搜索
楼主: TFSHZJV

[社会] 房地产跳楼了,好像大家还没什么感觉

房地产背锅呗
总有人说 房地产下降了,会联动各种产业一起下滑,渲染一种“理智”,难道不知道 商品房只是经济下滑的表征么,就和说癌症病人是因为 医治不好头发掉光的毛病而去世的(随口举个例子 无意冒犯癌症病人)。

目前来看除非发生一些不可预测的事情(战争),横盘、通胀消化还是普遍共识

论坛助手,iPhone

洪水熊猫大势去 发表于 2024-3-9 10:50
那城投拿这么多地开这么多项目卖不动也不着急钱到底是哪来的呢,有的项目都开发到现房了才卖了几十套价格 ...

借的啊,又不是自己的钱

—— 來自 realme RMX3700, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

李嘉诚啥时候抛售上海房产,作为房地产的指明灯(无贬义),我只相信李总的眼光。

鸡毛当令箭 发表于 2024-3-9 13:16
西南二线省会,已经跌破20年水平了

大蓝鲸,整体的没关注过我不敢说,搜了下我租的小区,我住了八年的这套同户型最低报价有降到18年左右的,而且标题还写的可谈

李嘉诚不是早就把上海的几块地卖了吗?

你不买我不卖 只要银行不强制还贷 那有个屁影响

没感觉说明房价没有实质性下跌,跌得不多呗
现在都是拿一个最高峰价格来同比下降了多少玩数字游戏
啥时候到了16年涨价去库存前的价格才能算是大多数人有感觉吧

竹刀飞鱼 发表于 2024-3-13 21:09
年底准备买个学区房,感觉很亏

今年买学区房这个就有点不划算了,不是必买的话至少要拖到明年再下手比较好。而且学区房的概念离消失也就是时间问题了,除了少数几个顶级的真学区大部分的所谓学区房只是一个抬价的概念。

失业人数也多,只要没轮到自己要去送外卖,就没什么感觉

thomaszyj 发表于 2024-3-13 22:07
谁还记得当初一堆人信誓旦旦的说房价降了以后水会漫溢,会迎来大通胀,现在变成房价爆了以后要发生 ...

你搞反了,房价跌才会内需不足,这时候不大放水扭转预期只会陷入无尽通缩循环。

—— 来自 OnePlus PHP110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

yizi1 发表于 2024-03-14 09:22:28
你搞反了,房价跌才会内需不足,这时候不大放水扭转预期只会陷入无尽通缩循环。

—— 来自 OnePlus PHP1 ...
现阶段的通缩本质是生产过剩,短期原因是中美脱钩导致需求减少,长期原因是人口降低,导致潜在消费减少。房地产只有跌了,人口下降的幅度才能缓和,消费才有可能起来。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

像很多人心心想念的那种腰斩是不可能会出现的,还是让未来把过去的涨幅消化掉吧

头像被屏蔽

overlorder 发表于 2024-3-14 14:09
房地产老板都没跳楼,员工、买房人、打灰人都要跳楼了

金融资产都一样
股市暴跌时
大股东,实控人很少跳楼
股民,基民,证券从业人员,基金经理要跳楼的比比皆是

这是好事啊

我的工资也跳楼了

房价啥时候回答15、16年的价格再说跳楼吧

Ura赤 发表于 2024-3-8 17:02
跟我租房佬有关系吗

有关系,房租也在跌,租房的近期会很爽。

均价也就掉个一成,离跳楼还早呢,形势还不严峻~

跳楼了,但还没砸到地面

再怎么想买房子 也要等到明年年底再看看

马云之子马化腾 发表于 2024-3-14 08:28
你不买我不卖 只要银行不强制还贷 那有个屁影响

理论上跌到一定程度银行可以要求你追加抵押

但我觉得东大不可能让银行干这种事情,毕竟撕破这层纸代价难以想象

hunterkiller 发表于 2024-3-14 14:32
有关系,房租也在跌,租房的近期会很爽。

国内的房租超级便宜,证明目前房屋的供给在国内是大 大超出实际需求的。

女神アイギス 发表于 2024-3-14 15:38

但我觉得东大不可能让银行干这种事情,毕竟撕破这层纸代价难 ...

只有理论上而已。

我国实行一房一价制度,只要不重新评估,就没有跌。而只要还在按时还贷,哪个银行的领导吃饱了撑的来无中生有搞事情?

房贷利息还是太高了,目前的情况银行存的钱太多,根本贷不出去,有钱的不花,没钱的也花不了,大部分人房贷占收入的大头,可支配收入只有年收入的零头,都是透支未来收的税,钱不流通只是银行里的数字。

头像被屏蔽

女神アイギス 发表于 2024-3-14 15:38

但我觉得东大不可能让银行干这种事情,毕竟撕破这层纸代价难 ...

这个理论很多人复读过

但是从来没见成真

个人都不能破产的国家,银行要求个人补充抵押品就是吃饱了撑的

头像被屏蔽

中村隆太郎 发表于 2024-3-9 11:15
降价对于房地产企业本身是利好,因为可以快速回收现金流,减轻负债。
但是对于银行来说,降价=资产减值
银 ...

慢慢死好过暴死,相信后人的智慧

yizi1 发表于 2024-3-14 15:39
国内的房租超级便宜,证明目前房屋的供给在国内是大 大超出实际需求的。 ...

和收入比房租一点也不低。

跳了吗?
如跳!

到底要跌还是要涨啊 持币待购呢正

相关从业人员工资被砍成傻逼了

yizi1 发表于 2024-3-14 15:39
国内的房租超级便宜,证明目前房屋的供给在国内是大 大超出实际需求的。 ...

你在说什么鬼话,房租只和工资挂钩,已经是绝大多数打工人的最高支出了,说一句敲骨吸髓丝毫不为过,不是房租便宜,是房价逆天好吗

头像被屏蔽

chuchoselph 发表于 2024-3-25 17:45
你在说什么鬼话,房租只和工资挂钩,已经是绝大多数打工人的最高支出了,说一句敲骨吸髓丝毫不为过,不是 ...

上面有人给数据了,一般发达国家都可以拿出可支配收入的25%左右租房,实际上以我的个人经验来说会更高。但是我在国内的同事一般也就15%左右。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

yizi1 发表于 2024-3-25 21:25
上面有人给数据了,一般发达国家都可以拿出可支配收入的25%左右租房,实际上以我的个人经验来说会更高。 ...

你还在鬼扯,人家是租一套,你是租一间,我就算你北京2w月薪给我找个3k的整租出来看看?

宏. 发表于 2024-3-25 21:33
你还在鬼扯,人家是租一套,你是租一间,我就算你北京2w月薪给我找个3k的整租出来看看? ...

张江这边一套loft大概是月租5000-6000左右,硕士应届生年入40万。我当年刚工作的时候在尔湾,一个loft要1700,硕士生应届年入8万刀,到手一个月4000出头吧。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4