搜索
楼主: 白羽

[Wii U] 任天堂步向衰落,老山内死不瞑目!深度评测任天堂新主机

头像被屏蔽

回 160楼(bando) 的帖子

毛主流,回头拿老任说话,当年WiiFit我这边全市第二大的超市(Auchan)游戏区堆的和山一样的减价卖也没见有多少人买
PM金银复刻出来晚了两天就断货了
什么概念

引用第158楼mhfdt于2011-06-23 11:52发表的 :

说多了就是黑了。
这真不是江郎才尽?

。我觉得,操作改变,或者再回炉改进 都是一个进化过程。以前做不到的现在技术好了 有新方式能实现了,也不是不可以的事情。灯泡和乃头的加入不是很好说明 游戏操作方式的体感向是一个肯定吗?为什么要黑他了?传统游戏也能生存,体感游戏也能壮大 不是很好嘛。看过任天堂黑过传统游戏了吗?

头像被屏蔽

引用第160楼bando于2011-06-23 11:54发表的 :

那不就更悲哀了吗,主流诶!!!才隔了一年而已

是哎 灯泡来晚了。。。悲剧

回 162楼(电子游戏软件包) 的帖子

不不,我的意思是,任天堂还能不能拿出让人眼前一亮的”创意“来了
说真的我一直觉得DS双屏是个不错的想法
但是没想到居然是自家上世纪80年代存箱底的货。
[漫区=Bakuman]秋人也是在被逼无奈实在想不出点子的情况下才把箱底那些以前否定掉的不是很完美的Name拿出来用的[/漫区]
说实话今天无意中发现这个突然一阵心寒啊

引用第163楼bando于2011-06-23 11:59发表的 :

主流了一年了,结果在PSN里占据了推荐游戏栏目下的一个文件夹
任青对主流的定义一定和地球人不太一样

谁说体感是主流了?给个出处可以不?WII也出了传统手柄阿,究竟你要黑什么?黑传统还是黑体感?还是什么都要黑?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第168楼bando于2011-06-23 12:06发表的  :

我这不一直在黑那种把本来按键和摇杆能做的事情复杂化到要在电视机前上蹿下跳的体感吗?
体感就只该用在运动类上,既娱乐又健身

就这么定义就行了

头像被屏蔽

Re:回 162楼(电子游戏软件包) 的帖子

引用第165楼mhfdt于2011-06-23 12:04发表的 回 162楼(电子游戏软件包) 的帖子 :
不不,我的意思是,任天堂还能不能拿出让人眼前一亮的”创意“来了
说真的我一直觉得DS双屏是个不错的想法
但是没想到居然是自家上世纪80年代存箱底的货。
[漫区=Bakuman]秋人也是在被逼无奈实在想不出点子的情况下才把箱底那些以前否定掉的不是很完美的Name拿出来用的[/漫区]
说实话今天无意中发现这个突然一阵心寒啊

我也觉得你说的这个眼前一亮是很让人期待,比如说过去要眼罩的VB,现在是裸眼3DS,有些东西确实是拿过去的理念来改进,这么多年我觉得任天堂秀技能最好的时候是GC和N64时代,可是结果让人很伤心,我最后仔细想想我还是喜欢的是任天堂的游戏多些,那些硬件什么的都是过眼云烟,能活在现在让人难忘的还是那些软件,其他都是狗P。。。

引用第168楼bando于2011-06-23 12:06发表的 :

我这不一直在黑那种把本来按键和摇杆能做的事情复杂化到要在电视机前上蹿下跳的体感吗?

那你说说看为什么微软要出乃头,SCE要出灯泡?还有谁说体感是主流了?对应群体不同而已,何必这么黑?

头像被屏蔽

引用第159楼eagleearth于2011-06-23 11:52发表的  :

哪里说其他游戏一定要体感才能玩,为了体感而体感的屎游戏wii上一堆堆的,就像ds上为了触摸而触摸的游戏玩着真心蛋疼
怎么又扯回让任地狱上sony平台了。。。任地狱倒闭也不会做第三方的,您还是死了心了吧,想玩zelda请买任地狱的游戏机,不买机器请耐心等待模拟器。傻逼地狱的机器机能低售价高,我从不推荐无爱的人买,但是任地狱的游戏还是希望更多的人能尝试,不管你是买他的游戏机还是用模拟器。
何况看看sega现在的鸟样,你怎么能得出做第三方不是想象中糟糕的结论,还是说不倒闭就不算很糟糕?
任地狱早就开始转型了,主要卖给“有爱的人”这种思路只会把游戏越做越窄,现在在游戏上投钱的用户大部分是根本无所谓什么爱不爱,你做的对我胃口我就买,不对我就不买,管你是索尼还是ms还是地狱出的。任地狱的几个招牌,zelda,mario,pokemon,除了zelda是面向“有爱玩家”,另外两个加上wii系列,脑白金之类,根本不需要用户有什么爱,卖相好,看着好玩,就能大卖。忠诚用户大家都喜欢,但是越来越不值钱,因为随便玩玩的用户比这帮人多得多,消费能力也不比你差。

cod牛逼吧,两千万销量顶天了,farm vile现在有四千万多用户,e&a也有四千万用户,city vile有九千万多万用户,这些游戏生命周期都在两个月开外,dau是mau的18%,arpu五毛到一块,就按最低五毛算,一个用户贡献 0.18*60*0.5=五块四,差不多是cod价格的十分之一,用户数又差不多是cod的十倍,毛营收也就差不多,而且,这三游戏绑一起开发成本再乘10也就cod的零头,而且这类游戏以zynga的规模可以同时开发十几二十个,每个都可以小规模测试,数据跟踪优化,最后大规模投放市场的是一定赚钱的,几乎没有风险。这块市场放在哪,谁都眼红,任地狱最近的一系列动作明显就是想吃这块蛋糕,爱玩玩,不玩就走,不指望你望穿秋水盼着zelda出来什么的。而sony的psv一看就是卖给看到神海就激动,开写轮眼找锯齿什么的hard core,根本就是两条路。

引用第118楼gyfsgm于2011-06-23 10:41发表的  :

首先,你老婆这样算是玩家么?什么游戏看上去都可以是一篇新的图形学论文了。
其次在中国,如果是姑娘们看到PSV,第一个反应是,5寸屏,看片又能大了。

他们又不在中国市场赚钱,中国姑娘看到什么反应他们不care,就像中国人觉得psp时髦的一逼,老美日本人就没这感觉一样。日本市场没做过不清楚,北美和欧洲市场现在游戏消费群不care技术、机能的比例非常高,苹果崛起还不能说明问题么

爱玩玩,不玩滚

就这么简单

谁赚钱谁就是爷,谁赔钱谁就是孙子

索尼现在就是孙子

引用第131楼bando于2011-06-23 11:03发表的  :

so?不还是把本来按键和摇杆能做的事情变成在电视机前上蹿下跳?然后一堆人就开始自high,革命啦革命啦~
不好意思,这个真的就是革命,直接剔除人机交互的中间过程还不革命,kinnect就更是革命。

追根朔源是轮不到任地狱,大规模商业成功从任地狱开始,毫无疑问。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 17楼(archerho) 的帖子

引用第116楼gyfsgm于2011-06-23 10:31发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 17楼(archerho) 的帖子 :

除了少数中彩票的,我看到更多的是悲剧。
现在玩WII的人,有很多看到是任天堂出品就会买,第三方出品就不会买。拿怕这个第三方产品素质并不差。
现在游戏业是个完整的产业链,没有一个游戏能靠摸彩票成功,just dance你以为是胡乱做出来碰运气的?

素质差不差不是几个评论家就能判断的,素质问题最终要看营收说话,当然我这里说的是广义的游戏,包括整个商业行为,当游戏营收不理想时,还会具体分析问题出在哪一块,有可能是广告宣传出了问题,有可能是销售渠道出了问题,也有可能是游戏内容做得不好。这里讨论的素质肯定是说游戏内容,游戏内容好,因为商业模式失败的游戏也有很多。但是如果一个游戏商业模式没有问题,但还是卖得不好,那只能是游戏内容出了问题,这样的游戏我很难说他们素质并不差。

引用第152楼汪达于2011-06-23 11:42发表的  :

……
就这么纠结改神随口说的那两句话吗……
我也不知道是我纠结还是你们纠结。我一开始说老任既然做软件优势做硬件劣势,为什么不专注于做软件?然后你们说做硬件才赚钱。由于没有利润的数据,恰巧改神随口给了个软件赚20硬件赚100这个明显偏向于硬件的数据,我正好拿来简单粗暴的计算一下是不是做第三方就一定亏很多。然后结论是只要索青、软青购买量有任青一半,老任就能维持现在的盈利水平。当然这个只是上网打打嘴炮水平的结论,你要专业的肯定要找市场研究公司来做啊。我的意思是如果你认为做第三方就大亏那么你也给出个上网打打嘴炮水平的证据啊,不要放空炮好不好?然后eagle什么的就拿体感游戏来说事,既然你们要复杂我也只能陪你们复杂,去查sport和fit的数据,然后拿NDS的售价来说事。好了,以上就是结案陈词,有一种回了这贴我就输了的感觉,所以我决定脱离了。

引用第179楼bando于2011-06-23 12:46发表的  :

剔除了人机交互的哪个过程呀? input吗?
革命就是玩个游戏越玩越累,完成同样一个操作需要消耗更多的能量?
直接去玩呼啦圈就好了嘛
是不是需要消耗更多能量是另一个问题,人input和机器output的中间再解释过程越多越不好这是人机交互的常识。
以星际的操作为例:
人移动手指->移动鼠标->移动光标->光标拖拽框->游戏单位响应

kinnect:
人做动作->游戏单位响应

自己算算中间少了多少步。

引用第114楼eagleearth于2011-06-23 10:21发表的  :

世界上没有如果,所以我没法证明没有wii的话是不是会有体感,当然过个百八十年以后会有的可能性也挺大。不过就sony机能一路走到黑,卖游戏机来卖BD和电视机的尿性,微软卖游戏机来卖家庭娱乐终端和LIVE,会想到做体感游戏?如果没有wii不知道你这辈子有没有机会玩到move和啃奶。别忘了5年前的论调是啥样的“健身机”“体感对于游戏机不是必要的”,这两家公司真正开始做体感还是在wii大卖开辟蓝海之后的后知后觉。
当然,还是要这么说,我无法证明没有wii你是不是能玩到move和啃奶,但是我可以稍带恶意的揣测这和在麦当劳吃到纯正川味水煮鱼的可能性应该差不多
你们是不是没听说过PS2上有EYETOY这种东西?

头像被屏蔽

你们还战个P啊,喊一声任地狱的体感必须死就好了

头像被屏蔽

引用第185楼bando于2011-06-23 12:57发表的  :

好假,如果是kinnect玩星际,一样要选单位,移动画面,选目标,选行动,啥都没少
对了,用鼠标,人的手部只要移动5厘米左右,用kinnect呢?对rts来说缺乏操作平面造成的操作精度问题就更不用说了

第一:为什么我要用kinnect 玩星际,我用kinnect玩摸老虎不行么。
第二:即使我用kinnect玩星际,通过移动鼠标来移动光标这一步也被剔除了。
第三:运动范围是另一个问题,和交互的层级无关。
第四:精度问题是技术和设计不够成熟的问题,而不是kinnect这条路的问题

头像被屏蔽

引用第189楼bando于2011-06-23 13:31发表的  :

第一:你自己要讲星际的
第二:你不移动鼠标你一样要移动肢体,而且移动量更大
第三和第四一并:人和动物的区别就是人会使用工具,并不因为别人用猎枪打猎,而你用四条腿去追用嘴巴去撕咬,你就会显得比较高级进化
算了,和什么都不懂而且不想懂的人确实非常难交流,用工具和改善工具的易用性不冲突好吧

至于你比较低劣的比喻,请你自重,你长四条腿汪汪叫好不容易站起来了,别狂喜乱舞以为别人都和你这样

头像被屏蔽

千万别纠结,s1就是打嘴炮的又多又厉害,认真就输了,随便扯扯而已

认真的人别说还真多,有些人把所有自尊心都挂论坛里呢,太可贵了。

引用第182楼kurodick于2011-06-23 12:50发表的  :

我也不知道是我纠结还是你们纠结。我一开始说老任既然做软件优势做硬件劣势,为什么不专注于做软件?然后你们说做硬件才赚钱。由于没有利润的数据,恰巧改神随口给了个软件赚20硬件赚100这个明显偏向于硬件的数据,我正好拿来简单粗暴的计算一下是不是做第三方就一定亏很多。然后结论是只要索青、软青购买量有任青一半,老任就能维持现在的盈利水平。当然这个只是上网打打嘴炮水平的结论,你要专业的肯定要找市场研究公司来做啊。我的意思是如果你认为做第三方就大亏那么你也给出个上网打打嘴炮水平的证据啊,不要放空炮好不好?然后eagle什么的就拿体感游戏来说事,既然你们要复杂我也只能陪你们复杂,去查sport和fit的数据,然后拿NDS的售价来说事。好了,以上就是结案陈词,有一种回了这贴我就输了的感觉,所以我决定脱离了。
你的意思是你用改神随口一说的东西“简单粗暴的计算一下是不是做第三方就一定亏很多”?先不说游戏的净利润不是卖一份赚XX这么算的,你也完全不考虑平台上第三方的分成和老任在自己的平台上卖软件不用上缴分成等等费用部分?
不管你脱不脱离,我告诉你个容易得多的方法,你看看老任的财务报表,好么?
你可以结合“連結損益計算書”和“連結贩売実績”看看硬件和软件的销售额,也可以根据同比销售额和利润的增减分析分析探讨探讨
我可没说你打嘴炮啊,只是既然你对这方面没什么概念,又何必逮住这个不放呢……

引用第191楼bando于2011-06-23 13:44发表的  :
有趣,在rts的问题上,你自己提出kinnect比鼠标的人机交互更少,更好用
然后谈到实际的操作精度操作范围问题,又说技术不成熟,非战之罪
人机交互到底少在哪里,你也讲不出来,选单位,移动画面,选目标,选行动哪些操作可以省略你回答不到
我当然只能默认你觉得空手指点江山好过手里拿着鼠标精确操作了
rts我只是随便一提,其他任何游戏都一样。

少在哪里我说的无比清楚了,你还是不懂,因为你一点基本的常识都没有。

那我再说明确一点,少在哪里:

用鼠标:
人体手臂移动->映射到鼠标移动(自然映射)->映射到画面光标移动(不自然映射)->映射到游戏单位响应(自然映射)

用kinnect(我脑补一个星际UI):
人体手臂移动->映射到游戏中的手臂虚影(自然映射)->映射到游戏单位响应(自然映射)

至于你说的选单位,拖画面都是交互到机器反馈部分的内容了

头像被屏蔽

星际的操作本来就是专门为键鼠设计的,用其他设备来操作当然觉得蛋疼,就好比一个完全从主机移植到PC的游戏,手柄改成了键鼠,蛋疼的一比,而且还有可能操作不能的情况出现,比如实况、FIFA的手动铲球,没了摇杆用键鼠如何来实现这些,摇杆可以实现360度传球,键鼠呢

头像被屏蔽

引用第190楼fcmorrowind于2011-06-23 13:37发表的  :

算了,和什么都不懂而且不想懂的人确实非常难交流

你何必理会他,看了前面的回帖还不明白他只想胡搅蛮缠么?

引用第183楼fcmorrowind于2011-06-23 12:53发表的  :

以星际的操作为例:
人移动手指->移动鼠标->移动光标->光标拖拽框->游戏单位响应

kinnect:
人做动作->游戏单位响应

自己算算中间少了多少步。 .......

引用第188楼fcmorrowind于2011-06-23 13:20发表的  :

第一:为什么我要用kinnect 玩星际,我用kinnect玩摸老虎不行么。第二:即使我用kinnect玩星际,通过移动鼠标来移动光标这一步也被剔除了。
第三:运动范围是另一个问题,和交互的层级无关。
.......

神逻辑,我一口水喷出去