Stage1st

搜索
楼主: JustW

[角色扮演] 【来自星尘】3D回合制RPG|小规模线下测试即将开启

听得懂日语的谭友强烈推荐换日配,剧情流畅度上升了不止一个等级,不仅说人话了而且接续词全给补上了,这中文文案高低得给翻译磕两个
我一开始直接上了日配,剧情方面除了进展有些简略以外没有任何问题

推荐日配+1,特意对比了一下最终战中文和日文的区别
剧透隐藏了
中文版
星:我们又见面了
薇:我来寻找莱拉
星:我要毁掉它
薇:不行
薇:莱拉是星尘生命的源头
星:我们活该受苦吗?
薇:你做不到
星:我能
星:太阳熄灭的时候,我是唯一的太阳。
一阶段打完
薇:停手吧,求你了,星————
星:我疯狂也好,傲慢也罢,但夏塔拉绝不向轮回低头。
星:我们是一群不服命运的蠢人。
星:我们要一飞冲天,没有任何事物能把我们绑在大地上。
二阶段打完
薇:我认同你!
薇:我从不觉得你愚蠢!
薇:我求求你,停下!
星:我要做星尘生物最大的叛徒,你是星辰回归最后的防线。
星:我们是这颗星球上最相似的人,但被迫刺向彼此。
战斗中
薇:星,停下来,太阳已经熄灭。
星:它正重新升起。
星:我们奋不顾身,抬起大地,大地颠倒,我们站在苍穹之顶。
星:无尽的火焰,灼烧垂头的玫瑰。
星:冰冷的太阳,遍及沉默的大地。
三阶段结束
星:交给你了。

机翻日文版
阿斯特洛:……你来这里做什么?
Vi³:寻找莱拉
阿斯特洛:我会毁掉它。
Vi³:我不会让你这么做的。
Vi³:莱拉是生命之源。
阿斯特洛:那我们就应该受苦吗?
Vi³:因为莱拉是打不碎的
阿斯特洛:我可以..!
阿斯特洛:如果太阳已经熄灭,我成为太阳就行。
一阶段打完
Vi³:阿斯特洛,求你了,停手吧。
阿斯特洛:疯狂也好,傲慢也罢,但夏塔拉绝不向轮回低头。
阿斯特洛:我们是......反抗命运的人。
阿斯特洛:我们将离开这个星球,不再被它束缚,不再在这里。
二阶段打完
Vi³:我也是这么认为的。
Vi³:所以我不觉得你很蠢。
Vi³:所以,停手吧。
阿斯特洛:我将成为阿斯特拉-莫弗历史上最伟大的叛徒。而你是这个星球命运的最后守护者。
阿斯特洛:我们互相残杀,真是讽刺。
战斗中
Vi³:阿斯特洛,快停下,太阳的光芒已经消失。
阿斯特洛:不,没有。它又开始上升了。
三阶段结束
阿斯特洛:剩下的.......就交给你了。

日语原文,用的文字识别,可能有点小错
アステロ: ・・・何をしに来た。
Vi³:ライラを探しに                     
アステロ:それは余が終わらせる。
Vi³:そんな事させない。           
Vi³:ライラは生命の源なの         
アステロ:ならば、我らが苦しむべきだと?   
Vi³:ライラは壊せないから      
アステロ:余ならば・出来る!      
アステロ:太陽が座ちたのならば,余が太陽となればよい。  
一阶段打完
Vi³:アステロ、お願いもうやめて!  
アステロ:狂気働慢どうとでも言え。シャダラは輪廻に属しない  
アステロ:我らはーー運命に抗う者なのだ  
アステロ:我らはこの星を旅立つもはやこの地に縛られるここはない  
二阶段打完
Vi³:私も同じ考えだよ。
Vi³:だから 愚かだなんて思わない  
Vi³:だから もうやめて!
アステロ:余はアストラモーフ史上最大の反逆者になるそして貴女はこの星の運命にとっては最後の守り手
アステロ:私たちが殺し合うだなんて 皮肉だな
战斗中
Vi³:アステロ、もうやめて太陽の明かりは消えたね  
アステロ:いいえ。 再び昇り始めている  
三阶段结束
アステロ:あとは.......任せた。  

确实是,已经切日文玩了
这文案怎么看都是粥早期那个不说人话的文案,甚至被怀疑文本是日翻中都限时复刻了

草,中文怎么有种 XB3 诺亚和大N汴京台词的跳跃感

即使切成说人话的日语版也很难绷,中文文本的鬼话就更恐怖了

这文案是不是和舟前几章当时就一起写好了,这味太冲了

论坛助手,iPhone

这么一看,日文确实要薄纱中文了啊?中文总给我一种试图二次元化但是最终失败了,就拿原文百度翻译为日文后又翻译回来的感觉

这个大哥很难吗,我初见无伤过了 弹反基本就是打音游,这是方舟的音游吧。
这游戏的战斗感觉就是,弹反抓绝赞,破盾打纵连 多搞几个追击的连招确实爽。根本不需要防御和血条,全部堆攻击力和破盾就行了。

topia 发表于 2024-2-28 18:01
看了眼21年的初版实际视频,感觉和现在几乎一摸一样
只能说那时候结局就注定了 ...

我以为21年是低完成度未渲染DEMO,结果成品告诉我这大概是独特风格

月球列车 发表于 2024-2-28 21:13
68砍一半变34骂的人会少一半吗

把闵行某个公司的公关部门取缔了说不定行

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

月球列车 发表于 2024-2-28 21:13
68砍一半变34骂的人会少一半吗

你要是看B站的话,yj做出68的王国之泪都骂的人都不会少一半的。

变34,最多让泥潭的骂的人少一半,毕竟前几页讨论定价也吵了不少。

明日方舟早期就有文案像日翻中的毛病,现在也算原汁原味了。

该打他哥了,有什么需要注意的地方吗

我懂为什么xb不能在电梯上存档了,这个在电梯上也能存档,但一读档就会直接穿模飞出场景摔死

faxiajin 发表于 2024-2-28 19:41
YJ现在哪有什么风评,B站可是有仙舟联盟这种固定产出抹黑和岁月史书视频的玩意的,说到底游戏厂商还是要靠 ...

你觉得黑神话那种等级仙家军就没法黑了吗,太天真了,等等看发售后B站那些怎么发癫。

sunmajia 发表于 2024-02-29 01:21:09
你要是看B站的话,yj做出68的王国之泪都骂的人都不会少一半的。

变34,最多让泥潭的骂的人少一半,毕竟 ...
鹰角真有这能力吗,不要幻想这个世界线上不可能发生的事情了 终末地能有鸣潮的水平粥友就可以开香槟了吧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

代哥15000的大便日本人都能吃下去 1500确实是不要钱一样了呀

FRlogic 发表于 2024-2-29 02:16
鹰角真有这能力吗,不要幻想这个世界线上不可能发生的事情了 终末地能有鸣潮的水平粥友就可以开香槟 ...

有没有这个能力都一样的,我都不用知道终末地的质量就能想到B站的舆论什么样了,一群大佐煽动舆论米站有什么好说的。

琼恩·雪诺 发表于 2024-2-29 01:43
你觉得黑神话那种等级仙家军就没法黑了吗,太天真了,等等看发售后B站那些怎么发癫。 ...

不用等黑神话发售也能看到仙家军发癫黑的。

sunmajia 发表于 2024-02-29 02:19:41
有没有这个能力都一样的,我都不用知道终末地的质量就能想到B站的舆论什么样了,一群大佐煽动舆论米站有 ...
正是因为鹰角能力差还有如今的流水和天龙人单机圈里的舆论位置米大佐才会讨厌鹰角的啊当然滤镜会一点点碎掉的,终末地目前的角色武器圣遗物也是原神like,不知道粥友看到鹰角变成自己最讨厌的样子会露出怎样的表情

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

FRlogic 发表于 2024-2-29 02:23
正是因为鹰角能力差还有如今的流水和天龙人单机圈里的舆论位置米大佐才会讨厌鹰角的啊当然滤镜会一 ...

拉倒吧,米大佐真要有这觉悟还会吹Gayshit和毫无游戏性的刷刷崩铁么,yj要是学米家三件套尸块的话,那就学呗,我又不会玩,二游玩家自己找的呗。
要说滤镜,有人的滤镜比米大佐对米忽悠的滤镜深么。

FRlogic 发表于 2024-2-29 02:23
正是因为鹰角能力差还有如今的流水和天龙人单机圈里的舆论位置米大佐才会讨厌鹰角的啊当然滤镜会一 ...

没有米氏尸块命座的话那还能接受

琼恩·雪诺 发表于 2024-2-29 02:29
没有米氏尸块命座的话那还能接受

还有刷圣遗物这个糟粕呢,算了,就终末地那水平,至少还有两三年才能有个样子。

不过这画面风格我觉得还不错,反正肯定不到屎的程度
3d游戏画面风格真屎的游戏长什么样还是心里有数的

topia 发表于 2024-2-29 02:49
不过这画面风格我觉得还不错,反正肯定不到屎的程度
3d游戏画面风格真屎的游戏长什么样还是心里有数的[f:21 ...

有stream上的单机游戏经验的话,这个程度画面模型什么都能接受的。

我目前只有文案是最不能接受的,就是不知道舆论魔乱舞的瞎几把喷之后,工作室能不能注意到这个,还是把这个给海猫档了核弹的文案继续留着。

这种文案有一种yj把为了社会责任和避税招的残障吉祥物强行投入了给这个游戏写文案的工作。

星尘缺乏的是“皮相”,美术设计 世界观建构 战斗都很不错,它骨子里是个自洽的整体,但是皮相太拉了,建模渲染 实际剧情 新手指引都跟要破产跑路了一样,不知道yj天天给外面投那么多钱为什么就不愿意把自家项目给点人打磨一下
终末地技术测试我是通关了,它和星尘相反,皮相看着好多了,更精致,但骨子里完全四分五裂,问题其实比星尘更大。还有,星尘才是真的抄命运2,我是说设计的精神层面

仙蛆现在在到处给人上舰长要人玩,来自星尘,然后把他们破防红温的切片切出来到处宣传,你游名声在B站算是烂完了。
觉醒波怕是有人要背锅了

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

YJ能在米站有什么名声哦,而且米站现在的影响力也就那样了。
就仙蛆这操作,到底是害了这游戏还是帮了这游戏,还真不好说呢。

怎么退款进客服受理也这么慢,早上八点开工单晚上十点才进受理队列

这里看着就像豆瓣小组一样

我掉结局后面跑路那段对话中文和日配差距也太大了吧

此贴可证,男玩家饭圈起来和豆瓣一个味儿

结束了 剧透疑问所以左手右手是什么区别,左手代表把人类基因混入莱拉下一次轮回,右手代表不干涉直接见证轮回吗

买了之前没空昨晚才玩。问题有但理论上都可以改。比如技能只有小图标,剧情中文文本就像是个大纲,教学别给我自动播放之类的。

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

求助一下,这游戏可以在贸易战刷钱?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

狂马王 发表于 2024-2-29 10:59
求助一下,这游戏可以在贸易战刷钱?

草,马克了回头试试

jf8350143 发表于 2024-2-28 18:12
挽救公司形象还是指望主寄被送进局子之后多挖出几个幕后主使靠谱一点。

现在yj舆论氛围已经没救了,做的好 ...

不挂YJ名要被吹就有点嗨过头了
倒不如说正因为是YJ做的,所以还能有一大群人嘴上象征性说几句,但心里还是愿意给他孝一波,觉得他只是粗糙而不是敷衍,愿意玩下去多体会一下哪里有金子
但凡是个随便哪冒出来的普通不知名制作组,都不说这皮相和大 大小小的BUG,就这典中典的日译中鹰言鹰语会是一般路过玩家能忍的?大几率是一顿臭骂连一句可以看得出其实很有想法都懒得留下

所以这皮相问题很大吗,68块钱的3d游戏不就差不多这样吗
优化和文本确实一坨,但你要说这皮相有多烂只能说烂游戏玩少了

可以先去stean上看看2024年的新游戏有那些低于80块而且一言看上去还行的
steam的便宜游戏基本都是前几年国区草创的历史遗产,新游戏早就水涨船高啦

这游戏皮相问题大的是不是品首发80以下的steam游戏品少了……

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2