搜索

[其他] 如何看待FF14玩家氛围现状?

头像被屏蔽

不要玩除了刚开服或者刚开怀旧服之外的mmorpg,会变得不幸

我之前玩也是别人带的,怎么说。。。太热情了反而压力很大把我吓跑了。。。

编辑,一言以蔽之:团队游戏里打得菜就是原罪,更别提MMO这种团灭要重来好几回反复彼此折磨的类型。
如果你觉得自己打得没问题,就喷回去,或者退了让他们自己玩去,如果打得确实有问题,活该。

楼下也别轮我是什么FF14特色孝子了,这游戏我时长大概。。。12小时?当初一个主城里想逛会街,转角就黑屏,来个十九八七次,完全忍不了。

我只是看不起坑人的。

ps. 刀斯林真是惹不起我举了四个游戏的例子,后面全是轮我提dota的,泥潭还是那个小众论坛挚爱多数暴政的味。

评分

幽灵部长助理 -2 傻逼
矢量路比 -1 傻*
wozaibeiji -1 这味儿太对了
最近卡池有毒吧 + 2
yyf1940 -2 就是这个味
雪之下真凉 -1 最烦的就是这种张嘴闭嘴看攻略的,极神以下.
Rai.Z -1 活灵活现的恶臭老玩家
passgan -2 好评加鹅
斗之战国 -2 思路广
罐子 -2 思路广
镜夜寂 -1
yokinzzz -1 老玩家
saderious -1 虽然不玩,但挺傻X的
jy000129 -2 太对了
rp98 -2 现在楼主知道ff14是什么味了
neozeon_shq -2
Kazuhira -1 他们喷你所以他们是对的?
蓬莱妹红 -2 你说的太对了
人生啊 -1 好评加鹅
一碗好吃的饭 -1 思路广

这游戏排低等级四人本的都是随机任务,都想赶紧打完走人那种,所以默认打四人本的都看过攻略

4楼就是氛围现状

职业攻略好歹瞄一眼啊

4楼就是国服现状

哪个区啊,狗区?我倒是从没遇到过这种事

这游戏设计成满级玩家也要扣技能去打十几级的本就是运营要求老玩家要去义务带新

4楼就是氛围现状+1

FF14难度很高吗,我打wow排低级本也没看攻略,基本都是脚打,满级了打公会本才开始团灭

你面对的是一群既有中式MMORPG特有的功利心态又有日式MMORPG数一数二圈子归属感的玩家。
我想你应该已经切肤体验到了什么叫一个野人无法融入进固有圈子的迷茫和痛苦了。
所以我要告诉你,
一边给你安利日式mmorpg一边不带你进他们圈子的人有一个算一个连表面朋友都算不上。

评分

郭楠 + 1 欢乐多
findjay + 2
糸色望lsama + 1 赞同
赞卡机 + 1
我真的不会起名 + 1
HSNYKE/EKPL + 1 好评加鹅
lyt77777 + 1 确实
huhu0007 + 1
RAMDA + 1 那确实
663jzq + 2 国人的功利+太君的臭毛病≡国服ff14玩家.
疾鹏 + 1 欢乐多
病娇图兰朵 + 1 雀氏
はちたや + 1 欢乐多
冰箱研会长 + 1 正是如此
德德德德德古拉 + 1 赞同

头像被屏蔽

被贴吧挂的?普通本因为菜挂豆芽那最后谁挂谁还不知道呢毕竟还有些人眼里是抱怨狒狒圣母jc太多了

这游戏我就听群里玩国际服的说,打本打一半觉得队友太菜,直言你输出太低不想打了或者一言不发直接退队都要封个几天
当时我就觉得,这运营和玩家,总有一个有大病

小姐姐都玩得下去你玩不下去?

混合职业帮奶几口会被喷我是没想到的。。wow里还没遇到过这种

说实话,我没精力看攻略,所以玩骑士,工作单一,就是拉好、聚好怪就完了。好长时间没完,上次上了下,发现我都忘了类似于wow的切换姿态怎么切的了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

MMO没有几个朋友一起玩就算了吧,我都是每个大版本上去打个主线剧情当单机玩的…

虽然退坑好久了,但新手第二个本居然能灭两次的吗,讲道理带一个萌新dps不会灭成这样的吧

没玩过ff谁能讲讲这种升级路上的本难度很大么?wow你不是冲层的话一般碰不到这种事,2层都是天天有不懂的菜鸟来

guojiaoqi 发表于 2022-7-21 10:29
没玩过ff谁能讲讲这种升级路上的本难度很大么?wow你不是冲层的话一般碰不到这种事,2层都是天天有不懂的菜 ...

升级本基本上和影牙城堡还有血色修道院差不多,只要智力正常远程职业没乱开怪就算灭个一两次也能过。

雲夢淵澤 发表于 2022-7-21 10:17
你面对的是一群既有中式MMORPG特有的功利心态又有日式MMORPG数一数二圈子归属感的玩家。
我想你应该已经切 ...

这也没什么中式日式的区别
mmo的核心驱动力是社交,社交的核心驱动力是炫耀。
所有小众的重联机的游戏都小圈子风气
ff14当年也是小众
warframe的小圈子更恶臭
有一点高年级学生因为自己吃了军训的苦反对低年级取消军训的意思

没玩过ff谁能讲讲这种升级路上的本难度很大么?wow你不是冲层的话一般碰不到这种事,2层都是天天有不懂的菜 ...

比怒焰裂谷简单个30%吧

十分简单,尤其是LZ讲的初期本,少个LZ萌新照样随便打。

不会武术 发表于 2022-7-21 10:31
这也没什么中式日式的区别
mmo的核心驱动力是社交,社交的核心驱动力是炫耀。
所有小众的重联机的游戏都 ...

这就得看看日服ff14的风气了

现在玩家已经这么弱智了???妈的我20年入坑时候感觉新人下本气氛好的一笔啊

有压缩,但是俺寻思就算有压缩,一身正式装备的一拖三也没啥难度啊

反正我接受不了主线副本要求看了攻略再打。我认为这对于一般单机玩家来说是不言自明的。

那我是真不能理解了,传家宝1t拖4傻的事我也经常干。时空本小号来蹭经验也没见过有人说啥

zx2kks 发表于 2022-7-21 10:16
FF14难度很高吗,我打wow排低级本也没看攻略,基本都是脚打,满级了打公会本才开始团灭 ...

其实不难,但是由于没有地下城指南,加上有些boss机制新手初见光看动画效果也很难立刻分辨出boss是想干嘛,所以4人本初见都不看攻略不装act是没法像wow那样瞎打一遍过,但只要稍微瞄过两眼攻略就是白送了。
其实这游戏大部分人心理素质都比较脆弱,学生党多很多都还觉得自己不可一世前途无量,要照顾他们感受,很容易就气急败坏,由于太有乐子导致我在这游戏里经常抑制不了作恶的心。

润外服,我说真的,对待新人大多都还比较友好至少不会明着喷
下本外国佬开摆我也开摆,没有负担

只能说运气不好,而且也不一定是老玩家,有可能只是比你早进几个月的新玩家而已,就我遇见的玩了四五年以上的老人基本上都是很温和的

阿库鲁艾特 发表于 2022-7-21 10:22
混合职业帮奶几口会被喷我是没想到的。。wow里还没遇到过这种

有的,我去国际服排低级本看t过山车,怕是新手奶就帮了下,也被本子打字说不要管
虽然后面也确实没翻车,可能是有点多管闲事了

—— 来自 vivo V2118A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

溶洞出警喷了。从3.0时代玩到6.0就没看过主线四人本攻略

讲道理,当年刚开服的时候我都是每个本先看一遍攻略再去排的
怎么现在的萌新反而都不看了?默认队友应该带你飞?
越是成熟的游戏攻略越齐全,越应该提早熟悉吧

这游戏真的还可以
但是玩家群体真的不行
关于攻略的事情,先不提是否应该强制每个玩家都提前看,我寻思WoW都能做出来一个冒险手册,你狒狒就做不出来还让玩家自己去找吗,2022年了不是2002年

头像被屏蔽

头像被屏蔽