搜索
楼主: nerugigannte

[求助] 从无职转生卖肉桥段引发热议上来看,时代变了?

xwr 发表于 2021-1-12 23:24
话说为什么鬼佬和11区那边还没有起批判风潮,r/anime广泛好评,反倒是友崎君炸了作者不得不发推澄清日南葵 ...

国内这个对立程度肯定比日本强,鬼佬那边weeb又少,对立程度其实也没国内强吧,只不过国内打拳的人不会对着虚构作品里女性漂亮这点打拳

unlimited_blade 发表于 2021-1-12 18:57
作为死宅男在公共场合最讨厌的是什么吗?不是现充的鄙视,因为现充没那么多兴趣关注你,很好躲。
反而是那 ...

宅宅相轻也是亘古不变的法则了

cowgp01 发表于 2021-1-12 23:36
无职制作高国内出圈了被现充冲,友崎君制作低国外没出圈被阿宅冲

我也冲友崎君了

头像被屏蔽

404489039 发表于 2021-1-12 23:18
看来很多都不知道起因,当然不是就看了一集动画就打拳了。

看这个对保罗和莉莉雅关系的描述,原来是真的有人带节奏啊。

帕帕盖诺 发表于 2021-1-12 23:26
以前流行的好色小鬼观感没这么不佳是因为那些确实是小鬼,是小孩子
客观来看,虽然套了正太的皮,但几十岁 ...

这么一说突然觉得无职内心戏和对话分两个声优,专门做出了成年男性和正太童音的区分,像是时刻提醒你vtuber后面是二百斤抠脚大叔。能理解这种观感上的不适了。

OedoSoldier 发表于 2021-1-12 23:40
哪里炸了……无职转生和友崎君感觉都不太火

不是说火吧,就是友崎君这个现充的价值观有问题,作者和编辑不得不发推澄清,说日南的价值观并不正确,也不等同于作品的本质。

kurihayn 发表于 2021-1-12 23:20
可是如果女性向文女主有什么违背道德的事那也是女读者喷得最厉害。现在的女性向作品受众都觉得女主必须是 ...

那么这是要骂也是男性来吗?管你们女的什么事?我看了一眼晋江榜上的,真 善 美 我怀疑我进了其他时空???

头像被屏蔽

shiromakino 发表于 2021-1-12 23:25
宅男不是喜欢骂宅女饭圈母狗,坐地排卵吗。我看宅男也挺行的不必如此妄自菲薄 ...

也是,说的有道理,况且这也是日本的作品,对骂也不影响制作和销量。
是好事

头像被屏蔽

想到阿宅刚怒不可遏地把日南葵这个异教徒女纸片人冲烂,接着就在现实被一批宅宅异端和女性异教徒冲,莫名的有点搞笑。

│尼亚│ 发表于 2021-1-12 23:43
这么一说突然觉得无职内心戏和对话分两个声优,专门做出了成年男性和正太童音的区分,像是时刻提醒你vtub ...

我觉得组长的声音算偏正面的,比漫画直接来个肥宅背后灵来冲淡很多了

OedoSoldier 发表于 2021-1-12 23:50
确实这点很重要,但是这作品恶意点不止这些就是了……

主角虽说前期猥琐但是后期有成长算是洗白点?(我 ...

杀人犯转生有前几年的二战战犯转生啊,而且转生后也不忏悔。如果不是中韩炎上太厉害,真就顺利动画化了。这种说是厕纸都抬举了的小说都能动画化,是有多缺剧本啊。

cowgp01 发表于 2021-1-12 23:53
我觉得组长的声音算偏正面的,比漫画直接来个肥宅背后灵来冲淡很多了

同感,组长配音顿时感觉现充多了,漫画动不动给个肥宅的画像,肥宅感浓很多

头像被屏蔽

不是吧,阿sir,这楼里的言论我怎么全在尼姑庵见过,看来都是一波人换个论坛接着车轱辘。不但叔叔高兴,论坛管理也很高兴

goreen 发表于 2021-1-12 23:49
那么这是要骂也是男性来吗?管你们女的什么事?我看了一眼晋江榜上的,真 善 美 我怀疑我进了其他时空? ...

1我没说女性向文只有女读者能骂,我是说女读者会骂得更厉害。
2你就截几个你觉得可以批判的简介出来让人批判批判呗。

— from HUAWEI ELE-AL00, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.2

OedoSoldier 发表于 2021-1-12 23:51
我觉得那也说不上是澄清,搜了下日推也没多少人讨论所谓价值观问题,你应该先了解一个背景知识,友崎君作 ...

编辑和作者都挺上心的话是挺好的,那算是给动画观众说的防止误解吧,原著读者应该不会有这样的问题吧?

叔叔强推之前就没想到这个效果吗,女拳现在微博打的虎虎生风,没准备就不要玩

头像被屏蔽

xwr 发表于 2021-1-13 00:09
编辑和作者都挺上心的话是挺好的,那算是给动画观众说的防止误解吧,原著读者应该不会有这样的问题吧? ...

原作读者是不会误解(比如我),但剧情里男主明确反感日南葵的价值观都要到第三卷了。更何况读过原作的也没多少,没看过的哪里撑得到后面啊,动画和原作确实不太行也是事实。

头像被屏蔽

OedoSoldier 发表于 2021-1-13 00:18
说起来阿批这季买了个异世界厕纸动画甚至都没几个人发现,被隐藏起来了:https://www.bilibili.com/bangumi ...

依我看肯定是后者

别的不说,NEIKU套头这梗感觉也太老了吧,上次看到好像是乱马小新之类的作品里了,前几年还有个好像是SOX,不过那动画本来就是黄段子大集合,不像这动画想往正常向大制作走
这梗老套又无趣放着干嘛,表现猥琐纯恶心人?出圈了被骂活该

暗之精灵 发表于 2021-1-12 22:37
打拳就打拳吧,那么多死宅男无脑跟着田园女屁股后头打拳不知道是几个意思,难不成还指望着她们给你赏根棒棒 ...

本质就是觉得自己是高人一等的阳春白雪罢了,还有这种想法的那我只能说加速的还不够,趁早让他们幻想破灭

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

我看着第一集还挺好看的,不过考虑到如果受众很广的话确实不妥。
想说很多又不知道该说什么,每个人感受不一样,每个人的表达欲望也不一样。怎么样才能让大家避开不适合自己的作品,展开投机的讨论呢?
如果大家对待动画内容的道德水平要求越来越高了,那偏低俗的作品会不会就没人做了或者质量差了?
如果到时候市面上能够接触的全都是“所有群体看了都不会反感”的作品,这样合适吗,或者说可能吗?
上面的问题我也不知道怎么回答,我个人的想法就是:有趣还是最重要。有趣的标准也很主观,那些不符合主流观念但是没有到反人类程度的内容,如果是以有趣的方式呈现,我就可以接受。毕竟我看它又不是要投射到现实里去。“温良恭俭让”的东西很多,但是有趣的东西不多。在我这,观看虚拟作品不需要那么多道德包袱,但是只要不赶尽杀绝,我也可以理解别人对它的不满。

评分

吴民是 + 1

说起来色狼男主我没有过不适的感觉居然是梨神和煌大傻各种揩油操作看起来觉得只是搞笑...是因为太呆了么

Alomes 发表于 2021-1-13 00:05
不是吧,阿sir,这楼里的言论我怎么全在尼姑庵见过,看来都是一波人换个论坛接着车轱辘。不但叔叔高兴,论 ...

不要说NGA这种,连漫区这种正经践行过杀腐令的地方都能有不少幕刃打拳

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

他们来动画里到底是为了寻求什么

头像被屏蔽

本来就是深夜动画,又TM不是黄金档的东西。还骂那真是神经病……

一些人觉得自己不需要也跟着女拳一起冲

啧啧啧啧

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

怎么吵的这么凶,30多岁猥琐中年人不就这样,我看的感觉还行,不知道等剃须动画化放出来又得吵的多凶,好期待

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 7 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

叨叨那么多干什么,开投票吧

希望小解解萌卜要再来看动漫片儿了

头像被屏蔽

wingedkuriboh 发表于 2021-1-13 01:02
说起来色狼男主我没有过不适的感觉居然是梨神和煌大傻各种揩油操作看起来觉得只是搞笑...是因为太呆 ...

这两位算个锤子的色狼主角啊,真色狼至少要天降小智那样

我觉得是时候重置下schooldays这种女拳神作了

头像被屏蔽