Stage1st

搜索
楼主: candysweet

民间传说有时真的毛骨悚然(转型为异闻大家谈)

晚上睡觉的时候突然惊醒 听见房间里有木门开合时的嘎吱声,一开始以为是楼上的声音就没在意 响了一阵后我感觉身后的床垫轻轻陷下去一点,好像有什么东西躺在我身边

夏天到了,也是时候了

头像被屏蔽

又浮上来了

梦见世界末日,数次大难不死后和几个幸存者登上了一艘燃料不足的飞船。随着地球的分崩离析失重感越来越强烈,在逐渐陷入黑暗与寂静的过程中,对时间感知越来越模糊,只能意识到自己一直在漂泊,仿佛灵魂陷入了无尽循环……。哭醒后还是觉得好难过来自: iPhone客户端

今年夏天已到,但好像没什么人分享。
在微博看到一段小红书内容还挺有趣的,不问真假了,转过来大家看个乐呵:

头像被屏蔽

就这?一点也不恐怖,反正我也没见过鬼

又到了该上浮的日子啦 谁来讲几个新故事呗

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

去年梦见了在我爸小时候就去世了的奶奶,和我妈说了我妈说是我奶奶想我了,元旦就赶紧去给她上坟烧纸了

有缘看到了这个我也讲一个吧,练练手

我住在一个合租房里。
自己住其中一个单间,房间有门锁,合租的其他人平时也没来往,也不可能进我的房间。
我平时用一个膳魔师的600ml大保温杯喝水,这杯子本身没有盖子,我在淘宝买了个单独的盖子。
我用电水壶在房间里烧水,烧的是自来水,但是我会先把自来水接到碧然德净水器里过滤过再倒入电水壶。

然后有一天我在喝水的时候,往杯子里看了一眼
杯底有一根长发在水中飘动

我自己是剃光头的,不可能有长发,同住的人也是单身短发者,门窗没开,杯子有盖,水在烧之前经过净水器过滤

头像被屏蔽

初中的时候沉迷于看网络小说,但我爸妈自从发现我某晚3点还没睡后就会偶尔来我房间巡视,好在我们家铺的是木地板,他们走过来肯定会发出声音让我提前关掉mp4。
中秋后一周左右的一个晚上,大概是凌晨一两点钟,我窝在被子里看小说,听见非常清晰的敲我的房门的声音。我爸妈进门前从来不会先敲,而且在这之前没有地板的轧压声。第一声敲门声传来我觉得可能是自己没听见地板声音或者我爸妈终于意识到他们的儿子高低也该有点隐私了,于是回了一句好的睡了睡了,但是门外除了一直没停甚至越来越快的笃笃笃的敲门声什么声音都没有。我完全僵住了,那是我第一次意识到“害怕的动都动不了”不是矫情也不是扯淡。我甚至喊都喊不出来,整个身体保持着悬在床沿上,上半身向门口探的姿势固定住了。大概过了一分钟?门外的声音终于停了,取而代之的是什么东西在门上划过的声音我超当时真的被吓哭了,伴着这划过门的声音又过了好一会才能叫出声。那种状态真的无法控制身体,我还是以那么一个姿势,扯着喉咙大喊救命和爸妈。
好在我爸妈被我叫醒了,来到门前那个声音就消失了,他们打开房门问我怎么回事,我问他们有没有听到敲门声,答案是没有。
但事情的真相第二天早上就大白了我爸那天前去苏州出差,带回来一兜子螃蟹,但是他回来后也懒得去料理,先把那袋螃蟹放到厨房里等着第二天蒸。可能口没扎紧,螃蟹一个个跑了出来,最生猛的一个跑到了客厅立式空调后面的罩子里昨晚的声音自然也是螃蟹在敲,第二天早上,它还在房门外撞墙呢

younhalmt 发表于 2022-8-11 22:20
初中的时候沉迷于看网络小说,但我爸妈自从发现我某晚3点还没睡后就会偶尔来我房间巡视,好在我们家铺的是 ...

靠前面真的有被吓到!
看到是螃蟹哈哈哈哈
想起来我小时候洗衣机里进了只老鼠出不来了,半夜就咬洗衣机,我一直听到声音,但是我一起来找就没声,所以吓得半死。
后来老鼠终于饿死在洗衣机里发臭了,我们才发现它…

刘清 发表于 2022-8-11 22:43
靠前面真的有被吓到!
看到是螃蟹哈哈哈哈
想起来我小时候洗衣机里进了只老鼠出不来了,半夜就咬洗衣机, ...

前一个是先可怕后不可怕,你这个是先不可怕后可怕……后来洗衣机还要吗

梦里这个让我想到了最近在看的睡魔,感觉大家有手机之后碰到的灵异事件就越来越少了

May22nd 发表于 2022-8-11 23:04
前一个是先可怕后不可怕,你这个是先不可怕后可怕……后来洗衣机还要吗 ...

直接丢了。
本来就是坏的,不然也不会老鼠死了发臭了我们才发现。
只是当时家里在五楼,没电梯那种,我老爸觉得抗下去太麻烦了就一直搁着没管了。

节日快乐

马克一下

头像被屏蔽

欸我操又上来了

J-002 发表于 2023-4-21 19:55
又浮上了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

你楼上的回复日期是22年11月。浮上来不是因为你挖坟么

又浮上了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

你昨晚经历了什么?

又浮上了

你挖坟又不讲故事,这样很坏

头像被屏蔽

反正也顶起来了,就讲一个

之前的公司的上级集团的老总是个炒房地产起家的暴发户,很喜欢摆谱,特意花高价在北京Q大街租了个四合院(下面叫它小院)招待客户,我上班的公司在同一条街上,所以兼管这个小院,小院里平常就一个门房大爷
      疫情期间生意不好,为节省开支就暂时把小院拿来当办公室,这院一共三进,其中二进院三间房是当我们公司老大办公室、小会客室和大会议室用,一进院和三进院的房间给人力财务等后勤部门用,我们营业部门则把暂时没开业的店铺当临时办公室
      过了半年左右老大突然换了个房间,之前用那个房间则挂着锁不许人进,然后就有了这些故事:
1、老大有睡午觉的习惯所以办公室有张折叠床,有次招待客人晚了就干脆住下了。半夜有人敲他房间门,老大想整个院就自己和门房大爷就问大爷有啥事,结果外面没人应声还继续敲,老大起床开门院里一个人都没有,老大以为进贼了就赶紧把大爷叫起来,俩人把院子搜了个遍也啥都没找到,大爷看瞒不住了就告诉老大这院子闹鬼,他一个人时夜里是打死都不敢出房间的
2、老大一开始并不信这些,但后来每次在院里住半夜都有人敲门,慢慢的他也有点信了。但又找不到理由搬出来,总不能跟下面人说这屋闹鬼我害怕,而且白天没事所以也就是挂了好几张佛像和不敢住下了
3、直到有一天公司每月高层例会,会议室房间窗户能看到老大的房间,开半截会有人看到老大房间窗帘被拉开了,因为老大有锁门的习惯所以以为进贼了,就叫所有人一起过去,结果十多人一起隔着窗户看到房间里的家具自己移动,挂的佛像在墙上来回摇
4、老大当场下了封口令,但架不住全体高层一起世界观崩溃谁也管不住嘴了,最后成了全公司公开的秘密,老大慢慢也就和亲近的人说了1和2那些事
5、从3之后老大想反正也瞒不住了就把房子锁了换到了三进院办公,但还是经常鬼压床,有时候白天一个人在办公室时会听到房间里有人窃窃私语,到最后看着半截文件都能跟鬼压床似得动弹不了,给老大搞得受(怎么这还是敏感词?)不了了,就托朋友从外地请了个道士来看风水
6、道士看了之后就说这院是翻新的,之前发生过什么事所以放了东西镇宅,但镇宅的东西在几十年前翻新时被毁了,所以这院闹鬼还会方人,你不信去打听打听前几任租院的人怎么样了,老大最后一共打听到前四任的租客,不是横死就是破产了(顺便一提第五任也就是我们上级集团老总,当时也经营不善大量降薪裁员了)
7、事已至此老大宁可信其有了,按道士指点准备了个大祭安抚,正赶上春节年三十整整搞了一夜,连Q大街的保安队长都惊动了带了两个人过来参观
8、第二天又找了个倒霉鬼(我),开车拉着老大到集团旗下开发一半就因违规被政府叫停的小区院里,烧了五大袋金元宝和几十捆纸钱,一边烧一边念“请别缠着我啦,你就住这里吧,这地方不会再来人了,没人打扰你”
9、之后小院里是没再闹过啥事,就是集团老总的财还是没能留住,我们公司去年挂了,他的集团也就是这两年的事了

—— 来自 HUAWEI FOA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

codezwei 发表于 2023-6-22 23:22
—— 来自 HUAWEI FOA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

轮到你讲了

头像被屏蔽

睡前刷到,助眠了……

—— 来自 S1Fun

太吓人了吧

论坛助手,iPhone

小时候出去挖泥鳅,挖着挖着遇到两个熟人(感觉很熟),然后跟着她俩走了一阵,后来回过神发现自己在离村很远的荒地

同样是小时候在田野闲玩,不知道是谁捕了一条鲤鱼放在水桶里,然后我也不知道为什么过去把那鱼给放生了,后来那人带着一群人回来,应该是想炫耀,结果鱼没了,气得直骂娘,回头想想我自己都觉得莫名其妙

J-002 发表于 2023-04-22 16:57:27
反正也顶起来了,就讲一个

之前的公司的上级集团的老总是个炒房地产起家的暴发户,很喜欢摆谱,特意 ...
都前公司了,说说哪个大街哪个门牌号吧,路过参观下

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

茴香正气 发表于 2023-6-23 00:22
都前公司了,说说哪个大街哪个门牌号吧,路过参观下

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

私信你了

顶都顶上来了 也来说说我遇见过的
我爷爷走了之后 我爸和我妈还有我回去奔丧 丧事第二天没有我们小孩子的事 我就上楼看电视 然后我就看见爷爷一个人坐在那里看电视。

—— 来自 S1Fun

我也来说点。
我是个很不喜欢拍照片的人,我害怕被“留下来”。这个故事得从十年前我被拍的照片说起。
十年前的大前天,也就是六月十九号周三,是我有记忆中的第一次拉肚子。那次是和朋友去旅游,在北京旁某个地方吃了一顿烤鸭。半小时回房间之后立刻开始排便。
那是次令人印象深刻的排便,因为第一波是从嘴里出来的。有时间脱光站在浴室里真是可喜可贺。
第二天我和朋友分别,去了北京。到北京后我收到了父亲发来的一张照片,是我在北京火车站内的椅子旁坐在行李箱上看镜头,但我根本没有拍这张照片的印象,毕竟我们是开车来的。
朋友之外的同行者是朋友母亲的朋友,女性,不知道为什么很喜欢对我笑。我父亲说这张照片是她拍的。我没再见过她,也没再吃过鸭子。
然后到了现在。周一我为了见一位通过父亲关系搭上的未曾见面却神交已久的女性去了南京。当晚又开始拉肚子了,这是我记忆中的第二次拉肚子。这次没从嘴里出来,但是裤子没脱险,光荣牺牲在了垃圾桶里。第二天我在床上呆了一天,一直在喝水。
第三天,六月二十一号周三,我见到了那位女性。谈话很愉快,十一点时我们前去用餐。面对面进餐时在某次话题用尽的沉默中她拿起了手机。不知道为什么我忍不住盯着她盘子里的盐水鸭。我很讨厌鸭子,看着她吐在旁边的鸭骨我放下了筷子,她放下手机擦了擦嘴对我笑了笑。
手机屏幕是个模糊的截取的长方形方框,看着是部分的银色行李箱。辩识到行李箱的瞬间,她脸上的笑容带来的强烈的既视感淹没了我的脑子。
分别后打开手机入眼的是父亲的两个未接电话,原来他就在两百米外的鸭血粉丝店里吃汤包。坐在他对面后他放下了手机。他手机上是那张我坐在行李箱上看镜头的照片,只是曾经的黑行李箱变成了刚刚也在手机上看到过的银色行李箱。这是我最近用的行李箱,但是坐在行李箱上的我还是十年前的我。
与父亲分别后合着汗躺在床上的我到了饭点才意识到自己没继续拉肚子了。

同求私信

又来了,那我还是迷信一下,祥瑞御免

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

我要是看到房子里家具自己动起来
我第一反应肯定是拿手机拍下来啊
楼上那位,你们那么多人就没人拿手机录个视频嘛

头像被屏蔽

jhjy217 发表于 2023-6-23 05:40
我要是看到房子里家具自己动起来
我第一反应肯定是拿手机拍下来啊
楼上那位,你们那么多人就没人拿手机录个 ...

都说了老大当场下了封口令,还当老大面掏手机录是傻逼吗?你爱信不信呗

头像被屏蔽

有天津的坛友讲讲罗马花园、日报大厦的灵异事件的么