搜索
楼主: ads147147

[其他] 血源攻略纠错之重置版补档了。

官方攻略本错了到是很正常,那玩意我记得是1.0版本随发售不久后出的,而有种东西,叫更新补丁,纸质版又不能更新。

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

头像被屏蔽

ads147147 发表于 2020-11-6 01:27
官方攻略本错了到是很正常,那玩意我记得是1.0版本随发售不久后出的,而有种东西,叫更新补丁,纸质版又不 ...

我举个例子,比如纠错视频的2分40多秒,讲木盾的

黑桐谷歌:木盾很讽刺,几乎没防御近战能力,但是防御远程武器效果很好,物理系投掷物、以及手**。

索尼柯南:木盾可以抵挡投掷物,但是木盾的伤害抵挡只和属性有关。具体属性如何如何如何…

我看了只感觉这群血源数据厨有毛病。如果现实里有这种人一定要远离的感觉。他视频里既没有用到木盾,大部分人游戏过程中也不会怎么用木盾,黑桐谷歌也没提到木盾的伤害抵挡如何如何,这看起来是一个非常典型的「鸡蛋里挑骨头」行为。黑桐谷歌有说错吗?木盾不能像黑魂那样挡近战攻击,没问题啊

当然了,如果这群人是纯粹出于恶意要搞黑桐谷歌倒也不是不能理解,但是这样一来就站在这个帖的反面了。

评分

dookiee + 1

一个过路的 发表于 2020-11-6 01:30
就说今年,自己《黑色洛城》的视频被删了,同时间有个小up上传了原创的《黑色洛城》视频,他认定是这个小 ...

啊,从你描述的视角里确实傻逼透顶

不过一码事归一码事吧,我是觉得我要做了错有人批评那是应该的,但就着一群人围起来yygq就不太能接受了

modkingr 发表于 2020-11-6 01:38

黑桐谷歌:木盾很讽刺,几乎没防御近战能力,但是防御 ...

我也是看到那一段脑袋里冒出一个问号
说句实话也有点太刻意了
反正还是挺不解的吧,黑桐谷歌这人总结起来就是几大黑点:又菜又装,作为大up持强凌弱,卖惨。说实话你不一直关注他也很难看到这些方面...攻略这个东西我记得他视频里也说过相当主观,被喷了不加血这点后在dlc攻略也反复强调建议多加血。坛友又说粉丝作恶云云,但看柯南的视频下面也是五五开讨论,脑残言论我看来好像还好?...
总之还是蛮不理解的,泥潭这么痛恨这个人到底是为什么,你看像白广大那种傻逼人人得而诛之可以理解,黑桐谷歌这恨意居然超过白广大实在是让人摸不着头脑。
还有泥潭老是喜欢给人下定义,什么谷孝子这种也真是没必要,好好说话不行吗

modkingr 发表于 2020-11-06 01:22:07
【血源诅咒】一些经典误区与不为人知的秘密

这个视频我看完只感觉血源的这些具体数据算起来太tm麻烦和复杂 ...
官方攻略本甚至一堆印刷错误 贴吧有人统计过的 比如一把加10强化成功武器的攻击力比加9低

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

sfour 发表于 2020-11-6 01:50
说句实话也有点太刻意了
反正还是挺不解的吧,黑桐谷歌这人 ...

可能是全敏手杖人积怨太久了!

印象中后面还有一段
黑桐谷歌原话“有一种说法是双管猎枪弹反判定会比较大,但我不确定啊,因为我没有试过”

感觉这种话抓出来就很...
说实话柯南做的视频刨除掉本身的火药味真挺有意思的,就直接标题写成血源科普不就完了,实在不懂何必搞个“如何评价黑桐谷歌的xx攻略”

sfour 发表于 2020-11-06 01:50:04
你最后一句话怕不是得送给那位确实哥,激愤了那么多楼来来回回就只会说个蛆,语言之贫乏都令人敬佩了

当然他要不是黑桐谷歌本人的话,那他更应该先去调解一下心理问题,区区语文没学好算个屁啊

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

秋开 发表于 2020-11-5 17:26
不过仔细一想,这次也算是种报应吧,毕竟谷歌粉丝之前就网暴过小up。

起因是谷歌自己黑色洛城的视频被人举 ...

问个奇怪关注点,“额叶切除手术”是指什么?

hydrabbit 发表于 2020-11-6 02:00
问个奇怪关注点,“额叶切除手术”是指什么?

关坛一段时间

啊原来如此,多谢。

两个视频都仔细看了,只能说有些吹毛求疵,但是这件事做的不坏。
一个攻略视频,你即然提了数据机制,那就至少要做到大差不差;不然就不要提,只分享打法思路也不是不能做,硬顶着自己提数据就别怕别人打脸。

林无德 发表于 2020-11-6 02:00
你最后一句话怕不是得送给那位确实哥,激愤了那么多楼来来回回就只会说个蛆,语言之贫乏都令人敬佩了[f:067 ...

啊,咋说呢
这哥们我也是不能理解的,你没说我都没注意到中间几楼
反正黑或者粉都不太能理解
因为我当初是看了不少他的攻略(生化、血源、巫师)都还算好使,简单清楚。
后来那个著名的打不过仁王boss无能狂怒全体禁言我慕名去围观了下,一进去就是全体禁言的状态然后“你们少说两句”
所以我对谷歌的认知就是直播不行,人确实有点啥b,但不想动脑看他攻略还行。所以也不懂为什么一个个都是情绪很激动的样子

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

泥潭不是有谷歌真爱楼吗,去楼里翻翻不就知道了

说实话一个谷歌一个老E都是视频做的嗷嗷好转型直播主就形象崩坏的典范

可能弹幕小粉丝给了他们自己是偶像派的错觉

sfour 发表于 2020-11-06 02:14:29
啊,咋说呢
这哥们我也是不能理解的,你没说我都没注意到中间几楼
反正黑或者粉都不太能理解
因为我当初 ...
做视频的都有粉圈黑子,只能说许多人有着不弯不舒服的膝盖,看个视频都看出了奴性

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

反正又不是圣人,第二个视频里不少纠错已经是对原攻略视频句子阅读理解的问题了,是挑刺甚至故意曲解都很正常,就像前面某位说的,他就是有可能四两拨千斤阴阳怪气在键盘前大笑三声啊。
然而同时也不难从另一些例子看出谷歌这重制版攻略犯了多么低级的错误,只要他稍微关心一点相关社区研究就很难犯的错误。我们通常把这种只知闭门研究不看现有前沿成果的人称之为什么?民科。而且这人被逐渐立起研究型游戏UP人设后自己也在维持,并特地在攻略视频里暂停摆数据计算。
所以到底是支持一个可能的恶人去搞另一个更大的恶人呢,还是更单纯地支持一个有广泛却不乏负面影响力的,水平支撑不起人设的玻璃心被搞呢?个人觉得在游戏区,大部分厌恶谷歌的血源玩家都是后者,本来这里提/赞柯南的人就不多,真在乎他本意到底恶不恶的也不多。其余看戏乐子人另说。

头像被屏蔽

pgain2004 发表于 2020-11-6 03:13
反正又不是圣人,第二个视频里不少纠错已经是对原攻略视频句子阅读理解的问题了,是挑刺甚至故意曲解都很 ...

我也不知道咋说了,反正我这两个都不太认识,单看这个纠错视频(正好他放了原视频攻略对比)给我感觉就特别刻意、吹毛求疵和针对,印象特别差。攻略倒是还行。

我感觉黑桐谷歌这攻略视频应该是黑暗剑那种面向大众、轻度玩家或者主播粉丝的,这些攻略受众要你列那么多密密**数据干什么?
我血源也有个白金杯,这血源数据厨列的一大堆东西我都不是很在乎也没什么兴趣(什么护甲计算公式,木盾属性抵抗,鞭子内脏暴击倍率是6.52%而非5%,拜托,我没兴趣)
而且如果你真的出于科普本义 完全可以不tie黑桐谷歌这个视频啊 可以自己出一个面向血源数据厨的视频给爱研究0.0028%的人自个儿看吧

就这俩页东西,还有那个5%→6.52%,太搞笑了,你说哪个看黑桐谷歌血源攻略的会在乎这种内容啊?

黑桐谷歌好像脾气是出了名的差吧,这一手删视频感觉也有点像把别人架火上烤的感觉。不过既然脾气不好,这么做倒也挺符合流言的。不过要我说这个纠错视频本身就恶意满满,删自己的闯作作为一个对应攻击的反击手段还挺有效的。

总而言之在我看来这视频就特别傻 特别没必要 特别卖弄 不太行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

modkingr 发表于 2020-11-6 03:33
我也不知道咋说了,反正我这两个都不太认识,单看这个纠错视频(正好他放了原视频攻略对比)给我感觉就特 ...

不要因为列的数据给了小数点就觉得过于硬核,那仅仅是一个数据。
同时,你再连着纠错的第一期一起看,就会发现像我说的,谷歌自己也特地在视频里暂停看参数,算参数,特地用敌人测试参数,也就是说他立的就是这种人设。然而得出来的许多结论又不对甚至根本就偏离了概念,说好听就是槽点过多,说难听就是浑身破绽。
而因为谷歌受众广,这些错误信息经常被视为正论在传播,那些研究得更深(但视频制作水平没那么高)的玩家UP整天面对被散播出来的这些奇葩问题,不爽是自然的。
你说自己是路人,如果这路人是指非血源玩家或者完全不参与相关社区讨论,那本来这事就和你没啥干系,只是游戏区不喜欢谷歌的人开帖乐子一下。如果你是参与社区讨论的血源玩家但研究不深,那也并不妨碍理解核心玩家对这种事的较真(并因此衍生恶意)吧?而且谷歌某些结论如果接受了,未必影响通关,但也不是无害的啊。

评分

哈尔摩尼亚N + 1
gaosf + 1

sfour 发表于 2020-11-5 15:15
看泥潭这回复一副理直气壮“有错了别人说你怎么着”,不知道你在单位有个傻逼天天追着举报你excel表格哪里 ...

讲道理,如果有同事非要做excel,然后天天给我的都是格式乱的,瞎用函数的,甚至数据都是错的excel,一说他就让手下过来唧唧歪歪,那我肯定要骂人了

pgain2004 发表于 2020-11-6 03:53
不要因为列的数据给了小数点就觉得过于硬核,那仅仅是一个数据。
同时,你再连着纠错的第一期一起看,就 ...

我看了下第一期,给我感觉明显没第二期这么不适了。很有纠错的感觉

问题确实出在这第二期吧应该,太魔怔了有点,很不体面

modkingr 发表于 2020-11-6 04:14
我看了下第一期,给我感觉明显没第二期这么不适了。很有纠错的感觉

问题确实出在这第二期吧应该,太魔怔 ...

歪个楼,头像挺眼熟的,问一下出处?

—— 来自 OPPO PBEM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

modkingr 发表于 2020-11-6 04:14

问题确实出在这第二期吧应该,太魔怔 ...

这其实是针对谷歌出的第3个纠错视频了,只是第一个时间比较久一些,也是直接点名道姓给谷歌纠错。最开始感觉语气用词都还好,恶意感不强。不知道是不是因为被谷歌粉丝气到了,这第3个视频就有一种杠上的感觉。而且还强调自己手里握着160个错误,准备做成系列视频继续出的。

本庄雷太(tw:raita_z)于9月23日在推特发布的虞美人同人

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

ds2008 发表于 2020-11-06 04:35:00
这其实是针对谷歌出的第3个纠错视频了,只是第一个时间比较久一些,也是直接点名道姓给谷歌纠错。最开始 ...
我感觉这种行为正常人都应该忍不了吧,本来觉得删视频是个很聪明的反击举动,越说显得越普通了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

modkingr 发表于 2020-11-6 04:39
我感觉这种行为正常人都应该忍不了吧,本来觉得删视频是个很聪明的反击举动,越说显得越普通了。

-- 来 ...

如果视频攻略真的出现严重错误,被人指正,无可厚非,应该的。我作为路人也看了这期纠错视频,我觉得确实有点吹毛求疵,鸡蛋里挑骨头,就是为了针对而针对,指出的错误都是比如翻译问题,剧情问题,一些数值方面谷歌的语气还是挺谦虚了,很多地方都是用“我不太清楚”“可能,也许”这类词来让观众自行判断。却被人一直抓着不放站在道德制高点去批判。

原来是网红主播大战魔怔人啊。

这波太欢落了我也来搅一搅,大憨憨又屁股没擦干净就上路炫耀自己的新衣服了,早已埋伏在路边的绿头苍蝇立刻飞出来说“看,他身上有屎!我又发现了!”,大憨憨脸憋的通红把衣服脱了扔了裸奔回家

这算不算“懂哥在自己熟悉领域装逼”
人也说一开始是要合作的,自己不虚心接受被打脸,看着还挺乐呵的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

这不就婆罗门吗 等着下一期了 就喜欢看巨婴啥都不表示 自己粉丝急的跳脚

我要是黑桐谷歌就找人做个马保国的鬼畜了
传统视频攻略点到为止,年轻人不讲武德,up主要以和为贵

如果18年那个视频算第一次纠错的话,这个楼的标题要不要改一下。

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

攻略有错,人家纠正,我觉得没毛病。从其他要硬凹道理,那就看你心态了。明明斧子和锯肉刀开荒比手帐好用多了,加血容错高却不加,这攻略意义何在?水平够了还要看你攻略?

删视频这么怂啊

这事情说直白点,如果谷歌不删视频或者不做任何回应,也没那么多节奏,删了还提一句生日就是故意唆使自己的那些粉丝过来冲。
另外一边柯南到底是出于什么心态做的这几期,谁也没证据下定论,臆想出来的理由未必假但肯定不完全真。

所以这一波谁高谁下如此分明的条件下,这楼里还能蹦出这么多纯路人讨论这讨论那,实在是喜感。

评分

gaosf + 1 纯路人,巴拉巴拉