搜索
楼主: 白羽

[Wii U] 任天堂步向衰落,老山内死不瞑目!深度评测任天堂新主机

头像被屏蔽

头像被屏蔽

横井军平当年的某段谏言便是任天堂21世纪的写照
我觉的这条路非常对

Re:回 17楼(archerho) 的帖子

引用第21楼fcmorrowind于2011-06-22 12:59发表的 回 17楼(archerho) 的帖子 :
没人说更强的硬件不好,游戏四支柱里technique也是一个,但是仅仅是一个,四分之一而已。

mechanics是所有四项里最重要的,另外三个,加上现在流行的usability基本是平行的地位,这是设计界的共识。

强调游戏性不等于抹杀其他元素,ok?同时游戏公司资源是有限的,你以为每家都是上来十几亿资金花也花不完,怎么分配资源当然要看视具体游戏类型而定。你开发一个俄罗斯方块也要搞得四核cpu才能跑,有意义么
从DS以来任青的论调不就是更强的硬件不好么(当然,3DS公布到PSV公布之间这段时间又纷纷自抽),天天手持游戏性大棒狂喜乱舞(不过WII U这个怪胎出来之后又开始YY机能如何秒杀PS360了)

头像被屏蔽

Re:Re:回 17楼(archerho) 的帖子

引用第83楼上田公方于2011-06-22 15:40发表的 Re:回 17楼(archerho) 的帖子 :

从DS以来任青的论调不就是更强的硬件不好么(当然,3DS公布到PSV公布之间这段时间又纷纷自抽),天天手持游戏性大棒狂喜乱舞(不过WII U这个怪胎出来之后又开始YY机能如何秒杀PS360了)

任青也是有很多种的,还是你的意思是任黑都是和三浦一心同体的?

引用第8楼Dya于2011-06-22 12:32发表的  :

翻译:只要有游戏性!
只要有游戏性就可以把白菜用海参价钱卖?把渣主机用天价买?可笑

这贴回复质量真高
白羽妹子的钓鱼计划彻底破产咯

引用第77楼fune于2011-06-22 14:42发表的  :
难得啊,3C流的帖子下面首次出现了高质量的评论群。

是不是我们太习惯于见3C流就调戏呢?我认为这贴对3C流有特别的教益:论如何让主文消失在回复的背后

也许是3c在隔壁轮se的贴里和牛拜拜战的正欢 顾不上这头了吧....

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 17楼(archerho) 的帖子

引用第79楼eagleearth于2011-06-22 15:16发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 17楼(archerho) 的帖子 :

告诉我是什么让你产生了这样的错觉
公司内同级人员的招聘待遇对比……?
引用第76楼zdljxy于2011-06-22 14:27发表的  :

所以第三方的设计师都是sb,放着能完美发挥自己游戏性的pc游戏不做,非要上主机委屈自己,何苦呢
Capcom啊,SE啊,Konami啊大家都在往PC挤啊,但上PC单机圈钱远不如做成网游,日本人网游智慧太低,连棒子都不如……卖个IP到国内来还要我们改生改死。
主机是他们熟悉的领域,做熟不做生嘛。何况日本人也不怎么卖PC游戏的账,老美许多厂这几年就是单机+PC的路线。

头像被屏蔽

分析得挺好,看实际表现吧

看巨巨们交流比掐架有意思多了

引用第86楼emanon_zz于2011-06-22 16:40发表的  :

只要有游戏性就可以把白菜用海参价钱卖?把渣主机用天价买?可笑
呵呵,又见把2毛钱光盘成本卖成海参的

引用第71楼Dya于2011-06-22 14:19发表的  :

主要是我觉得游戏性谁都有,设计师跑来跑去,除去老任自家的东西可以玩的一大堆,没火纹还有泪指轮嘛。
只有机能跑不掉。

这就要看用户了,s1 cu多,对机能就很敏感,但是对玩偷菜的用户他们根本不care你是ps3的画面还是ps2的画面。

比如psv的发布会,我和我老婆一起看,她看完以后的反应是:1和psp差不多,2:多点触摸比起单触摸的好处看不出来。当然我老婆虽然不是cu,但是也玩过一些console game,她本人是研究曲面细分的,对图形的东西见多了,所以神海在她看来和看到一篇新的图形学论文也差不多。

因为NDS那shi一般的3D, 本应出在NDS上的塞尔达64出在了3DS,隔个2代主机才移植了N64的游戏,老任必须死啊

任地狱599哦   
亲 包邮哦  囧
还是担心一下价格吧发

学习了,另外这贴有毛个论战,单方面普及还差不多

头像被屏蔽

你们的娱乐方式真丰富

白羽妹子来演示下做大事吧

连硬件规格都没有确定就能进行深度评测
巨硬骚尼不请这人做硬件设计真是瞎了狗眼

头像被屏蔽

引用第102楼Elisha于2011-06-22 20:41发表的 :
连个毛都没有也能做测评,服了

这不是看了任天堂在e3的广告嘛

引用第94楼fcmorrowind于2011-06-22 17:43发表的  :

这就要看用户了,s1 cu多,对机能就很敏感,但是对玩偷菜的用户他们根本不care你是ps3的画面还是ps2的画面。

比如psv的发布会,我和我老婆一起看,她看完以后的反应是:1和psp差不多,2:多点触摸比起单触摸的好处看不出来。当然我老婆虽然不是cu,但是也玩过一些console game,她本人是研究曲面细分的,对图形的东西见多了,所以神海在她看来和看到一篇新的图形学论文也差不多。

这贴说的是主机。
所以我在8楼的翻译完全没错,你是觉得‘只要有游戏性就OK’了。
或者客气点说“只要软件好卖,配套渣硬件就不渣了。”
这一点老任有成功有失败,纠缠没什么意思,就让时间来证明吧。

引用第105楼Dya于2011-06-23 00:29发表的  :

这贴说的是主机。
所以我在8楼的翻译完全没错,你是觉得‘只要有游戏性就OK’了。
.......
……
你很不厚道啊,自己脑补个“只”字出来不说,还借机会把牛伯伯给塞了

哎哟好欢乐
不厚道嘛……老任也不怎么厚道啊……
我对错代的问题看的还是比较重的……虽然早有人说了这个是老任的市场策略也说不定
不过PS4能有那么快?
我才买的PS3,再多等两年吧

引用第105楼Dya于2011-06-23 00:29发表的  :

这贴说的是主机。
.......
主机又如何,你觉得从wii开始,到ms的kinnect吸引了多少所谓的lu,甚至c-u(casual user),他们买kinnect是因为可以对着屏幕晃悠摸老虎,你用更多的特效这些人对机能一点概念没有,用更多的多边型伺候他们就是对牛弹琴。

只要有游戏性就ok显然是胡说,游戏性只是诸多元素之一,我都说烦了,不同的游戏对画面、故事要求是不一样的,任地狱的游戏对画面要求低,他们的游戏不只是游戏性好,而是四个元素都好,和大部分人想象相反,马里奥的故事元素是非常好的,因为它在整个游戏中贡献了应该贡献的一切,而且works well,你给他换一个皇骑或者辐射之类复杂又纠结的故事,反而落了下乘。画面稍微有点不一样,马里奥银河的画面品质——机能IOR曲线如果画出来,差不多到wii甚至NGC的机能之前斜率都很大,而过了这个拐点就会变得很平坦,投入产出比下降,商家做商品时当然会在性价比最高的地方投资源。当然玩家口味会被抬高,现在高清流行,这个曲线的拐点又会往上抬,这是另外一件事了。

至于你的第二种说法,我不知道以你的标准什么叫渣硬件,以我的标准,赚钱的硬件就是好硬件,亏钱的就是渣硬件,任地狱确实出过渣硬件,比如VB。但是已经是N年前的事情了,也从没出现过所谓“只要软件好卖渣硬件就不渣”的情况,在任地狱的哲学里软件和硬件是一体的,只是分工不同,最终目的对用户是产生fun的体验,对公司是赚钱,目前看来这种战略方向从来没错过,错的只是对玩家fun的把握(VB),或者商业模式(NGC)。

引用第108楼fcmorrowind于2011-06-23 09:41发表的  :

主机又如何,你觉得从wii开始,到ms的kinnect吸引了多少所谓的lu,甚至c-u(casual user),他们买kinnect是因为可以对着屏幕晃悠摸老虎,你用更多的特效这些人对机能一点概念没有,用更多的多边型伺候他们就是对牛弹琴。

只要有游戏性就ok显然是胡说,游戏性只是诸多元素之一,我都说烦了,不同的游戏对画面、故事要求是不一样的,任地狱的游戏对画面要求低,他们的游戏不只是游戏性好,而是四个元素都好,和大部分人想象相反,马里奥的故事元素是非常好的,因为它在整个游戏中贡献了应该贡献的一切,而且works well,你给他换一个皇骑或者辐射之类复杂又纠结的故事,反而落了下乘。画面稍微有点不一样,马里奥银河的画面品质——机能IOR曲线如果画出来,差不多到wii甚至NGC的机能之前斜率都很大,而过了这个拐点就会变得很平坦,投入产出比下降,商家做商品时当然会在性价比最高的地方投资源。当然玩家口味会被抬高,现在高清流行,这个曲线的拐点又会往上抬,这是另外一件事了。

.......

好和渣
你拿电脑作个比方,运算极限能到多少,立个评分标准,多少以上好,多少以下渣
当然不需要那么麻烦,对比而言,我说WII性能在同世代最渣应该没人有异议。
老任从20世纪以来,都是靠创意走在对手前面,但是这次我看不出来它的创意在哪,这才是问题。

还有前面谁说到没WII就没体感的?说笑话呢?早晚的事只是老任走前面罢了,它要把体感专利全买断了你说这话也不迟

回 106楼(汪达) 的帖子

闷声不响玩投诉,他教我的嘛。
配合他的节奏和他玩下三滥的文字游戏然后去被闷塞一把这种事,我敬谢不敏。

引用第109楼mhfdt于2011-06-23 09:50发表的  :

好和渣
你拿电脑作个比方,运算极限能到多少,立个评分标准,多少以上好,多少以下渣
当然不需要那么麻烦,对比而言,我说WII性能在同世代最渣应该没人有异议。
.......
你当然可以这么定义,没有任何问题,我作为一个玩家也认为wii的机能是很低。
但是还是那句话,机能是死的,设计是活的,我作为一个商家,作为一个投资商,能靠设计用更低的成本做出对用户相差不大的产品,赚到更多的钱,我为什么要抬高硬件成本和开发成本?我钱多了烧么?
wii u刚出来,创意如何不好说,任地狱可能吃瘪也可能赚钱,一切都要待时间验证,但是追求机能和体验之间的最佳IOR这条路本身肯定没错。

我觉得日系厂商都在衰弱
衰弱的程度不同而已
而大家对衰弱的程度判定又因个人喜好而不同

2gfree就是原来lu的2g吧

头像被屏蔽

引用第114楼eagleearth于2011-06-23 10:21发表的  :

世界上没有如果,所以我没法证明没有wii的话是不是会有体感,当然过个百八十年以后会有的可能性也挺大。不过就sony机能一路走到黑,卖游戏机来卖BD和电视机的尿性,微软卖游戏机来卖家庭娱乐终端和LIVE,会想到做体感游戏?如果没有wii不知道你这辈子有没有机会玩到move和啃奶。别忘了5年前的论调是啥样的“健身机”“体感对于游戏机不是必要的”,这两家公司真正开始做体感还是在wii大卖开辟蓝海之后的后知后觉。
当然,还是要这么说,我无法证明没有wii你是不是能玩到move和啃奶,但是我可以稍带恶意的揣测这和在麦当劳吃到纯正川味水煮鱼的可能性应该差不多
吃不到葡萄说葡萄酸的又不是只有S1er
打打嘴炮过个瘾,真的,因为他们没有想到,但是老任先想到了。不说主机,说回到11区庞大的街机市场,就直接是在抽说那话的人脸。
问个题外话,5年前的手机有重力感应了吗

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

觉得楼上好像放错枪了

头像被屏蔽