搜索
楼主: tongjue

[其他] 如何看待FF14玩家氛围现状?

千千千千鸟 发表于 2022-7-21 13:25
副本机制不算游戏体验吗?副本本来就不指望能看剧情了,什么路边的纸条,有什么NPC的气泡发言基本都没时 ...

有一种模式叫做解限还有一种模式叫探索模式。实在不行还可以打完最后的boss返回起点自己再走一遍
什么?你不愿意在花几分钟进已经打过的副本去看看你热衷的纸条和npc小的要死的对话气泡栏?那你为什么不愿意
为部分老玩家节省下那几分钟的时间

想起来6.0刚通完那会用黑魔排了本终末焦土,打完被奶没头没尾说了句“你们两个dps去学学循环吧”,70的黑魔我寻思瞬发都没齐,一路起码二三连核爆挂雷都上了,没开act看仇恨也不至于掉到34,至今百思不得其解

人形灾害 发表于 2022-7-21 13:43
想起来6.0刚通完那会用黑魔排了本终末焦土,打完被奶没头没尾说了句“你们两个dps去学学循环吧”,70的黑魔 ...

黑魔70级就有秽浊了吧,虽然那时候循环不是最终的循环但伤害一般也是另一个d的80%以上了。当然如果你的奶妈是碰到两个黑魔那另说

liuguokobe 发表于 2022-7-21 13:46
黑魔70级就有秽浊了吧,虽然那时候循环不是最终的循环但伤害一般也是另一个d的80%以上了。当然如果你的奶 ...

看来还是因为我太菜没能为前辈们多节省一分钟

千千千千鸟 发表于 2022-7-21 13:15
初见看攻略,那不是等于自找剧透吗?纯粹牺牲新手的游戏体验来为部分老玩家节省下那几分钟的时间,boss灭 ...

什么叫初见看攻略等于剧透,你都到了要排这个本了,不是本就会看到?

zzy516232108 发表于 2022-7-21 11:43
FF玩家千不该万不该,他不会冲你脸不会扩大化恶心路人。
这楼讨论的人要么是玩过ff14,要么是有认 ...

ff14玩家不会扩大化恶心路人的原因是因为玩家少。如果ff14玩家数量和二字游戏一样的话,不会有什么差别的。

这就体现pso2的好了,只要不是站着挂机,绝对不会有人骂你,就是天天舔地板也没事,复活药不要钱的乱扔,副本更是没什么特殊机制,干就完事了

人形灾害 发表于 2022-7-21 13:43
想起来6.0刚通完那会用黑魔排了本终末焦土,打完被奶没头没尾说了句“你们两个dps去学学循环吧”,70的黑魔 ...

其实只要你手法不是按攻略写的循环打,大概率会触发队友的这句提醒,像开注册豆芽多的时期,我几乎每天都会看见这句话。在游戏里,这个算是很善意的提醒了,因为手法出问题,到了更后面的副本,很容易被人“亲切”问候。
而且这游戏手法警察非常魔怔,和过不过本、打的快不快没关系,你玩奶妈读一口治疗都可能被人出警

mmo副本机制做不复杂,好玩的确实不多,
mmo玩家主要是被装备等级驱动的,甚至是被dps数值驱动的,本身也不怎么理解玩法的价值,
副本是个反复利用有限内容的设计,进一步削弱了机制的乐趣,变成纯粹的时间换数值。

设计上给老玩家数值买老玩家的时间玩他们已经游玩过的低级内容当然是让他们给第一次玩的新玩家当陪练的,

运营要是真的在乎这个买卖双方是不是都满意,就该拉高有新玩家时候的奖励,然后社区经理多吹逼,gm多罚骂人内容。

所以他们想了想还是写ai队友方便,就快了。

主要是这个游戏对于正常人的要求实在是太高了。我一直都觉得不看攻略xjb打才属于正常人。既然是随机排本,就应该默认和混子一组了,想要效率的去开招募。
而且说实话,这游戏日随这么无聊,碰上不会打的带着打还能增添一点乐趣(但是不要到了过不了本的地步)。我随机8人本如果玩奶妈,就指望着另一个奶妈倒了,才算有点意思嘛。记得4.0那会儿和装等不到300的dps打终末焦土,作为不打高难的玩家而言,算是少有的比较刺激的时刻了。

MuramasaSP 发表于 2022-7-21 13:58
主要是这个游戏对于正常人的要求实在是太高了。我一直都觉得不看攻略xjb打才属于正常人。既然是随机排本, ...

这个引申一下就是吵了很久的团随问题了,天天和一群扒了装备的人排水塔,很多人打到吐之后反而觉得在修道院和尼尔看队友灭的死去活来比较有意思

说过了mmo就是mmo,别因为有啥单机味就抱有幻想,在现实就有的人际关系交往到了mmo只会更复杂,社恐宅宅就别期望什么温柔的虚拟世界了

MuramasaSP 发表于 2022-7-21 13:58
主要是这个游戏对于正常人的要求实在是太高了。我一直都觉得不看攻略xjb打才属于正常人。既然是随机排本, ...

据说新开的大区日随就是这样,所以很多去玩的人逃难跑了

liuguokobe 发表于 2022-7-21 13:43
有一种模式叫做解限还有一种模式叫探索模式。实在不行还可以打完最后的boss返回起点自己再走一遍
什么?你 ...

你的阅读理解能力真的是堪忧了

副本本来就不指望能看剧情了,什么路边的纸条,有什么NPC的气泡发言基本都没时间去看,唯一能感受的不就是机制了?
这是我原话,你是怎么看出来我不愿意让人回去看探索模式的?纸条和气泡确实是个添头,也有很多人对此不感兴趣,设计成路边自己去点的纸条,本来就是让有兴趣的人自己看啊?难道我的意思是让人停下来等豆芽看完这些?
机制才是所有人都要体验的东西。

新资料片出来开荒,没有攻略本的情况下。灭了,一般高贵的老玩家会找什么说辞?

粪坑罢了,最近有打算带房出号
这吊游戏从社区到运营都是胳膊肘往老玩家身上拐,无底线的照顾巨婴,环境只会越来越垃圾的
早退坑早解脱

头像被屏蔽

tnt13 发表于 2022-7-21 13:49
什么叫初见看攻略等于剧透,你都到了要排这个本了,不是本就会看到?

啥跟啥啊都,就比方说4.0主线多玛城的70本,老二灵魂出窍应该是这游戏第一次出现这种机制,本身没有什么难度,但是对豆芽来说应该是一种比较新奇的体验,同样也担任了一部分剧情演出的功能,而看了攻略提前知道了这个机制,岂不就是被剧透了,丧失了一部分初见的体验?同样的还有芝诺斯boss战,在此boss之前玩家就知道芝诺斯有好几把刀,而这几把刀的用法是见到这个boss才初次展现吧,如果看了攻略岂不提前知道了这三把刀的用法吗?

白昼梦 发表于 2022-7-21 14:08
国服玩家都是吃日服玩家做好的攻略,立于不败之地了

懂了。那就要检讨,你不会去学个日语,看看日本玩家的攻略吗?
难道一定要大家给你翻译好,你才会去读吗?
请不要给大家添麻烦。

头像被屏蔽

上个月我也在泥潭问了ff14适不适合自闭入坑,几百回复一堆说氛围恶臭的,1个月下来主线龟速推到了4.0,主职诗人满了后重新起了武士感觉真还好。讲道理普通新人也就每天排排日随打打动画城,真没几个出警的,大家之间的交流大概只有打完本发个xkl和点下最佳推荐,真正的劝退点还是dps排本巨长和2.0那又长又无聊的主线剧情。

头像被屏蔽

CQTK 发表于 2022-7-21 13:28
我觉得游戏体验是他一个技能我正确处理了才有的,他一个技能我吃了我倒了对我而言一点游戏体验都没有[f:0 ...

你的游戏体验是哪里亮了点哪里。没点亮,没反应过来就是没有游戏体验。
听起来像是在打地鼠,一帮老玩家在一起打地鼠,排挤打地鼠更慢的。在游戏体验中卷了起来。
有趣。果然玩社交比玩游戏更有趣。

FMIC 发表于 2022-7-21 13:58
mmo副本机制做不复杂,好玩的确实不多,
mmo玩家主要是被装备等级驱动的,甚至是被dps数值驱动的,本身也不 ...

这个主要是类魔兽mmo的问题,建议别扯进所有的mmo,吉田抄的这个魔兽战斗系统真得是一点都没有日本人设计的那种精巧感

说实话国人玩家屁事就是多

stoiorz 发表于 2022-7-21 14:10
懂了。那就要检讨,你不会去学个日语,看看日本玩家的攻略吗?
难道一定要大家给你翻译好,你才会 ...

我澄清一下,国服更新之前就会有在国际服的国人玩家做好中文攻略了。反正基本上是要求看攻略打的。

除了必须联机的剧情本,不碰其他本能解决所有烦恼

等国服更新6.1吧  前期的副本都有NPC跟你一起打了   全程独狼(除了蛮神本)

白愁帝皇 发表于 2022-7-21 14:14
上个月我也在泥潭问了ff14适不适合自闭入坑,几百回复一堆说氛围恶臭的,1个月下来主线龟速推到了4.0,主 ...

所以我一开始也在问lz到底是在哪里被挂了,主线出警豆芽最后反被挂的已经见了太多了

千千千千鸟 发表于 2022-7-21 14:09
啥跟啥啊都,就比方说4.0主线多玛城的70本,老二灵魂出窍应该是这游戏第一次出现这种机制,本身没有什么 ...

你到了要打这个的时候,不就应该看到这些了?哪里提前?

怪猎卖血开怨恨开猫火被奶笛奶了你会骂吗?反正我没见过骂的,毕竟手来不及打字,都是感谢奶妈的一口大奶什么的。

狒狒是这样的,我玩过的对新手最友好同时又最不友好的mmorpg,友好在于不少人会愿意主动帮助新玩家,不友好在于他们可能真的当你是弱智。以前想在部队讨论一下满级循环中某个技能的用法问题,然后有人直接丢了一个职业入门教学视频链接,平时聊天一个个也是高高在上的态度,对新手和新手行为各种阴阳怪气

NijiiroAphro 发表于 2022-7-21 14:16
蛋疼的是新人打主线本会遇到日常排到这个本的玩家,主线本计较dps。。。 ...

我红职入坑一个月排日随主线下来体感豆芽dps基本不会被怎么说,毕竟很多四人本豆芽dps躺一个都能过,扣这点时间的效率厨真没几个。但豆芽tn有问题有时候真的就难顶了,50级本阴间机制还一大把

搞rmt搞恶臭圈子的从5.0开始大量涌入之后基本就把ff14换了一波血了,现在的游戏和19年的游戏就纯粹是两艘忒修斯之船,看着一样差别大了去了

要么同流合污,要么遁入自己小圈子打个随机都和熟人打,要么退坑

19年那时你要是敢喷豆芽,怕是给你从招募版挂到贴吧再挂到微博,现在完全是反着来的
完全可以这么说,以mmo的基础架构,搭配现在日渐走低的网民素质,任何mmo想要走出小众那必然就是乌烟瘴气

就这还有人天天做梦想玩sao呢

这游戏玩到后面排4人本最傻逼的地方就在于我玩个治疗职业还一直被要求一起输出.....一边自己拉了一堆小怪想一起A倒T了又怪我....也不知道是这游戏就设计成这样的还是国服玩家的臭毛病

玻璃心弱智儿童太多,屁大点事你挂我 我挂你,来艾泽拉斯被守尸体杀一下午,什么毛病都没了

stoiorz 发表于 2022-7-21 14:16
你的游戏体验是哪里亮了点哪里。没点亮,没反应过来就是没有游戏体验。
听起来像是在打地鼠,一帮老玩家 ...

那你的游戏体验是啥呢?一堆人躺地上等boss自杀吗顺带我基本独狼的,现在基本就每天上个线收下雇员就下了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

哪有那么多出警的,真正追求效率的哪有空去出警你,只有闲着没事干的才有喜欢出警。
只要你不太离谱,正常人都会愿意带过本,另外这个游戏里面的圣母系玩家也非常多,组满人下本带你飞又不难。

不要总是搞什么我不想社交又害怕被人出警了,都不社交了还怕什么警察,难道能顺着网线爬过来打你不成。
MMORPG游戏哪有什么一片祥和的,FF14好歹游戏内环境相对来说还好,只要不看社区,这个游戏哪有那么多破事。

CQTK 发表于 2022-7-21 14:26 引用:stoiorz 发表于 2022-7-21 14:16 你的游戏体验是哪里亮了点哪里。没点亮,没反应过来就是没有游戏体验。 听起来像是在打地鼠,一帮老玩家 ... 那你的游戏体验是啥呢?一堆人躺地上等boss自杀吗顺带我基本独狼的,现在基本就每天上个线收下雇员就下了  —— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅

不应该是看题解题吗?死亡中总结教训?理解游戏机制?
看起来最有趣得一步被玩家卷没了,是能看攻略能跳过的环节,图一个boss死亡大家分钱的效率性的话。我觉着pay to win更好啊。
但是钞票影响了公平性,就只能打地鼠来区分强弱了。
如果我影响了大家分钱的效率,就是给大家添麻烦了。来自: iPhone客户端

初期本怎么还会喷起来的
我记得我之前玩的时候,第一次打本,就全体很沉默的眼神交流打完了,也没啥摩擦来着,