索
楼主: theti

[PC] 中式逆转推荐:山河旅探

孔涛罗 发表于 2024-2-5 22:27
确实这游戏感觉就是人物塑造差很大意思,和逆转完全不能比,虽然这属于巧舟水平逆天,寥寥几笔就能勾勒出鲜 ...

有一说一,逆转可是卡普空的作品,有动作很正常

而且逆转的法庭基本上毫无严肃性吧,检察官日常欺负秃子法官,完全没有法庭秩序的概念 山河本质上还是走的严肃剧情,就开篇跟县令拍桌子。。怕不是先拉出去打板子。主角团的地位一直是剧情中最低的,那是不得不体面

黑夜守望者 发表于 2024-2-7 13:17
隔壁nga看了一眼,已经变成屁股大战了说实话第三章的家国情怀是人我挺惊艳,但是到了后面越玩越乏味 ...

不是 一共不就俩案子涉及到家国的 这也pstd啊
别像隔壁粪坑整天整些有的没的吧

wszweill 发表于 2024-2-7 16:56
有一说一,逆转可是卡普空的作品,有动作很正常

而且逆转的法庭基本上毫无严肃性吧,检察官日常 ...

这游戏最魔幻的难道不是遇到的法官都是好人吗
那可是清末明初……

jhjy217 发表于 2024-2-7 20:41
这游戏最魔幻的难道不是遇到的法官都是好人吗
那可是清末明初……

这游戏你要抠这种细节那魔幻的可太多了
一个推理游戏要是裁判官都设定成昏庸无能,那还有什么剧本可写
用不着那么作茧自缚

黑夜守望者 发表于 2024-2-4 17:33
但是反水好歹给个铺垫啊,莫名其妙的。给我个杀手也是因为鸦片才家破人亡成为杀手的理由也行啊 ...

打完看了眼别人的实况,还真有

地图宽度和线索深度这方面上,感觉还是不太扎劲,侦探过程中给我的感觉都比较浅尝辄止。
BGM说实话个人感觉挺拉的。
教学关不错,最后几章比较爽,但是真的能够爽到的就只有最后一章了。
配音有总比没有强。
标榜本格,然后上来就卖腐,多少还是沾点炒作了。
历史对话在二级菜单中显得很繁琐,不直观,有的场景甚至看不了。小知识类每次都要从头选过去就很累。UI设计也不太成熟。

历史知识明明弹出来的时候就可以查看,然而图鉴里面显示的还是new,这一点让人不太爽

—— 来自 HUAWEI DCO-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

说起配音最搞的是主角中英文听起来完全是俩人 不知道为啥要这么配
本来就是中国人说英语 也不用配得多标准吧

セト 发表于 2024-2-7 23:37
说起配音最搞的是主角中英文听起来完全是俩人 不知道为啥要这么配
本来就是中国人说英语 也不用配得多标准 ...

最好玩的是萝莉的中英文是同一个外国人配的,中文估计是对着拼音一个一个读的

セト 发表于 2024-2-7 23:37
本来就是中国人说英语 也不用配得多标准 ...

因为确实就是俩人配的,剧情里有既说中文也说英文的角色,中英文全部是两个人配的音…主角的经历有去波士顿留学,我觉得英文流利很正常

第三章的档全被steamdeck上传的空档覆盖了 还有救吗
这游戏存档好像是存两个文件里的 一个文件里有旧档内容但是读不出来
还好主界面有个章节选择功能 但之前的成就和收集是没了

看到主角哥哥研究的东西直接猜了个大差不差…… 导致最后一下观感就掉下去了

—— 来自 OnePlus PGP110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

感谢推荐,先玩了再回来爬楼

第五章存完全没写好。

油轮这个诡计好熟悉,忘记哪看过了
他哥死法总觉得也见过类似的原型。忘了
最后一章总有逆转1那套路?就某老头上台肯定下不了台了那种感觉

钢铁厂的案件比较棒 推理很有意思 最后案件各种信息汇集 在推理方面倒是没太多了

在英国当时的威压下  最后的案件其实就不可能这么审理 只能说是爽剧了

BILLLLIB 发表于 2024-2-8 15:13
第五章存完全没写好。

油&#x ...

弹丸1吧

9小时打通了,体验很不错,有很多地方能一眼看出逆转的梗。案件和推理感觉逻辑上整体没有问题。第四章一口气推理完,看到大清律法的时候真的很爽。虽然第六章我也是看到配方就大致猜到剧情走向了,但最后的结局,作为中国人依然是必须得好评了
还有,指证各种奇奇怪怪的人物,大侦探还会尽力圆上,还有特殊结局,真的挺乐的

素盏鸣尊 发表于 2024-2-7 13:37
盘外招的天下,好日子还在后面呢

就这游戏的纯度都能PTSD的话要是哪天战狼出个TPS我怕你当场精尽人亡

评分

空气先生 + 1

开发者有说过让游戏上别的平台(比如switch)的事吗?

实在是不想开电脑

—— 来自 S1Fun

散装星空 发表于 2024-2-8 20:52
就这游戏的纯度都能PTSD的话要是哪天战狼出个TPS我怕你当场精尽人亡

那你若知道我这话80%在骂帕鲁那是不是又要嗷一声给我颁发个抗日英雄奖章

有个问题,第四章约瑟从英国去上海上任,怎么路线会绕到顺长江而下?

ultraseven 发表于 2024-2-9 21:27
有个问题,第四章约瑟从英国去上海上任,怎么路线会绕到顺长江而下?

对话里说了陪主角回老家放他哥的骨灰

胶布 发表于 2024-2-9 00:06
开发者有说过让游戏上别的平台(比如switch)的事吗?

实在是不想开电脑

年后会出手机版

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

顺便这作确实有几个案子诡计和桥段压根就是照抄的程度 就是有列借鉴目录也感觉有点吃相难看...不过反正国外逆转like独游那么多这款也算制作精良了...

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

阿尔法突袭 发表于 2024-2-9 22:05
对话里说了陪主角回老家放他哥的骨灰

回老家放骨灰应该也是先到上海再逆流而上,不知道怎么走的

素盏鸣尊 发表于 2024-2-9 06:56
那你若知道我这话80%在骂帕鲁那是不是又要嗷一声给我颁发个抗日英雄奖章 ...

你就说汝**不精乎吧

药学狗一进第三章就感觉到熟悉的感觉,哥哥果然也是药学相关的!看上面的中药怕不是天然药化先驱。

前两章还感觉只是不错的小品,这一章一开场就感觉非常有趣。作者应该非常喜欢推理小说吧。

有浓浓的大逆既视感。类似福尔摩斯的跟班,第三章进入异国的故事结构。我也很喜欢大逆,同时这个作品的诡计感觉逻辑性更强,目前非常喜欢。

防剧透暂时不读此楼,等通关慢慢爬。

同类型游戏玩的还真挺少的(单纯解密类或者密室逃脱类游戏不算的话),给个7~8分吧。
剧本应该说恰到好处的把史实与一些较为魔幻的设定结合了起来,整体给个合格以上水准不为过。我烦的点主要在于这游戏部分场景JUMPSCARE真的过于不友好,本来偏卡通的对尸体的描绘方法有效提高了玩家接受程度反而到这会突然就上强度了有点莫名其妙。
顺带吐槽一句我原本以为小姑娘有点妄想症的样子是因为磕水磕多了要延伸到老毕登害人终害己上,结果居然真就只是设定而已。

散装星空 发表于 2024-2-10 02:23
你就说汝**不精乎吧

被和谐了,看不懂

终于打穿了,之前卡调查卡到去加了官方的BUG反馈群和测试群,歪打正着帮他们找到了原因,也算是没白忙乎吧。

没跳语音,没怎么卡关,20小时通关,虽然成就只拿了20/47……有空再研究下怎么全成就。

打分8/10,结合时代背景可以给到9/10,可以说是开年第一红,十分超出预期的国产小品作,整个故事环环相扣逻辑都能圆上,特别要表扬对时代背景的考据,第三章我简直感触太深了——

以前曾参与过收集晚清留德学生的资料和事迹,很奇怪,当年最触动我的不是那些有头有脸的人,而是一个我到现在连名字都记不起的小角色……但我记得他的故事,他为了学习炮弹制造来到德国,却学不到想要学习的核心知识,;他勒紧裤腰带自己买材料做实验,但因为缺乏理论指导而没有进展;他最终流落街头无家可归,饥寒交迫死在了异国他乡的街头……虽然从结果上说这个人可谓一事无成,但他是那个年代无数微弱萤火中的一朵,如果不是那千千万万的萤火试图努力发光,我们万万等不到炬火到来的那天……

所以第三个案子真相出来的那刻我直接就哭了,我仿佛看到了千千万万连名字和事迹都淹没在历史长河里的萤火聚集在一起努力发光的样子

然后应该是第三章开头?第一次看到哥哥研究的药物时,我就直接猜到叙事核心了;第四章开始难度提升,第五章的话,其实我一直觉得这种大费周章布置密室的手段非常脱离实际也非常刻意,好在后面圆了回来,圆的方法我还有点意想不到~以及虽然过完第五章就大概猜到了幕后黑手,第六章我仍过得酣畅淋漓——特别是主角的另一人格逼迫主角承认哥哥自杀的演出,那一瞬间真的是浑身鸡皮疙瘩都起来了。整章逆转味也很足,虽然法庭表现尚有欠缺,但瑕不掩瑜。如果说第三章是清末“小人物”的缩影,那第六章就是清末有识之士的缩影,他们也共同组成了救亡图存的时代记忆和思想摇篮。

夸完了再说说缺点:
能不能把助手换掉啊,虽然明白需要一个个性和主角迥然不同的人递梗+调节气氛,但我真的受不了这人从头蠢到尾的样子形象也很扁平,爱吃的单蠢技术宅,还有那个奇怪的恨不得让我想揍他脸的造型打扮,老实说刚看到众筹时我还挺有兴趣的,看到第一个是助手抱枕时我真的没绷住,立刻丧失了花钱的兴致

然后就是游戏内神奇的发型转换:明明三年前主角在英国还是短发西装的进步青年形象,怎么游戏开篇又留长辫子了……好吧主角长辫子立绘看着不错,长衫马褂穿着也挺帅,但怎么第六章出门还是长衫辫子头,到被捕就成了衬衫西裤短发了……是觉得没有帽子的主角光个大脑壳影响观感吗,那不如就全程保持主角短发的样子得了

另外游戏内还有一些文本瑕疵、配图瑕疵、选择肢触发等问题,我都在群里跟制作组反映了,希望他们别因为我大过年的发这些被影响心情(

总之推荐大家试试!等英文版出了我还打算去安利外国同事w

—— 来自 S1Fun

Waldeinsamkeit 发表于 2024-2-10 17:25
终于打穿了,之前卡调查卡到去加了官方的BUG反馈群和测试群,歪打正着帮他们找到了原因,也算是没白忙乎吧 ...

我怀疑第一章主角是不是带了个当时流行的假辫子,我印象中好像没见到摘掉帽子露出光头的立绘

我没懂为啥第六章被害人要偷偷摸摸搞个地下室在鱼肚子里卖戒烟丸?好像没解释?整体我玩了很满意可以给9分,虽然借鉴了很多但融合得很好也搞出了自己特色,很多细节都很用心(比如船案选凶手是龙王还有八嘎推理的特殊结局),制作组别搞DLC了直接做第二部吧

thez 发表于 2024-2-10 17:51
我没懂为啥第六章被害人要偷偷摸摸搞个地下室在鱼肚子里卖戒烟丸?好像没解释?整体我玩了很满意可以给9分 ...

哥哥两个老同学的故事没详细展开讲,估计留给后边了

夜_乌鸦 发表于 2024-2-10 17:45
我怀疑第一章主角是不是带了个当时流行的假辫子,我印象中好像没见到摘掉帽子露出光头的立绘 ...

我也考虑到这点了,但是那么多角色都是短发,包括哥哥的那两个朋友,吴开门做生意陈跑新闻当记者天天抛头露面都没事,哥哥甚至在主角还小的时候就一头清爽短发了,主角一个留过洋剪过辫子的有必要回来后搞个假辫子吗
或者说哪怕交代一句前因后果也好啊,结果明明是长衫长辫去杂货铺赴约(我一直用默认皮玩游戏的),被捕关进牢里就衬衫西裤短发了……这穿搭也不对啊,谁在长衫里套衬衫西裤啊专门换身囚服都强多了
有些时候我都会有时代已经到了民国的错觉,但是如果背景真的选民国的话汉阳铁厂的叙事直接作废,最后一章那种被洋人欺压的憋屈力度也会弱不少……哎,也可能是我鸡蛋里挑骨头了

我也觉得全游戏观感最差就这个助手
不懂腐,真有人喜欢这种? 真不搞cp卖腐约瑟不好多了

游戏总体很不错,抛开演出这种抄不来的活,主要问题我认为是调查阶段太无聊了,几乎就是平铺直叙的找线索。以逆转来对比的话,既没有那种个性鲜明的npc整活,助手也承担不起成步堂的吐槽/被迫害役

偏偏制作组在终章还有意抬助手到双主角地位,如果续作换他做主角我就不买了

第四章真是过瘾,期间峰回路转,毫无尿点。最后留下的疑点让人觉得某人身份可疑。

这一案有点让我想起柯南的一个特别篇,同样是相关人员聚集在一条船上的连环杀人案。

记忆消失 发表于 2024-2-10 20:27
第四章真是过瘾,期间峰回路转,毫无尿点。最后留下的疑点让人觉得某人身份可疑。

这一案有点让我想起柯南 ...

柯南哪次不是相关人员聚集啊还有我猜你说的特别篇是《二十年前的杀意 交响乐号连续杀人事件》

第四篇确实爽,其余几个感觉很快就猜到烦人了。比逆转逻辑性强一点点,但是感觉还是差点逆转的味道。8.5分,结合背景9

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

六章全通,个人感觉剧情和人物跟逆转比还是差距很大,还是比较喜欢逆转那种对案件层层深入的风格,这作给我一种很强的“做题感”

theti 发表于 2024-2-1 17:06
打完了,最后杀手反水是不是有点机械降神了

有伏笔的,之前路上对话里一开始提到了家人被戒烟药害死,这段话可能是真的。结合boss很可能还在暗地里走私戒烟药,杀手对boss有充分的动机。