Stage1st

搜索
楼主: theti

[PC] 中式逆转推荐:山河旅探

助手人设还是有点太模板了行为举止和对话真有点矫揉造作了。

—— 来自 OPPO PGBM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

说来记者哥最后在场外直播有伏笔吗?除了最后审理前送设备外一直都感觉他是坏人

—— 来自 Xiaomi M2103K19C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

稍微玩了玩,一个故事还没通,可能玩了一半吧,如果和逆转对比的话差距还是挺大的,或者说日厂在做这类游戏更擅长怎么调动玩家的情绪可以快速进入游戏的氛围,山河旅探第1个案子有点平,没有什么调动玩家进入游戏的那种氛围感,玩的有点让人发困

玩这个游戏刚开始是真想不到最后格局能打开的这么大
还是就是这卖腐CP的意图太明显了

头像被屏蔽

确实这游戏感觉就是人物塑造差很大意思,和逆转完全不能比,虽然这属于巧舟水平逆天,寥寥几笔就能勾勒出鲜明的人物,随着剧情还能逐渐立体多面化
本作人物大部分出来一眼就能看到头,形象也比较脸谱没啥意思,而且最大的问题(好多作品都有这个问题)就是不舍得给角色的形象下狠手……打个比方御剑出场是个帅哥,在法庭上却会青筋暴起、吹胡子瞪眼、后面还怕地震还会吓得蹲到角落,但这些丝毫也没有影响他的人气,反而感觉更可爱了。本作主角团基本所有状态都是很体面的,反而比较悬浮,就一直看他们装逼的感觉。
实际上看本游戏好评都是案件、剧情升华之类,对人物就没什么了……

孔涛罗 发表于 2024-2-6 11:27
确实这游戏感觉就是人物塑造差很大意思,和逆转完全不能比,虽然这属于巧舟水平逆天,寥寥几笔就能勾勒出鲜 ...

确实,有时候看到整蛊选项都不敢选,感觉破坏了男主的形象

—— 来自 OPPO PENM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

孔涛罗 发表于 2024-2-6 11:27
确实这游戏感觉就是人物塑造差很大意思,和逆转完全不能比,虽然这属于巧舟水平逆天,寥寥几笔就能勾勒出鲜 ...

国产游戏里有能写出这种人物的我肯定要拜一个了

看楼上讨论助手的问题,想起玩完后看散人的实况,第三章文记者一登场弹幕就开始刷“不要恋爱线”、“她不是女主”了。我寻思逆转系列哪作没有个女助手啊,也没碍着大家嗑主角×女助手以外的CP吧,至于这么PTSD吗……后面文记者(暂时)跟主角意见相左时弹幕还各种对她吹毛求疵恶意揣测,所以之后的剧情宁可让阿福跟文记者组队行动也不让男主对文记者说一句关心的话,避嫌到这种程度可能就是制作组自己有意或是顾及这方面受众的反应吧

A型吐槽体 发表于 2024-2-6 12:16
看楼上讨论助手的问题,想起玩完后看散人的实况,第三章文记者一登场弹幕就开始刷“不要恋爱线”、“她不是 ...

散人的观众一堆小妹妹,那种弹幕氛围真的有参考价值吗

A型吐槽体 发表于 2024-2-6 12:16
看楼上讨论助手的问题,想起玩完后看散人的实况,第三章文记者一登场弹幕就开始刷“不要恋爱线”、“她不是 ...

明显就是清楚知道自己要服务的是什么群体

怪盗不就是那个名媛吗?都贴到脸上来了。

—— 来自 OPPO PGJM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

人物设计这块你们太敏感了吧,我觉得就是挺白开水的形象
我都没反应过来有啥可磕的cp

为什么要参考散人的视频,他观众和他自己不是鉴定过三伏是神作么

希克苏鲁伯 发表于 2024-2-6 12:20
散人的观众一堆小妹妹,那种弹幕氛围真的有参考价值吗

其实我没看过多少散人的实况,只是因为对上次《蛇之命》实况的观感还可以,这次就又去看了看。之前觉得散人玩过不少推理游戏了,他的观众也不至于不知道逆转,但属实没想到弹幕全程磕CP而且对文记者恶意那么大
话题扯远了,总之就是觉得制作组避嫌避得那么明显应该是有这部分原因在吧

蕾丝控 发表于 2024-2-6 13:32
怪盗不就是那个名媛吗?都贴到脸上来了。

这个没啥好说的,不如来讨论第四章那个幕后黑手是不是那个谐音梗

古畑任三郎2015 发表于 2024-2-6 13:33
我都没反应过来有啥可磕的cp ...

男性角度来看确实很白开水,女性角度来看可不是这么一回事了,主角他哥的人设明显是非常受女性欢迎的

人物塑造过于生硬了。迷题感觉保守了点可以更长点更有新意点。
不过氛围塑造是真的好啊。算是物超所值了。

古畑任三郎2015 发表于 2024-2-6 13:33
我都没反应过来有啥可磕的cp ...

一眼看去全是cp,男主X哥哥 男子X助手,男子X约瑟这游戏明显的女性向

助手的人设一眼女性向,开头一噘兔唇卖萌,我的男同雷达就响了

黑夜守望者 发表于 2024-2-6 14:45
这个没啥好说的,不如来讨论第四章那个幕后黑手是不是那个谐音梗

显然是啊,这个局就是他攒的。

很需要钱这点也对上了。

—— 来自 OPPO PGJM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

卖腐成分是有的,不过这种程度还算能接受

有一说一,侦探小说大致都是这个人物配置。
更多是腐女舞不舞到脸上的差别

回头吐槽一下密室和代理人也太多了,不搞怪力乱神是不是只能这样了

开玩

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

蕾丝控 发表于 2024-2-6 18:56
显然是啊,这个局就是他攒的。

很需要钱这点也对上了。

啥意思呀

—— 来自 OPPO PENM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Chia 发表于 2024-2-6 19:10
有一说一,侦探小说大致都是这个人物配置。
更多是腐女舞不舞到脸上的差别

不不不,我看福尔摩斯和他哥一点都不感觉给

这游戏人家本来就服务腐女的,什么舞不舞脸上,像我们这种不喜欢男同的还发表这么多关于人设的评论,不被嫌没眼力见地不请自来就很客气了

黑夜守望者 发表于 2024-2-6 20:41
不不不,我看福尔摩斯和他哥一点都不感觉给

这游戏人家本来就服务腐女的,什么舞不舞脸上,像我们这种不 ...

虽然我也认为这游戏偏向服务腐女。但是福尔摩斯显然是跟华生

人物没照着逆转整在我看来倒没什么问题
首先故事又不是在日本 没必要搞那么多浮夸角色
再来看画面就知道立绘不是这个组的强项
像我来打推理游戏的又不是来磕cp的 人物相比流程和故事都是次要的

去掉了塑造边边角角的配角的环节 整个游戏流程倒变紧凑了
玩逆转的时候我就烦那些七姑六姨的戏份

bingoxiong 发表于 2024-2-6 21:41
虽然我也认为这游戏偏向服务腐女。但是福尔摩斯显然是跟华生

因为我回的那层楼说侦探小说都这配置,但是这游戏首推cp是骨科不是侦探助手,我就回福尔摩斯和他哥不给
而且就算福尔摩斯和华生我其实也没看出什么bl来

关于卖腐的话题我个人不想再谈了,我不想有人视奸(假如真的有的话)的时候一顶“S1的直男不关注游戏本身一直揪着卖不卖腐不放”的帽子就这样扣上来

1a不解释 发表于 2024-2-6 20:34
啥意思呀

涉及剧透,不能说太详细了,请见谅。

1a不解释 发表于 2024-2-6 20:34
啥意思呀

涉及剧透,不能说太详细了,请见谅。

黑夜守望者 发表于 2024-2-6 22:15
因为我回的那层楼说侦探小说都这配置,但是这游戏首推cp是骨科不是侦探助手,我就回福尔摩斯和他哥不给[f: ...

主要我觉得记者妹子人还挺好的
我挺喜欢她的,希望dlc她还能出场
不搞cp也可以吧,记者妹子塑造一个啥独立女性的人设,腐女应该也意见不会太大的吧……
主要我觉得主角还好,那个助手也太sb了,制作组就不能少搞点这种咋咋唬唬的人设嘛
实在要服务腐女,你把记者妹子这类的性转一下我都能接受啊

通关了,最后升华主题 个人打个70分吧
编剧能力有限 最终BOSS实在是太弱了 不是很爽
希望出2,毕竟都埋下伏笔了

黑夜守望者 发表于 2024-2-4 17:33
但是反水好歹给个铺垫啊,莫名其妙的。给我个杀手也是因为鸦片才家破人亡成为杀手的理由也行啊 ...

如果她没说谎的话她确实是因为类似的原因家破人亡的。

Humpy 发表于 2024-2-4 21:41
通关了,有一点不太明白,是我之前玩的时候错过什么隐藏剧情了吗,还是我忽略了什么细节。防剧透我反白了。 ...

吴相关的信息都留了尾巴,比如地下室为什么藏着戒烟丸,为什么顾客里还有罗佩叔侄。

助手有点点真宵+大逆1初章的龙之介结合那味

隔壁nga看了一眼,已经变成屁股大战了说实话第三章的家国情怀是人我挺惊艳,但是到了后面越玩越乏味,而且全是家国情怀审美疲劳了,我就开始怀疑这个题材选择的真意了(我承认我比较阴暗),这个题材实在是太容易产生封口效果了。至少nga已经显现出来了

还看到个说就案件而言胜过逆转的/这个游戏是引导你破案不是像逆转那样半强迫式的

黑夜守望者 发表于 2024-2-7 13:17
隔壁nga看了一眼,已经变成屁股大战了说实话第三章的家国情怀是人我挺惊艳,但是到了后面越玩越乏味 ...

盘外招的天下,好日子还在后面呢

通关了 最后一章后半段氛围渲染的挺足比较精彩 然后第四章开头连续杀人也挺吸引人 其他的就还行吧
感觉看到的几个安利帖吹的有点过 算是国产佳作 比起逆转还是差挺多的吧 期待有更好的续作

到2章,这2个饿死鬼投胎么,在别人家里随便吃糕点和肉包?但凡凶手下点毒,补个刀直接就全剧终。
案子也是几十年前TVB古装悬疑的水平,不知道后面有没有惊喜。