Stage1st

搜索
楼主: JustW

[角色扮演] 【来自星尘】3D回合制RPG|小规模线下测试即将开启

讲真这游戏还不如做成北妹那样的角色故事合集算了,一次一个角色故事+一个长迷宫

通关了,第三章反而感觉比第二章的那堆推箱子好多了。把看到能对话的都对话了,能跑的地方都跑了,支线也才完成7个,这个不能走回头路的游戏也没啥办法,等优化好了再考虑成就吧。

值得一提的是SATFF表最后感谢了曾经参与开发的人员。该不会是3年前就差不多开发完成,接手的人一看一坨屎山根本不想管才搞成现在这样。

顺带一提,最后没感谢玩家游玩。目前通关率1.85%,按照20万计算,有3700人通关了游戏。

个人的感觉,像这种有了钱之后去搞3D游戏开发的项目组,自己积累技术的话,应该把野炊的初始台地或者马里奥奥德赛的某个世界当作业,完整再现一遍再去开发新游戏,至少技术上的坑和错误应该能少很多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

粉色猛男 发表于 2024-3-2 12:47
有什么冤的,宣发时就绑定的,做好了是领导英明,做坏了就手下背锅是吧

—— 来自 samsung SM-G9 ...

不是,所以什么时候海猫跟来自星尘绑定过,虚空开团了属于是

—— 来自 vivo V2243A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

海猫联动的时候说了来自星尘四个字,还画了贺图,必须要背锅

你游还能卖个20w?

牢钟原来是说海猫,我还以为是神神最近的指代词老中。只能说有些圈子的恶臭都是相似的。

感觉如果是幽默老猫的话可能会变成嘲讽凯尔希杯级,杀伤力不足

藤田有静 发表于 2024-3-2 17:08
你游还能卖个20w?

20W还是绰绰有余的吧,yj这么大的基本盘和结晶数量
太吾绘卷当年纯白手起家,都两百万销量呢

不知道没有海猫站台说来自星尘是YJ的0到1,没有每次PV出来的YJ标,究竟能卖多少

卖的肯定没现在多,不过名声应该要比现在好

打完了,还是挺惋惜的,最后剧情渲染确实好。
现在想想如果DLC能让两女主搞百合,或者联动石蒜,能不能挽回一点风评

先找个地球人把剧情文案重制一下吧

才打完第二章,这地图设计比预想中要好,贸易站和地洞的结合挺巧妙的,还能上屋顶,我是满足了
这种重叠式设计也确实是不好给地图,之前xb2这种迷宫做多了结果地图显示不出来给骂惨了,不过也导致xb3的地洞地图一个赛一个无聊

通关率才1.87,风评里多少人是云的,syl二周目开荒舒服好多

hac0101 发表于 2024-3-2 02:23
通关了,第三章反而感觉比第二章的那堆推箱子好多了。把看到能对话的都对话了,能跑的地方都跑了,支线也才 ...

哪有人拿终极boss当新手作业的。野炊初始台地可是能在switch上跑出流畅物理互动和光影的技术力。能抄出塞尔达的水平本身就是顶级3D开发团队了  

简单玩了第一章,战斗有点意思,就是场景太安静,太TM静了,选的中文,过一会自己变日语,太bug了做完了都不测试一下,这太影响体验了,

要不是市场上同类游戏少,我真的很难玩下去

剧本和导演太拉了,这两个搞好了再加上现在的系统本来可以有一个好的评价的…真搞不懂YJ内部难道没有成品检验这道的么。

“成品检验”这东西单机市场没几个有的好吧。

就去年拿奖拿到手软的博德3,初版第三章bug满地飞优化一坨屎,是个人就能玩出问题来不也给你端出来了。还有把联机时其他人的角色从队伍里移出去这种正常人一眼就知道必须要有的功能居然是后续补丁加上的。ui更别提了到现在还没改呢。

单机游戏做出各种迷惑设计是游戏行业的一环。

—— 来自 S1Fun

jf8350143 发表于 2024-3-3 10:13
“成品检验”这东西单机市场没几个有的好吧。

就去年拿奖拿到手软的博德3,初版第三章bug满地飞优化一坨屎 ...

开发过游戏就知道,成品检验是必须的,目的是把最后出现的10000个问题减少到100个,确保游戏能玩,剩下那100个不影响通关,等发售之后再改就行了。没有QA,游戏根本不可能能正常运行,bug数量的量级不是你能想象的

如果是影响游戏进行的恶性bug,来自星尘是没有的这种bug的,空气墙和小地方可供攀爬的东西加的比较多。从这一点上来看还是有基础的成品检验的。
但如果仅仅是修bug,那什么剧情分镜拉跨,配音和字幕不匹配,那就不是QA能管的了,报上去估计也是“设计如此”QA只能确保游戏体验的下限,能动就行。来自星尘的问题在于这个游戏和烂尾楼封顶一样,玩的时候能感觉到这个项目被放弃过一波。后面拖不住想尽早止损草草端上来了。

你楼竟然还在辩经,一个千人的中型企业怎么可能没有内部QA,多半就是项目组里的老人有资历有关系,这游戏放别的公司早就砍掉了,本就是练手开发3D管线的工具,人设画风世界观还和终末地高度雷同,磨了几年洋工放出来割韭菜,作为方舟后第一款商业游戏,影响的是整个公司和方舟ip市场风评,只能说因小失大。

吃了宣发早的亏,砍了肯定更是黑子狂欢
不过我是觉得靠这战斗玩法和地图设计水平还是能对后续作品有信心的,不过不说人话的文案还是赶紧流放吧

如果真是同一个文案,是怎么写出第八章的

这游戏的剧情对话让翻译组对着日语配音翻译都好上不少很难想象日语配音真的是对着中文文本配的吗。

不过之前还看到传言说这个文案跑去帝国董事长那了,也不知道真假

正常人看到开头那个“前辈她带着一箱菌子,非常热情的性格”之类的台词就直接放弃阅读这玩意里的任何文本了吧
这种狗屁不通的玩意到底怎么写出来的,ai都搞不出这种东西啊,看着都像失语症胡言乱语了

feimaqundao337 发表于 2024-03-01 22:13:01
直接把来自星尘官号拉黑就行了。
直接不给你推送。闻香识和海猫联机打过枪,这要是以后继续嘻嘻哈哈打枪, ...
倒了,你应该把你的话倒过来看:
“闻香识居然给来自星尘打一分批倒批臭了,这可是以前嘻嘻哈哈和海猫打枪的人,那弓弓们会不会急眼啊”……哦,已经尖叫抓挠了。就在本楼前一页,就在贴吧,已经在对闻香识全面人生攻击咧
唉,米吧。唉,米撕衣
给鹰大佐当社管,选择性无视的本事可少不得呀
【11分钟详解《来自星尘》到底有多垃圾-哔哩哔哩】 https://b23.tv/GhO6H9W

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

冰原狼 发表于 2024-03-01 09:00:47
其实我觉得做成啥样应该都少不了喷的,毕竟yj压根不可能端出来什么满分大作,yj就算争气把6/7分做成8/9分就 ...
四分游戏贷款成八分,赢
拿一款游戏绑架整个国单,赢
五年百亿收入全投资在你们社管上,拿独立游戏的质量割韭菜,赢中赢
同一个公司的氪金游戏明日方舟终末地肉眼可见的从模型到画质薄纱国产单机来自星尘,赢麻了,果然是手游玩家的福报
顺便一提,四分是全网第一个直播通关的UP给的,闻香识给的是一分

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

唉,射管

闻香识能把倒着放的的staff表说日配在中配上面所以是境外势力,这也要唉鹰大佐社管啊
你都弓弓了……谁是谁社管,喜欢当仙蛆跟屁虫我不好说

弓弓
成分都不用查了属于是

艹,居然是台长黑,我急了

玛基 发表于 2024-3-3 17:44
弓弓
成分都不用查了属于是

这俩字出来味道真是大得批爆,忍不住翻了一下
上面弓弓就不说了,去动画楼说看“霜星碎片”这种属于典型的仙蛆特征,还是麻烦下次多跟上点版本吸点空气,骨灰都在肺里啦
还在百合楼说b吧是粥殖民地,粥粥人羡慕ba猎豚氛围(?)

感觉……已经晚期了,四个小时劝删不然上强度嗷

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

你们玩游戏好关心主播啊

killng 发表于 2024-3-3 17:03
倒了,你应该把你的话倒过来看:
“闻香识居然给来自星尘打一分批倒批臭了,这可是以前嘻嘻哈哈和海猫打枪 ...

给我逗乐了,我是社管。
我还说了钟祺翔缩了要他滚出来道歉呢,怎么你没看到?
钟祺翔啥时候把社管钱结一下啊,要不你给我?

弓弓是啥

米游极端团体仙家军发明出来的,粥里不能有米的称呼
我也不知道,大概是避讳吧

仙家军觉得粥字中间有个米犯了他主子忌讳发明出来的小学生黑话

神剑烧鸡 发表于 2024-3-3 18:16
米游极端团体仙家军发明出来的,粥里不能有米的称呼
我也不知道,大概是避讳吧 ...

有种闲得慌的感觉