推着箱子走 发表于 2024-4-28 14:30

说起来,事故原因是啥

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

lxiang 发表于 2024-4-28 14:32

一有事故感觉到处都是在呆在事故车里的人发帖说没系安全带的。服了

3人含小孩肯定是一个大人在后排啊,怎么还能跑出副驾没系安全带飞出来这种想象。。。

カドモン 发表于 2024-4-28 14:35

古战场亡魂 发表于 2024-4-28 13:50
不存在的。
小米的半隐藏和传统油车的半隐藏不一样的,是没有机械结构的,小米su7和普遍电车的隐藏门把手 ...

他米这个又是有点毛病,没有机械冗余备份

钢铁之魂 发表于 2024-4-28 14:36

一有事故感觉到处都是在呆在事故车里的人发帖说没系安全带的。服了

3人含小孩肯定是一个大人在后排啊,怎 ...

因为家属发的截图就是有个大人趴在车后几米的地方啊,肯定是没系安全带甩出去的。

lxiang 发表于 2024-4-28 14:39

因为家属发的截图就是有个大人趴在车后几米的地方啊,肯定是没系安全带甩出去的。 ...

也有可能是砸窗拖出来的啊。飞出去也是在前面飞出去,在车后肯定不是第一现场啊

johnie 发表于 2024-4-28 14:41

3人含小孩肯定是一个大人在后排啊,怎 ...

可能这里的人没驾照的也占多数 不知道现在的车副驾不系安全带有多吵
我这老破大众有时候小区挪个车偷懒不系安全带结果速度超过10直接吵得我头疼根本没法安心开车

推着箱子走 发表于 2024-4-28 14:41

lxiang 发表于 2024-04-28 14:39:40
也有可能是砸窗拖出来的啊。飞出去也是在前面飞出去,在车后肯定不是第一现场啊 ...我也是疑惑怎么能飞到车后的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

无名小卒 发表于 2024-4-28 14:41

秘密图纸 发表于 2024-4-28 14:16
看第一页好像是海军不打逆风,我就想问下这么多页了反转了没有

早上问界官方回应了,说是PLUS版的m7,(潜台词,不是智驾版的M7,这锅请找博世)

hdsgavin 发表于 2024-4-28 14:42

因为家属发的截图就是有个大人趴在车后几米的地方啊,肯定是没系安全带甩出去的。 ...

那个是烧了之后的截图,前面还有个刚撞还没怎么烧起来的截图,那个截图里车后几米地方是没东西的,所以那个趴着的人有可能是在烧起来前被救援拉出来了,然后发现没救了就先放在那里

ork 发表于 2024-4-28 14:46

天宇云 发表于 2024-4-28 11:06
这么说,儿童座椅不装反而比较好啊。

正常情况能取孩子下来没道理出了事故就取不下来,又不是车门打不开这样的变形导致的

cat339 发表于 2024-4-28 14:47

说到门把手, 正好今早上看到的厂商官方稿

https://s3.ifanr.com/wp-content/uploads/2024/04/90dd-1024x576.jpeg
基于科技和简洁的设计理念,极越 07 取消了传统的车外门把手设计,让整个车门变得极简纯粹,渐消曲面的流线型符合了我们对未来科技的一种想象。
虽然没有门把手,但极越 01 身上那套令人印象深刻的车外语音交互功能,应该也会用在极越 07 身上。
当然,极越标志性的无把手电动感应门、智能交互大灯、自动升降尾翼,依然在极越 07 身上出现

目前,极越用户们的日均语音渗透率达到了 98%,日均语音交互次数达到了 63 次。某种意义上,取消了门把手等实体操作按钮,的确会激发用户使用语音的欲望

钢铁之魂 发表于 2024-4-28 14:48

hdsgavin 发表于 2024-4-28 14:42
那个是烧了之后的截图,前面还有个刚撞还没怎么烧起来的截图,那个截图里车后几米地方是没东西的,所以那 ...

有可能,我也被家属发的截图搞混了,但既然能拉出一个大人,那说明车门应该能打开的?很难想象只靠敲碎车窗玻璃就能把一个系着安全带的大人拖出来。

seki_m 发表于 2024-4-28 14:50

i酱酱 发表于 2024-4-28 10:50
以后车内会失火的地方都要装起火感应器,自动打开灭火器。这不是什么高端的技术。想想就算了,车企和消费者 ...

你知道锂电起火多难灭吗

男开山 发表于 2024-4-28 14:52

E=mc^2 发表于 2024-4-28 11:25
这算是回旋了吗?
截我的发言干啥,回旋啥了?如果是智驾辅助驾驶的问题,正好说明智驾靠不住,不是印证了我的论点吗,把智驾往自动驾驶上靠的不才是误导人害人吗

Yukine_Chris 发表于 2024-4-28 14:54

佛剑分说 发表于 2024-4-28 09:52
那是很久很久以前吧…… 现在座椅都有重力感应的

如果没拿个插销什么的把插座插上的话就是不会弹的
而且没安全带被气囊崩一下说不定伤害比事故还大

— from Sony XQ-DQ44, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4

lxiang 发表于 2024-4-28 14:55

有可能,我也被家属发的截图搞混了,但既然能拉出一个大人,那说明车门应该能打开的?很难想象只靠敲碎车 ...

看到了那个视频两个人在砸窗子。正常人能开门还不至于去砸窗子

hgfdsa 发表于 2024-4-28 14:55

推着箱子走 发表于 2024-4-28 14:30
说起来,事故原因是啥

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

高速开车分神了,看到了前面的洒水车想变道没来得及,所以主驾撞烂了。如果司机没死还可以扯刹车失灵,死了就不会有疑问。

johnie 发表于 2024-4-28 14:56

Yukine_Chris 发表于 2024-4-28 14:54
如果没拿个插销什么的把插座插上的话就是不会弹的
而且没安全带被气囊崩一下说不定伤害比事故还大

拿插销=插安全带了啊
车怎么知道插进来的是插销还是安全带

Aquila4869 发表于 2024-4-28 14:57

最近看到事故处理看多的,每次看到隐藏式门把手,完全没门把手和全触屏车内控制就……,总之我个人是肯定不会买的。

lxiang 发表于 2024-4-28 14:58

拿插销=插安全带了啊
车是智能的!他就知道你没系安全带了!没系就是不弹!

hgfdsa 发表于 2024-4-28 14:59

有可能,我也被家属发的截图搞混了,但既然能拉出一个大人,那说明车门应该能打开的?很难想象只靠敲碎车 ...

3个人带小孩,自然司机前排,后面2个人,一般坐后排的都不会系安全带,主驾位那情况有没有安全带和气囊都一样。

EdSheeran 发表于 2024-4-28 14:59

昨天还歹着su7鬼探头急刹不行的事不放,今天风向全在问界了

----发送自 STAGE1 App for Android.

Yukine_Chris 发表于 2024-4-28 15:07

拿插销=插安全带了啊

你说的和我说的有区别吗

— from Sony XQ-DQ44, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4

推着箱子走 发表于 2024-4-28 15:08

问了下在车企的朋友,他说问界气囊和安全带是他公司生产的,子公司才成立两年,做的不好,不建议我买
还提了嘴安全带圈拢器被国外公司垄断

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

绚烂航迹云 发表于 2024-4-28 15:09

引用第370楼cat339于2024-04-28 14:47发表的:
说到门把手, 正好今早上看到的厂商官方稿基于科技和简洁的设计理念,极越 07 取消了传统的车外门把手......

B柱C柱位置,会有两个电钮,分别是触摸开前门和后门的
这个设计,至少阿维塔11还是12来着,也这样的

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12

Saikou 发表于 2024-4-28 15:15

mtxyd 发表于 2024-4-28 14:27
同问,从第一页直接翻到最后一页似乎没反转?这是否说明这个事不太好洗了 ...

115的速度,气囊也弹了,撞成这样也没什么洗不洗的,正常水平吧。唯一黑点就是车门打不开

你好音希 发表于 2024-4-28 15:15

这救援的人怎么开门都不知道吧

阿鲁卡多 发表于 2024-4-28 15:15

小法系车子不好但碰撞后解锁还是有的 愿逝者安息

laotoutou 发表于 2024-4-28 15:20

出事情怎么开?

非教徒 发表于 2024-4-28 15:25

极越的产品经理真是智障,多个门把手,多个转向拨杆,销量不知道要高多少。

johnie 发表于 2024-4-28 15:26

非教徒 发表于 2024-4-28 15:25
极越的产品经理真是智障,多个门把手,多个转向拨杆,销量不知道要高多少。 ...

不会的 还是卖不出去吉利儿子生太多了 重资源倾斜的001现在销量也就这样

绚烂航迹云 发表于 2024-4-28 15:28

引用第383楼推着箱子走于2024-04-28 15:08发表的:
问了下在车企的朋友,他说问界气囊和安全带是他公司生产的,子公司才成立两年,做的不好,不建议我买还提了......

安全带的话,主流就这几家
奥托利夫,瑞典老牌汽车安全件零部件供应商
TRW天合,老牌美企,前几年被采埃孚收购了
均胜,国产新锐,前几年吃了吃了高田的KSS,现在也挺大了

要是问…赛力斯用的不是以上厂家的,这车还卖30来万……啧啧

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12

yoki42 发表于 2024-4-28 15:28

laotoutou 发表于 2024-4-28 15:20
出事情怎么开?

当然是大声一喊“cnm快开门啦”就会紧急开门

shiraikuroko 发表于 2024-4-28 15:38

asdfdsa456 发表于 2024-4-28 13:23
采访家属为啥说气囊没弹,官方说气囊爆了,那自动解锁也应该触发。

https://m.sohu.com/a/572708267_383 ...

这个图看来,火还很小时候人已经没了。。

速度真115还是没系安全带?

stillwmxz 发表于 2024-4-28 15:44

会出这种类型的事故,更要推广aeb,更大概率避免人为疏忽/突发情况导致的恶性事故。

开设aeb的标准化质量检测,达标了就给认证,变成和气囊一样的安全措施。出了事故,该找供应商的责任就找。

瓦格雷 发表于 2024-4-28 15:50

lxiang 发表于 2024-4-28 14:58
车是智能的!他就知道你没系安全带了!没系就是不弹!

它知道的话插贴片还有什么意义

hdsgavin 发表于 2024-4-28 15:51

stillwmxz 发表于 2024-4-28 15:44
会出这种类型的事故,更要推广aeb,更大概率避免人为疏忽/突发情况导致的恶性事故。

开设aeb的标准化质量 ...

触发好测,各种奇奇怪怪的边界条件导致误触发概率不好测啊

暗夜冰瞳 发表于 2024-4-28 15:52

我来回复,这是赛力斯生产的车子和华为什么关系,我抖音看到的,有没有好心人给我科普下

暗夜冰瞳 发表于 2024-4-28 15:53

bin哥厉害 发表于 2024-4-27 22:58
电池在底盘,坐车顶好点

阿杜怎么办

niubility 发表于 2024-4-28 15:54

mtxyd 发表于 2024-4-28 14:27
同问,从第一页直接翻到最后一页似乎没反转?这是否说明这个事不太好洗了 ...

现在别的地方洗地方向是车主没买智驾版,买了智驾版就不会死了

—— 来自 S1Fun
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 问界m7追尾燃烧,三人不幸去世