搜索
楼主: tongjue

[其他] 如何看待FF14玩家氛围现状?

有段时间能在水笔吹笔群看到ff14树洞段子,可以说很符合了

有段时间能在水笔吹笔群看到ff14树洞段子,可以说很符合了

没听说过下四人本还要看攻略的,又不是啥讨伐高难

佛系的老玩家可能很少打日随,导致一群贵物天天在随机里恶心新人……

远离有奶有复活的输出职业

老MMO积累的副本多,机制又各不相同,遇到万年没人排的支线本比如溶洞,老人新人都有可能失误。
这种时候新人背锅,真的不一定就是你自己的错。

至于环境问题,楼上各位能不能别老在幸存者偏差上做文章。有一回黄金谷双豆芽最终BOSS前跑了一个,我退本换职业排中途参战排了两次才排回去,这种事情我是不是也要高调发个帖自我标榜一番等着领小红花?

评分

重名的mufasa + 1 可以发

头像被屏蔽

FF14玩家特有日式矫情小心眼,心态还没有日本人佛系。(至少鬼子表面上还是很客气的)

以前有3个同学(女)拉我玩ff14,建议我玩低贱红
低贱红的游戏体验从14级强制通主线副本开始就一路下滑
排队半小时起,打本半小时起,下课一共就这么点时间排个本做个日常就没了

后来同学a有一天说我每日还没做,切高贵蓝带你,终于体验到了什么叫高贵蓝,一切都挺好的,直到过本以后她游戏里打字私聊我
原来她开了LOGS(一个DPS显示插件),说我打桩手法不行,不如队伍里另一个红职(野人武士)
我说龙骑不就是那里亮了点那里,12345,12354把龙血续上,职业技好了就按呗,攻略都是这么说的。重刺樱花刺断了就续一下。
她也说不上来,就说我dps低,说我残疾人去玩赤魔比较好。
我有点搞不明白,但介于她是老玩家,我也不好说什么。

之后我野排一个本,好像是30多的沙洞,从来没碰过的本.
进本我很客气打字说我日随排到的,没见过这个本,我去看下攻略
这时里面顶着菜花图标的人说不要紧,这本很简单的,不用看攻略.

这本老1有个踩地板的机制,我和另一个路人看样子都不知道,不踩地板就会被灭.
灭了一次以后这个菜花回归老玩家就不高兴了,说现在的新人怎么怎么,打本都不看攻略,这么简单的东西还要我教?大概这个意思
我说我最开始说你们等一等,我看看攻略,你说不用看,我就打了,有什么机制你也不说,我怎么知道.
后来我和老玩家吵了一架,这人跑了.

第二天小姐妹和我说你上nga了欸,我一看还真是,我和老玩家的聊天记录被他断章取义,变成了无理新人顶撞老玩家,给我整不会了.
然后小姐妹也说我不好,我把那天故事复述了一遍给她们听,说我又不知道.
她们的反应和那个老玩家一模一样,包括但不限于这么简单的机制你都不知道?看一眼就看出来了吧?然后转火我DPS低,日常两个红职里垫底,给我整不会了,这也能转进.

之后我觉得很郁闷,很奇怪这游戏玩家到底是怎么了,几天没上线,决定坑了.
后来我为了把点卡烧光,换了那套看上去很清凉的初始装备在海都挂机烧点卡.
这时候跑过来一个玩家送了我一朵头饰小花,估计以为我是新入坑的玩家.
感觉这是我对FF14为数不多的好回忆.
硬要说还有的好回忆就是大街上随处能遇到招人进部队的宣传人士,挺好,让我想到大一大二去扫楼的快乐 。

过了一年,我和另一个关系很不错,刚开始玩FF14一个月的兄弟说小花的事,他说小花可能只是那个玩家搓制造升经验时随手搓的,你不要太在意.
虽然但是,我当时真觉得这朵小花是这个恶意的世界(指FF14)对我最后的挽留,现在想想这个想法实在太中二了……

评分

PENTAX-DA + 1 sb即死机制可味太正了
Sevenzerofive + 1 新人就得照顾功利人心情啦(不是).
Kuebiko + 1
yzj134100 + 1 好评加鹅
Chia + 1 草,这味太正了

喏,都不用楼主说就奔出来个四楼

我比较反感这种剧情强制组队刷本的系统。整个单人副本让新手熟悉一下机制不好吗。自己摸索也不会坑人。虽然剧情副本比较简单,我入坑那会刷本的时候基本没遇到问题,但是打的时候小心翼翼,匆匆忙忙,诚惶诚恐总是玩的不舒服。

zx2kks 发表于 2022-07-21 10:16:29
FF14难度很高吗,我打wow排低级本也没看攻略,基本都是脚打,满级了打公会本才开始团灭 ...
很多副本机制不明显,就我看来,也就90级副本的机制动画效果才能说友好、明显、易懂

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

之前玩到5.0 afk就是这个原因
高难本要求看攻略无可厚非,正常难度的副本比起看攻略还是更希望自己探索出打法,但这么玩会被出警
希望和NPC下本的机能继续扩大一下范围,能支持普通难度的8人raid就好了

—— 来自 Sony XQ-BT52, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

人都是自私的。当一个游戏到了一定时间,老玩家就会一边说新鲜血液少,是dead game啦一边排斥新人,因为新人会降低他们的游戏体验,同时满足自己的装逼心理。

—— 来自 HONOR NTH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽

guojiaoqi 发表于 2022-07-21 10:29:00
没玩过ff谁能讲讲这种升级路上的本难度很大么?wow你不是冲层的话一般碰不到这种事,2层都是天天有不懂的菜 ...
第一个职业做任务就行了,其他职业休闲练的话,1~50打死宫,50级了每天打一次主随就下线。6.1后有什么改变不清楚

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

其实我没感觉那两句有多嘲讽,第一句也就跟你说要做什么事情,至于第二句
你的确是萌新,不是吗

但要是灭本多了就全怪你头上又没好好教人那就是他们不对

头像被屏蔽

这游戏没有内置排行榜,但实际上游戏内卷到很高的程度了。虽然这游戏推荐的人都强调社交,但如果你是个没时间社畜,平时不钻研手法,不背攻略,你的社交体验是很糟糕的,纯当单机玩,钓钓鱼、玩金蝶暖暖也没问题,但被我这样拉入坑的人,玩两个月也基本A了。

夜玄言 发表于 2022-07-21 10:50:30
我比较反感这种剧情强制组队刷本的系统。整个单人副本让新手熟悉一下机制不好吗。自己摸索也不会坑人。虽然 ...
80级就可以和npc打本了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

非要说对新人态度怎么样,这周的日随也碰到溶洞奶人不利索的初见奶和黄金谷没看攻略的初见T,灭队了队友就打字说两句怎么奶怎么拉,然后复活继续打,啥矛盾都没有。碰到毒玩家是个概率问题。

不过终究是有不少碰到一次就能恶心半天的毒玩家,并且狒狒里的碰到概率是不是格外高呢?这就不清楚了

最后攻略这事其实很大程度上和主线本难不难没关系,和mmo联机本身有关系。没玩过mmo的话对组队打本具体要干嘛、各职业分工还真不容易有清晰概念。没熟人带着口头教学、也没一直碰到本里正常玩家给提醒的话,看攻略就是剩下的选择。反正新手期看一眼心里有个数,权当mmo玩法补课,怕影响单机体验后面不看就行了

自从这游戏火了吸收了一大堆WOW和J3过来的两拨人以后早完蛋了,也就这游戏在某些地方做的底子好,至少没那两那么恶臭,但还是臭掉了

评分

modkingr + 2
幸福在裆下 -1 欢乐多
huhu0007 -2 欢乐多
dbyboy + 1 啊对对对有本事玩jjj和wow的别来啊.
akys -1 狒友典中典之都是你们魔兽世界和剑三来的坏.
儿童环 -1 WOW风气可没这么烂
放大镜 + 1 狒狒现在就是事实上的老MMO避难所.
alleriawr9 -1 这是和4L同种类型的高贵。

NijiiroAphro 发表于 2022-7-21 10:54
17年开4.0的时候短暂玩过一段时间,记得当时国服氛围还挺不错,对萌新挺热情的,但是热情过头了感觉有点不 ...

氛围并不是因为年份
而是因为你头上那个豆芽图标

现身说法不要太快
说到底这些玩家是厌恶还是被氛围调教成这样,真不好说

wow以前5人本有一键攻略插件,把这个boss大概怎么打直接发出来,ff没这种东西吗

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

镜像导航图 发表于 2022-7-21 11:02
自从这游戏火了吸收了一大堆WOW和J3过来的两拨人以后早完蛋了,也就这游戏在某些地方做的底子好,至少没那 ...

FF14那种精致味,只此一家的,可别随便甩。

还是那老话,你觉得不行说个行的国服受不了可以去国际服,国际服你都觉得氛围受不了建议别玩网游

头像被屏蔽

吃鸡南小鸟 发表于 2022-07-21 11:03:14
wow以前5人本有一键攻略插件,把这个boss大概怎么打直接发出来,ff没这种东西吗

—— 来自 samsung SM-G98 ...
这游戏官方不想玩家用插件,可以私下用,发现了就封。反正我是原汁原味

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

我当年玩的时候还不是这个感觉,只能说环境风气确实是肉眼可见地在劣化,尤其是你现在去nga看看,不打高难不能首周的都没发言权了我当年我玩还是因为别人说这游戏休闲,结果现在玩得一个个恨不得卷死别人,天天对着个网页在那发癫

头像被屏蔽

现在这么扯?我记得刚开那阵低级本野人队都是嘻嘻哈哈的,遇到有做日常的满级玩家还会主动带路解说,等我满级做日常遇到豆芽出错也没见谁骂过,氛围挺好的。
但是过剧情必须打本这个机制本身让我很不适应,也是因为这个退的

Chia 发表于 2022-7-21 11:05
FF14那种精致味,只此一家的,可别随便甩。

我觉得是日式MMO的精致客气味带上J3小姐姐的小鸡肚肠味再掺杂进WOW那帮中年老男人功利到极点的土味,最后形成了一种独特的恶臭,其实我想说,为了自己的身心健康少碰MMO,尤其是国内更别碰

评分

学长失格 + 1 什么混合香型体验
泥潭小灰灰 + 1 思路广
白活这一生 + 1 欢乐多
郭楠 + 1 欢乐多
neozeon_shq + 2
朗集 + 2 好评加鹅
lingluorugu + 1 好评加鹅
Quelaan + 1 太对味了
gjsg666 + 1 真是笑死
PurplePeppers + 1 好评加鹅
培根芝士蛋堡XD + 1 太准确了
自在散人 + 1 哈哈哈 溢出屏幕
shyso + 1 卧槽,这个描述绝了
ds2008 + 1 好评加鹅
az05vk + 1

头像被屏蔽

新手玩游戏如果没人带,非常建议读一下职业攻略和副本攻略,最好过一下新手教程
因为4人本T或者N不会是真的会灭团,DPS不会会拖慢一半效率
这游戏氛围就是对单走新手不好,路人是不会好心到为陌生人埋单的,随机到18级本就是晦气

解释一下为什么DPS别奶T,还是效率问题
奶妈为了追求效率 T不到濒死是不会奶,红职奶不到多少反而减少杀怪效率导致T挨打时间更长减伤不够用状况更危险

猫小胖区主线本想不体验副本逃课可以找我,我直接解限碾过去

我已经受不了MMO网游了,本质是背书,打Boss无非站圈圈/哪里亮点哪里/点名奶or伤害/不站圈圈or背后/按顺序击杀等等十分低级且无聊的机制重复排列组合,最难的难点就是很多人都要同时做好,这又不是我自己能控制的事情,也不想当团长指挥太累,所以老老实实回去玩单机可以提高自己的技术打更牛逼的怪不用考虑其他的

不是猫 发表于 2022-07-21 11:09:34
FF14我甚至连一个视频都没有看过,但并不耽误我对他的印象极坏,小圈子群友上个月打FF14高难差点把群打散了 ...
FF14就是,一般随便玩破事是有,但每天遇到的几率约5%吧。一旦进阶玩高难,遇到破事几率激升到95%

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端