搜索
楼主: sunjunsss

[PS3] 就不信邪了,无双和战国basara到底哪个手感好?

“另外,北斗无双手感打击感秒杀香蕉全部和别的无双好几个次元,我觉得已经和忍龙持平 ”

你是认真的吗?

光荣本来动作游戏就不是强项,他们一直更擅长塑造人物和煽情,尤其是356这次剧情进步很大,z53也不错。

说高达系列手感好??这货是高达么??

卡表游戏手感一直是日本业界最舒服的,人家怎么也是做格斗游戏和动作游戏出名的。说无双那种无聊到爆的砍砍砍手感好……对,手感或许觉得实在……可也太无聊了吧,还一直巴着C系列不放手,三国5代新系统也失败,你干脆像basara那样把特殊技拿出来单独也好啊,玩家自己组合创造更自由。

玩过大香蕉3还说无双手感好的,我实在是觉得没法继续聊下去了…………

手感好的话,爽快感,变化感,想象力,打击音效各方面的综合指数。

光干巴巴地砍谁不会做啊。

我觉得玩过352和353还非说B3手感好的我也没法聊下去了

头像被屏蔽

356的子龙单骑救主不过瘾,但是后面张飞的接力确实接的很爽-_,-

本来我不喜欢拿手感说事的(有这闲我还不如去跟别人战TONY画风),但是看多了什么香蕉是卡婊做的,卡婊做了那么多年ACT你暗荣能比吗,所以香蕉手感必然将无双轰至渣呀之类的想当然言论,实在忍不住不吐槽几句了

引用第204楼彼方的心于2011-08-11 14:19发表的  :

暗荣在热血方面也是强项 张飞的长坂桥仁王立在356做得多热血
以前战国无双的热血就更多了
例如Z52庆次碰上忠胜的对白
没有力量的义不过是无力
.......
Z52忠胜对白最热血的不是战直江么“要战便战,少在那里放嘴炮”

头像被屏蔽

引用第203楼yarlando于2011-08-11 14:02发表的  :
我觉得玩过352和353还非说B3手感好的我也没法聊下去了

不同世代的游戏有什么可比性 ?

硬是要搬出旧日的光辉来说事的话 , 我觉得玩过卡婊的动作游戏还非说光荣的动作游戏手感好的我也没法聊下去了。。。

头像被屏蔽

大阪夏之阵的BGM绝赞,历代一直沿用也说明它确实经典,那种茫然四顾兵火纷起自己依然无力却依然奋战的感觉。。。
真田日本第一兵这几个字确实很带感。

引用第208楼ckseng于2011-08-11 17:10发表的  :

不同世代的游戏有什么可比性 ?

硬是要搬出旧日的光辉来说事的话 , 我觉得玩过卡婊的动作游戏还非说光荣的动作游戏手感好的我也没法聊下去了。。。
.......
你看清楚,楼主比的是整个系列.这里不少B青也是指名道姓整个系列,动不动就无双系列没资格提手感,我也很无奈啊.

回 211楼(yarlando) 的帖子

我个人认为手感这东西是可以一脉相承的 战b手感在老卡自己的游戏里排不上号 但是毕竟还是老卡的作品(外包不谈)
所以这也是为什么战b比无双系列晚出很多 但是依然可以战翻很多其他跟无双竞争的游戏 比如元气的战神 比如龙背骑兵
而玩家选择这样一个ps2的原创系列 肯定也是因为是老卡做得这点才买账的原因占很多吧

我说这些不是说无双怎么样不如怎么样不如 希望你不要误会 但是战b系列绝对对无双能形成威胁 这个共识你我有没有?

话说回来现在光荣收购脱裤魔,有忍龙的班底,它也因该有资本做好手感 所以以后两个系列的走向 还是走着瞧吧

Re:回 211楼(yarlando) 的帖子

引用第212楼sunjunsss于2011-08-11 19:12发表的 回 211楼(yarlando) 的帖子 :
我个人认为手感这东西是可以一脉相承的 战b手感在老卡自己的游戏里排不上号 但是毕竟还是老卡的作品(外包不谈)
所以这也是为什么战b比无双系列晚出很多 但是依然可以战翻很多其他跟无双竞争的游戏 比如元气的战神 比如龙背骑兵
而玩家选择这样一个ps2的原创系列 肯定也是因为是老卡做得这点才买账的原因占很多吧

我说这些不是说无双怎么样不如怎么样不如 希望你不要误会 但是战b系列绝对对无双能形成威胁 这个共识你我有没有?
.......
这点要举双手双脚赞成,如果不是香蕉抢了不少无脑腐向厨过去,外加小林使劲兜圈儿拍屁股拉仇恨,我现在肯定是Z5系列无脑黑妥妥的。

作为一个野生无双饭,我深刻觉得zb和无双就不是一个类型的游戏。我要在无双游戏里寻找的体验zb一个也提供不了,我期待无双改进的地方zb全都提供了反面范例。相反zb的萌点全在原创人物上,她要是真换个原创世界观单干没准支持的比反对的还多。这俩系列非往一块扯就是心虚,这么干的如果是无双饭那就是忌讳c社的动作游戏背景;如果是zb饭那就是对zb模仿无双起家感到心虚。

我还是想问,有人说说basara比无双手感好在哪里么
就出招不能自由转向硬直还大到要死我就感觉这手感可以去

Re:回 211楼(yarlando) 的帖子

引用第212楼sunjunsss于2011-08-11 19:12发表的 回 211楼(yarlando) 的帖子 :

.......
当然有威胁了

但是手感真是战B的最大卖点?我不太同意.

引用第214楼罪门检事于2011-08-11 20:14发表的  :

你这概念偷换得太离谱了,就无双和香蕉就行了
因为除了美版的DEVIL KING(这几乎是另一个系统了,能像DMC系列那样用固有技 ,没用新增的三角键技把敌人的血条打成黄的话几乎没什么输出  , 变黄后每一击都会有多重判定),

战B系列的动作系统并没有发生过太大的变动 , 这是卡婊的用心还是偷懒我不晓得 。。。

但三国无双的动作系统有每况愈下的催势 , 玩过352M再玩4/5/6都有明显的落差 。

353.353M.354,这三作玩得最HIGH

BASARA2玩得最HIGH

系统不同,手感差别挺大的,不过真心觉得355之后的感觉好差,B3真没B2好玩

头像被屏蔽

话说这种比较已经变成毫无意义地yy了

手感本来就是个没有什么准确定义的东西,在毫无标准答案的前提下,谁都说服不了谁

我不喜欢无双动作部分的原因就是因为很多人的C招都差不多,换汤不换药。而且必须要n次普攻后才能用c,出招非常程式化和不自由。

战B手感在卡表游戏里到底什么地位,我不知道。手感这东西要我说无非就是玩起来爽不爽,有没有觉得各种别扭各种摔手柄各种因为操作被屈死吧。

对于无双系列,如果不是剧情,音乐人物塑造,我根本不会去碰,有时候玩起来那种别扭和不爽的感觉就好像吃屎一样难受,有时候就是强忍着为了任务或者剧情或者武器去玩。

而战B有各种自由发挥,自由的打法,每个人几乎就是一种全新的体验。这是我喜欢这个系列的一个重要的方面。

引用第221楼wgoenitz于2011-08-12 01:32发表的  :
话说这种比较已经变成毫无意义地yy了

手感本来就是个没有什么准确定义的东西,在毫无标准答案的前提下,谁都说服不了谁

我不喜欢无双动作部分的原因就是因为很多人的C招都差不多,换汤不换药。而且必须要n次普攻后才能用c,出招非常程式化和不自由。

对于无双系列,如果不是剧情,音乐人物塑造,我根本不会去碰,有时候玩起来那种别扭和不爽的感觉就好像吃屎一样难受,有时候就是强忍着为了任务或者剧情或者武器去玩。

而战B有各种自由发挥,自由的打法,每个人几乎就是一种全新的体验。这是我喜欢这个系列的一个重要的方面。.......

能把剧情、人物和动作分开看,本身就说明你其实根本不重视前两项。只把无双当动作游戏玩的人,大概确实会更喜欢zb吧,不说手感,至少演出效果确实是zb更华丽。对无双来说,角色代入感和战场临场感不是添头,而是卖点中重要的甚至最重要的一部分。这就是我认为这两个系列根本不同类型的原因。无双是动作型的历史(原作)角色扮演游戏,zb是有历史噱头的3d清版act。剧情方面无双是演义,zb是架空。

其实真觉得zb动作要素这么牛X,就不用一边踩无双一边还老拽着无双比了,直接跟动作游戏比不是更来福。

我去这连发也太凶残了。

编辑之。

我整个人都全新体验了,战B和无双里哪个角色到最后不是一招鲜吃遍天?喷无双的C技设置不自由,你怎么不喷战B每场战斗可装备技能数量有限啊?

我整个人都全新体验了,战B和无双里哪个角色到最后不是一招鲜吃遍天?喷无双的C技设置不自由,你怎么不喷战B每场战斗可装备技能数量有限啊?

战B3每个人的奥义都有自己用武之地,而且这次是做成三个奥义适合不同玩法的人,看过A9那些大大的视频你就会明白了。

无双的招式重复性太大了,动作单调,想象力匮乏,动作部分玩起来就是各种郁闷。

当然,你可以说以前如何如何好,就算如此,这系列以后都没再好过了。

虽然lz这个比较有点蛋疼,但既然比了,你拿一个只能反复抱着老得玩2 3代的游戏,和每一代都保持水准并有新的变化的游戏来比,就算胜出也毫无意义了。

面对如今,看到B的新作无比兴奋,和看到无双新作,担心这次会不会上当的感觉,已经可以见一斑。

无双我是从3代开始玩起的,到现在变成只有人设剧情可以吸引我去买那价格还巨高的光盘的地步,真是感到无比悲哀。

而basara的剧情人物塑造已经一点不比前者差了。从初代的纯搞笑到外传阿市以后的各种煽情的加入。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

回 228楼(yarlando) 的帖子

一招吃遍天下的习惯连鬼泣都有,这是动作游戏的通病
只能说玩家趋向利用厨招快好省的心理吧

头像被屏蔽

又拿自己来代表全体
我还看到战B3宴加一堆老模型犯困,昨天看大蛇2兴奋得到处传呢

头像被屏蔽

哦,原来无双那么赞啊,那为什么骂的人这么多呢??

手感和招式华丽程度都是BASARA完胜无双,无双的打击感很飘,人物挥砍动作感觉很无力,缺乏力度感的原因就是砍到怪的一瞬间缺少一个静帧,这一点在鬼武者2里体现得最为明显。而且无双人物的招式太中规中矩,没有BASARA人物动作幅度那么大,这也是动作无力的一个因素

引用第235楼弥勒于2011-08-12 10:48发表的  :
又拿自己来代表全体
我还看到战B3宴加一堆老模型犯困,昨天看大蛇2兴奋得到处传呢

小人常戚戚。

引用第237楼wgoenitz于2011-08-12 10:54发表的 :

第一,这贴里骂无双的人占的比例很高么?还是你选择性失明?
第二,有人喷就是渣游戏的话这世界上渣游戏也太多了

引用第230楼wgoenitz于2011-08-12 10:24发表的  :
无双我是从3代开始玩起的,到现在变成只有人设剧情可以吸引我去买那价格还巨高的光盘的地步,真是感到无比悲哀。

而basara的剧情人物塑造已经一点不比前者差了。从初代的纯搞笑到外传阿市以后的各种煽情的加入。

“变成只有人设剧情可以吸引……”
你只看关键字不看全句的么,果然我上边那段都白打了。你不爱玩的就是粪作,你认为重要的要素就是游戏的全部,你赢了,zb赢了。

引用第237楼wgoenitz于2011-08-12 10:54发表的  :
哦,原来鬼武者这么赞啊,那为什么骂的人这么多呢??
哦,原来生化这么赞啊,那为什么骂的人这么多呢??
哦,原来DMC这么赞啊,那为什么骂的人这么多呢??

这尼玛太万能了

引用第238楼kotama于2011-08-12 10:57发表的  :
手感和招式华丽程度都是BASARA完胜无双,无双的打击感很飘,人物挥砍动作感觉很无力,缺乏力度感的原因就是砍到怪的一瞬间缺少一个静帧,这一点在鬼武者2里体现得最为明显。而且无双人物的招式太中规中矩,没有BASARA人物动作幅度那么大,这也是动作无力的一个因素
动作设计你要看两个游戏背景.无双走的是演义路线,剧情和代入感都是很重要的游戏体验之一,动作设计自然要和游戏背景尽量契合.难道赵云长坂坡过场动画后来个火焰车?难道半藏潜入敌军本阵之后用铁头功暗杀?战B走的就是虚构喧哗路线,人物动作再怎么夸张都不会让人感觉违和,这本来就没有可比性.

而且光荣也不是做不出华丽类型动作,高达和北斗还有特洛伊,动作风格就能看出来.