搜索

[求助] 从无职转生卖肉桥段引发热议上来看,时代变了?

看完无职转生第一集,在我不禁想起立把掌声献给大洋彼岸的staff与cv们的同时主流社交软件上却是一边倒的谩骂指摘,在圈子领域也充斥着对这些桥段的争吵。小孩子偷**,利用心理年龄优势欺负未成年老师这些桥段会引起别人厌恶也无可厚非,如果我不许别人去厌恶这些那又和激进派女拳有什么区别。可问题是这么剧烈的反响给了我当头一棒,这是我第一次接触到,我没想通。以前对剧中人物行为的批判也仅仅是停留在对于人物行为的声讨以及与创作者以往作品进行对比,而不是今天这般辱骂某某群体的女拳话术

无职转生这些桥段就能引起不适了,那你让我带着有色眼镜去审视前面3、40年的acg【回复下扣分的那个,我说的是前3,40年到现在,不是光指前3,40年的】,很多被宅宅津津乐道的经典名作按女拳那套标准,我有信心成为二次元女拳先锋。比如不少恋爱作品当中对于与异性一同出行游玩,男女主角双方的不同反应等。可这么多年过去了,也没发生过大面积的声讨,说明女拳和宅男这一群体根本就是没有交集的,那么为什么无职转生在今天反响这么剧烈呢,是不是说明女拳运动的成功,成功让路人,甚至是偏核心的路人,也把这种考量带入了看动画中。

或许有人会说无职转生引起热议的原因是因为极高质量的动画吸引了路人,那难道以后在高质量创作背后就不得不去加入这方面的考量?难道以后仅仅只会停留在热点动画上,而不是扩大化?有点杞人忧天了,我害怕哪天制作委员会在拍片之前要把这些可能引起舆论指摘的顾虑带到创作之中,个人私心认为acg面向男性的产业还是要服务阿宅的,在消费的是阿宅啊,还是说哪天抱着这种想法便成了罪?

评分

absaki + 1 14你妈呢 12年开始的web版
巴德那克 + 1 回血
banrendacha -1 14的作品你用三、四十年前的作品对比,不合.

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

日本人才不鸟你中国女拳

其实还是刚我其他帖子说的,本质是双标
对主角的不适行为重拳出击,自己对着女角色则喊“好白、好大”
某种角度来说就说基于同类的厌恶

这些桥段是挺傻逼的 但那也是别人的自由爱咋拍咋拍 网上冲浪就比比谁大声 想要影响拍片看谁花钱多呗 你花多了别人自然会更顾虑你

这叫出圈的代价。
以前都吐槽审核古板,后来是个人都会上网了,才确切的体会到环境本来就是这样的,当小圈子的爱好暴露在大众视野时就免不了被指指点点。

Yeaha123 发表于 2021-1-12 18:01
日本人才不鸟你中国女拳

可我看到有原作党说制作已经在克制男主猥琐方面的描写了...

社会进步了,是好事

头像被屏蔽

无职前期挺劝退的这正常啊。
你一个婴儿就对着人家成熟的女性柰子发情流,露出大叔一样猥琐姿态,直接把人家对方都吓到了。
这剧情让人有不适一点都不奇怪。

坊间对幼年角色基本通用价值观就是天真无邪。蜡笔小新都好歹5岁了。
你把这剧情对调一下,一个刚出生的女婴看着男仆的大屌发情,那直接腰斩了。

你要知道,有些桥段被淘汰是有理由的
什么好色小屁孩、性骚扰老头、洗澡抓胖次什么的,上一个我看到在第一集里塞这么多上古黄梗的还是蝈蝈

评分

masakahaha + 1
城市生物 -2 思路广
LichEnd -2 清朝人你好
mimighost + 1 蝈蝈摸屁股的确没品
京吹病人 + 1 有些东西该淘汰就淘汰掉 没问题.
banrendacha -1
六花自我中 + 1 这都能开蝈蝈
琉Ryuh + 1
野兽后辈 + 1 ???????

不过是时代反复的浪花罢了
永井豪的**学园连载时,各种男生幻想中出现的**掀裙甚至女性裸体一一出现,家长会的**们认为这会教坏自家孩子而发起罢买运动。那些教育委员会和PTA(家长会)可比键盘侠有行动力多了
当时才24岁的永井豪天天被挂城门,如果永井顺了别人的指责去画保守剧情,他就不会成为今天的大师了

荡寇将军张嶷 发表于 2021-1-12 18:12
无职前期挺劝退的这正常啊。
你一个婴儿就对着人家成熟的女性柰子发情流,露出大叔一样猥琐姿态,直接把人 ...

可人中人是三十多岁大叔啊,以往我觉得肯定都是夸组长本 色 出 演的。别人不适我理解,但反响这么剧烈我没理解

qb0079 发表于 2021-1-12 18:02
其实还是刚我其他帖子说的,本质是双标
对主角的不适行为重拳出击,自己对着女角色则喊“好白、好大 ...

有可能根本不是同一批人

还没看无职,只略微看了眼专楼,盲猜争议在于“对不用年龄阶段的人适用的道德评判基准不一样”这点,如小孩偷内衣这种桥段,小孩遵从原始欲望行事往往会得到谅解,毕竟小孩心里不成熟,而无职里的男主虽然是小孩的身体但却保留着成人的心里状态(还没看,不确定是不是),30多岁的人还做这种事,不被喷才奇怪
还有对比以前的作品,以前作品的男主往往是被倒贴的,享受福利的同时也表现出了羞耻心,即虽然行为不妥但“三观正”,而无职的男主是主动出击(还没看,不确定是不是),这种“三观不正”的男主被喷也是很正常吧,感觉并不是女权的问题

这片他b首页推荐,几百万播放,和以前的卖肉作品完全不是一个级别的影响力,要知道他b现在是有很大一部分“正常人”的,这种“宅臭四溢”的作品就不应该推送到那些人眼里而且他这个banner看起来还挺“正常”的,说不定还有“正太控”点进去看小正太,我看还不如换成乃子屁股直接筛掉那些非目标观众。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

你这个主流社交软件是指的推特还是微博
是后者那就没事了

头像被屏蔽

刚才才看到个千转万赞的打卢迪老爹拳的文,结果不让看了

怎么说呢,我觉得这是叔叔娴熟的黑红炒热度技巧,毕竟卢迪他爹管不住自己二弟又不是马上要播的剧情,先把人吸引过来,然后看动画制作我艹真牛逼筛选一堆观众下来,又有一堆拳师锲而不舍的在宣传
这波啊,这波是叔叔赢的透彻

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我觉得是这样的,你可以讨厌鲁迪的行为,因为的确很三俗。但是你因为这些行为否定作品把鲁迪等同于火爆猴,把无职等同于某英,那就是真的有问题,观众不行。

我知道这玩意是什么尿性,所以我根本不打算看也不打算喷,但是叔叔直接给主要宣传位,弄成了妥妥的出圈作,那么挨骂不都是正常的吗,小圈子的玩意扩大化了不就是这下场

评分

dalarmar + 1 好评加鹅
治愈真好 + 1
anoink586 + 1

kyonkoism 发表于 2021-1-12 18:26
刚才才看到个千转万赞的打卢迪老爹拳的文,结果不让看了

怎么说呢,我觉得这是叔叔娴熟的黑红炒热度技巧 ...

是nickel拟科不 估计是自个删的 他又发了个新的

放心,我不会犯贱举报你们的异世界圣经的,实际上要不然我被恶心气到了我根本懒得多说一个字……
要是有人想举报我劝你们不要。这书并没有越界。不喜欢不是举报的理由。
我说了我自己的感想,想看的就看呗。难道我不说他们未来就不知道这种种设定吗?,吐槽两句就是打拳蹭你们热度了呀?
就这热度也配被我蹭,我发个淡奶油转发都有这五倍
还有觉得我是没看过男性向大惊小怪的大可不必了吧?我好歹也是做汉化投pica的,你看的本子指不定就有我朋友汉化的呢,在这装啥老二次元啊……

宅男这个群体真是没救了,现实里隐藏恶心兴趣大多宅男都是这样的。但在网上还被网络女权迫害,想躲在信息茧房都时长被挖。在哪都犹如过街老鼠。资本还照亮老鼠地道,而且还挖看不见的老鼠地道打老鼠,简直赶尽杀绝。

还没看。制作精良肯定是希望扩大受众,加入太多猥琐桥段又可以预期会劝退女观众和道德洁癖的观众,这不是自己拖自己后腿吗?就有点迷惑。

nerugigannte 发表于 2021-1-12 18:16
可人中人是三十多岁大叔啊,以往我觉得肯定都是夸组长本 色 出 演的。别人不适我理解,但反响这么剧烈我没 ...

所以说这是双重恶心弄一块去了。
本身你让一个婴儿(甚至不是幼儿)表现出主动的色情行为(女方还反感到害怕)就非常恶心了。
而且还是中之人强装的,就像楼上说的。
一个小屁孩这么做可能是熊孩子天性,心智不成熟。拿来当段子笑笑也就罢了。
放上世纪都算是三俗段子。
这都21世纪作品了,还来这套,甚至还要往圈外走,那被人反感不奇怪。

隔壁史莱姆转生中之人也是30多岁的中年大叔还生前处男,转生之后福利豆腐也没少吃日常脑垫波。
但不招人反感啊。

宣传的有点过了,人多了就容易出事,宣传之前不应该看看什么内容吗,不过制作确实强
这种网文类型的比较自由,也正常,被喷也是正常的事
只能希望冈本学对于这些剧情的处理能恰当一点了
不过看前两集感觉还原的挺好的

支仓爱理 发表于 2021-1-12 18:33
是nickel拟科不 估计是自个删的 他又发了个新的

放心,我不会犯贱举报你们的异世界圣经的,实际上要不然 ...

草,都怪你,我还手贱搜了下

平时微博关注已经很克制了,一跟女拳沾边马上取关换清净,结果这次还是撞上了

想太多,人设问题而已,换成个潘驴邓小闲转生肯定好评如潮,现在观众这么纯洁正直,谁要看个人渣死宅发情啊

很多被宅宅津津乐道的经典名作

作为一个老二次元那些桥段我当年就不是很爱看,吸引我的是日本动画的其他部分。有时候你的选择面不是很广,只要不是口味偏差太远,生产出什么就消费什么。宅圈本来就有很多类似zzzq的**式口号,例如当年钉宫四萌火爆时的”谁不爱贫乳傲娇的loli“,
搞得喜欢大莱莱的我在acg社区像是个异类一样,这几年直白的又大又白审美风气才让我舒适起来。

防辐射的 发表于 2021-1-12 18:38
还没看。制作精良肯定是希望扩大受众,加入太多猥琐桥段又可以预期会劝退女观众和道德洁癖的观众,这不是自 ...

原作就这个吊样子了,漫画里猥琐得更难看
前期少点这方面内容,初期换成个纯良孩子,肯定口碑能往正面发酵。

头像被屏蔽

都tm赖叔叔,好好的宣传工作细胞2不就行了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

讲真去年异度入侵在微博大热有nickel拟科一份功劳吧,可能她真不是拳师,但是影响力不是盖的

异世界开真后宫的多了去了,为什么这玩意被批判这作品自己真的没问题吗?

野兽后辈 发表于 2021-1-12 18:42
热议(楼主标准)
到底热不热,看看和二刺猿不相关的讨论区才知道
比如晋江 ...

说得对 我去豆瓣看看八婆有没有在说
-------------------------------------
我回来了 各个小组喷了十几来个贴子 问题不大

把其他作品中的黄毛色情小鬼换成主角还要什么有什么干什么都如心所愿当然让人不适,更别说内核是个恶心neet大叔,感觉换成平职那种制作甚至都不会迁起什么波澜,本来个个都吹什么异世界天花板,现在制作是天花板了,内容是这个鬼,老实说希望拜托早点翻车把资源分到其他片子上,真的酸

plazum 发表于 2021-1-12 18:20
有可能根本不是同一批人

你看楼下32楼这不就是,又是以前的这些桥段不爱看,又觉得现在又大又白的风气好

至于其他批判的人是不是同一批他们自己心里清楚