搜索
楼主: tongjue

[其他] 如何看待FF14玩家氛围现状?

又是个被骗玩FF14的,真的,别听那些吹的天花乱坠的,mmo本质就那样,早点弃坑保平安也是好事

头像被屏蔽

之前靠直升的职业基本单人打完2.0,3.0开始顶不住匹配了几场决定跑了等以后更新3.0主线本能带NPC才回坑

ffmzsj 发表于 2022-7-21 11:56
因为ff14没有别的东西可以比较了 像wow这种绝大多数人都没法全通史诗的 你进度快大米层数高就是牛逼 但是 ...

通了绝本的玩家一样会鄙视只通零式极神和白板的,dps出警只是ff14一个很小的出警点,哪来什么只能比较dps

18级本还要看攻略打???咋和我玩的不太一样?是那种组队器排到直接传送的副本吗?
我打那种本的时候没一个人说话 打完了就散 跟魔兽世界的随机本组排体验一样 基本上没啥难度

tsubasa9 发表于 2022-7-21 12:02
通了绝本的玩家一样会鄙视只通零式极神和白板的,dps出警只是ff14一个很小的出警点,哪来什么只能比较dps ...

确实

讲真,我上一次

吃鸡南小鸟 发表于 2022-7-21 11:03
wow以前5人本有一键攻略插件,把这个boss大概怎么打直接发出来,ff没这种东西吗

—— 来自 samsung SM-G98 ...

玩wow的时候打黑上还是黑下来着 从中午灭到晚上 最后快通了有人在酒吧里不小心按了下攻击打了黄名又灭了 大家也都没互相抱怨什么的 而且5个人里明显有两个是打过的老玩家
打5人本的时候也是有些boss灭了大家互相提醒没人抱怨
就算是没有攻略也可以玩的很开心 可能还是太功利+风气不好吧

讲真,我上一次帮t奶了两口,拿了三赞

头像被屏蔽

冰空的花束 发表于 2022-7-21 11:55
那简化副本呢?是照顾谁?现在环境到底啥样真的看不到吗?nga第一页你数数能有多少吵架帖子
以前是不穿装 ...

停一停,停一停,先看看你在96楼写的帖子,你这逻辑我真的有点跟不上。

你现在举的这些“挂”字结尾的例子,全是日随破事。除了表述含混的“初见二十四人本”之外都和你自己前边说的“开荒”沾不上边。你再瞅瞅我103的回复,“日随开荒是两回事”。

开荒意味着反复失败反复重新布置,持续的挫败感让人情绪紧绷是很自然的事,这起码得是极神才有的待遇。

如果你朋友为了日随本天天灭得跟人吵架,而你又视之为开荒,那我确实没什么好说的了。

nomhrpls 发表于 2022-7-21 12:01
不知道为什么还是喜欢wow这种大家都在自由搏击的氛围,很多情绪直接当场就发泄完了,完全没有那种越 ...

哪有搏击不都是组队前就先“审核”了,一言不合直接踢哪里会有理论

头像被屏蔽

难怪我玩不下去,原来这些玩家都这么toxic吗还好我跑得快

放大镜 发表于 2022-7-21 12:11
停一停,停一停,先看看你在96楼写的帖子,你这逻辑我真的有点跟不上。

你现在举的这些“挂”字结尾的例 ...

这不冲突,因为这游戏现在就是高难和日随的体验都很恶臭你不要试图和我讲道理来证明你好像在认真讨论,你觉得我在顾左右而言他,有没有可能我说的本质都是一件事。实际上环境到底啥样不是可以直接下一个游戏现成可以感受的嘛

4L都现身说法解释了,要是孤狼玩家玩这些运营很久的mmorpg,很大机率会收获到不开心的经历。

—— 来自 HUAWEI DUB-AL00, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4-alpha

评分

赞卡机 + 1

左凉川 发表于 2022-7-21 10:09
呃。。。打MMO不看攻略直接下被喷不是活该吗。。。浪费所有人时间,想被带就去群组找豆芽车,自然有愿意带 ...

为什么mmo下本必须得先看攻略,我寻思无尽的任务这种游戏里也没攻略阿。我从npc的只言片语里不足以总结副本的危险不行吗?新人遇到有经验的冒险家对双方都是可能发生的事情,但是骂人是什么艾欧泽亚风俗吗

激战2,真的好玩

不需要看攻略,也不建议新手看攻略,凡是随机能排到的副本我自己也不会看攻略的

头像被屏蔽

又见ff14玩家氛围贴

头像被屏蔽

如果你没有这样的圈子,那不推荐玩ff14
这个圈子里需要满足以下几点:
1、没有女人
2、有女人的情况下,没有搞网恋的
3、没有国际服优越党
4、没有喜欢出警DPS、RMT之类的戏精
5、没有闲到每天玩24小时FF14的大学生或neet
6、没有只玩FF14这个网游和一些国产抽卡手游的人
7、没有喜欢在NGA的FF14区和贴吧闲聊回复一些无聊水帖的闲人
8、没有在游戏里喜欢去搞什么捡豆芽,找CP、收徒弟,RP店之类的纯网络社交活动的人
9、没有又菜又急的raid固定队。真正的休闲、要么是一两周过本然后每周上线清2小时清CD,要么是一周就欢声笑语打那么几小时,几个月下来,最后点数装都换一大堆了,快开新版本了终于过本。不是你天天打,打几周都过不去然后开始压力爆炸、内讧最后散队。

当然、并非厌女或者歧视女玩家,只要满足后面几条,第一条并非必须的,FF14女玩家很多,其中素质高的也绝对不少,但亲身经历,一个团体里只要有女人,有些看似正常的男性就会开始发疯了,这是这部分男人的错,偏偏在没有女玩家的时候很难看出来。

头像被屏蔽

只能说游戏观念不同吗我3.1入坑的时候就是看攻略下本的,那个时候贴吧还有加的部队也都是这么说的,我也没觉得有啥问题。之后因为一些现实原因弃坑了。
等我5.0回坑上nga的时候才发现还有人因为看不看攻略吵起来的

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

啥也没有的小作文,好歹带个截图

布拉维坎的屠夫 发表于 2022-7-21 12:25
为什么mmo下本必须得先看攻略,我寻思无尽的任务这种游戏里也没攻略阿。我从npc的只言片语里不足以总结副 ...

eq那是哪年的东西了,应该是从wow开始的吧,副本必定要搭配个所谓机制,很多副本里如果你不照着设计好的规矩玩就会强制死亡,别的游戏还能靠高等级打低级本输出碾压直接跳过机制,ff14会把4个人都平衡成一定等级属性.

千千千千鸟 发表于 2022-7-21 12:45
如果你没有这样的圈子,那不推荐玩ff14
这个圈子里需要满足以下几点:
1、没有女人

最后一段话不止是 FF14,简直是互联网箴言的高度了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

激战2没有对应14日随这种鸡毛蒜皮的东西,总体氛围要好一些。

但是常规内容里边,南门球王巨龙转圈这些都是常见的撕逼点,全是新老矛盾。世界BOSS前置挂机之类的就更不消说了,自开服以来从未间断。
啊~对了,想起来了,还有碎层。这花样可就多啦。

如果把高(数值)难内容也算上,淑雯战从公频到招募一路撕个爽也就34月份的事。大型地图事件,这撕起来就不是狒狒这种小家子气的规模了……群众的参与热情比狒狒这边狩猎团乱开怪还要高一点。

欢迎来到MMO的世界。

一个想法:要不是四楼光速现身说法,现在应该还在否认阶段

评分

Kazuhira + 1 欢乐多
赞卡机 + 1

这游戏我就是当成单机玩的 主线剧情过了就不碰 差不多一年多以后再捡起来

说实话真心建议跑路国际服,ff14游戏本身质量还是很好的,只能说玩家群体太toxic,我安利ff14向来只安利玩主线不玩高难就是这个原因,每次更新点东西值得来玩玩然后afk,零式绝本只会给你带来痛苦。新手不看攻略打主线本我觉得是正当权利,在国服这里倒成了众矢之的,一定要在国服玩我建议职业基础攻略要看好,输出打够了即使机制错了点很多人也会闭嘴,还有一种是通用机制图示可以看一下,记住基本就能灵性躲机制,能避免很多破事。

FF14国服的老玩家我只认开4.0之前的,那些是真的从DEAD GAME坚持到4.0回光返照的坚实粉丝群体,这些人对新玩家态度是完全不一样的,像LZ你遇到的和4L这种,本质还是国内MMO玩家在4.0火了之后入坑的,但是现在这个群体是最大的。

ff14也能算你区流量密码了吧

乐,以前的氛围也没多好,3.0的时候只是单纯的人少,各种神经病一样的出警可没少过。
当时还有论调每日的高难4人本不能超过15分钟,超过了就是DPS低的在坑人,达标应该打进13分钟以内。经典暴论曰多打一分钟就是浪费其他三个人的时间。
当时部队里有个豆芽,拖芽之后不久天极白垩宫拉老二因为用嘲讽起手开BOSS跟别人吵起来,然后被断章取义挂贴吧一怒之下退坑了

头像被屏蔽