搜索
楼主: tongjue

[其他] 如何看待FF14玩家氛围现状?

头像被屏蔽

哦对,楼主你说的一些本到下一个6.1版本会大规模重制,不光环境和材质变好看了,重点是很多阴间初见杀机制都改没了,机制都变成后续高难的教学机制,总的来说是利好新人的
然后就有部分奇形怪状的玩家开始抱怨“游戏越来越简单了”觉得变成保姆游戏了但是自己遇到没玩过的新人的第一反应都是发脾气

有一个不可调和的问题
就是新人下本不一定就是【想让大佬带飞】的,可能人家四个初见磕磕绊绊也能打得很乐呵,想这样玩游戏的人自然不会认为看攻略是什么必要条件
但是后入坑就会因为进度原因导致就算开招募也未必组得到人,只能撞上排随机争分夺秒的效率厨
(所以我润国际服体验第一手翻车去了)
————
不过有一说一这游戏的战斗指引还是不够
不管是行会令还是新手课堂,即使全做完了也未必适应得了现在的副本环境,何况因为非强制可能不少人都没做完(比如我)
加上还有四人本T拉一波(及相应的奶妈手法比如提前套盾炸神圣这些)这种民间规矩

这楼里大概没有吧,如果还有别的新人犹豫的话建议过几个版本等主线四人本单人适配完……

他不配过本 你给他抬过去 以后他坑别人的时候你是不在团里不会被坑 别人咋办

大概是这个思维
必要的时候还要故意造团灭散团 帮其他人是最错误的选择

好久没玩了,记得这几个前期本就算缺人都能过的
比起几个本里遇到的不愉快,觉得应该要XXXXX的氛围才更麻烦,你没XXXXX但是我看在简单/豆芽的份上不在意
而且你自己玩着玩着熟练了也容易功利/急/抠细节起来,以前玩的时候天天就是吵本分奶输出奶的事,职业攻略一看就是眼花缭乱的循环,每天打那点随机也没什么意思就盯着ACT看数字,多水5分钟队里别人数字低了自己就不爽,ENDGAME可能就是玩的这个

打个低级过期本还看攻略呢,wow怎么就没这种情况

齐柏林轰炸机 发表于 2022-7-21 11:15
直到3.0我觉得氛围都挺好的,主线低级本氛围极其融洽,即使后面打极武神也是嘻嘻哈哈的团灭 ...

差不多感觉吧,我就觉得这游戏的环境不能说一开始就很冰清玉洁怎么滴吧,但随着更新显而易见的越来越恶臭越来越恶臭,虽然我基本上都是独狼玩法,后面也实在是觉得这恶臭的玩家圈子让人索然无味了

但凡能说话的网游,你就很难逃脱这种事情……

冰空的花束 发表于 2022-7-21 11:16
哦对,楼主你说的一些本到下一个6.1版本会大规模重制,不光环境和材质变好看了,重点是很多阴间初见杀机制 ...

重点不是加了ai吗?玻璃心也不怕了

不是猫 发表于 2022-7-21 11:09
FF14我甚至连一个视频都没有看过,但并不耽误我对他的印象极坏,小圈子群友上个月打FF14高难差点把群打散了 ...

高难本的确如此,灭团率高了就很伤气。第一次退坑就是在跟群友打巴哈,沙雕群友说很简单的我们带你,结果灭团一晚上。从一开始是我犯错导致灭团到后面P2 P3他们自己也打错。晚上8点打到凌晨5点没过,第二天我就删了。
后来主线更新我就决定不碰高难,独狼只冲主线和感兴趣的本体验就上去了

头像被屏蔽

从6.1开始会逐步填充可以跟NPC一起打的主线副本, 估计6.3 6.4就能全程单机了
嫌麻烦可以在招募板挂"cbb/吃宝宝", 解除人数限制进副本, 让人带你秒过去

我对MMO的印象停在石器魔力,就是打怪聊天,看你们描述的比我上班还多规矩

头像被屏蔽

Ff14要是是那个公司出品的,早就该建新生专楼了

HinataY 发表于 2022-7-21 11:19
重点不是加了ai吗?玻璃心也不怕了

所以只能说官方自己都知道你们这些玩家都是什么尿性我现在不打高难不赶进度一身轻松,室友天天开荒,打个游戏和吵架一样

头像被屏蔽

先生空气 发表于 2022-7-21 11:39
Ff14要是是那个公司出品的,早就该建新生专楼了

FF玩家千不该万不该,他不会冲你脸不会扩大化恶心路人。
这楼讨论的人要么是玩过ff14,要么是有认识的人玩ff14,道听途说。
你见过莫名其妙一个游戏甚至不管什么类型游戏,评论给你来一句不如ff14的吗。
某二字游戏这样。

评分

坏未来 + 1 感觉不如。。。

遍地功利厨,圈子排外人,这也太符合我对 MMORPG 的刻板印象了...

一定要说一句这游戏贴吧就是个垃圾场,到处挂人找认同

zx2kks 发表于 2022-7-21 10:16
FF14难度很高吗,我打wow排低级本也没看攻略,基本都是脚打,满级了打公会本才开始团灭 ...

不高,主要一群老玩家如果新手让他们多打10分钟副本就要了他们老命一样,没dps check的本还一个个看dps看得飞起

头像被屏蔽

冰空的花束 发表于 2022-7-21 11:41
所以只能说官方自己都知道你们这些玩家都是什么尿性我现在不打高难不赶进度一身轻松,室友天天开 ...

差不多得了。日随和开荒是两回事,副本内的开荒矛盾任何多人游戏都有。

增加AI主要也是为了照顾红职,红职就算想进本吵架都要先等半个小时,人都等没了你上哪吵去?

低级本 要看攻略? 不就是那里亮了点那里 我打到满级 都没看过  一共灭了三次 溶洞 教皇厅 还有一个是红玉海的

我反正早润外服了
外服当然也不可能啥都好但是少了很多功利卷王就够了

6.0国际服刚开一群国服玩家又是在外服卷又是用淘宝黑卡怪se乱封人的光看戏就看了一个月

跟三个陪你玩的npc斗什么气,大惊小怪

明明功利到不行,又要装作很暖心的样子,这就是ff14玩家的现状了(虽然并不是所有人)

玩的不开心就弃了吧,也没什么可惜的

每次看见泥潭在这轮狒狒就好像和你们不在同一个世界线上

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

不找导师是这样的。楼主想不被说瞎玩的话应该去新人多的区(狗区?)能**降低被出警的概率。老玩家多的区整体氛围就是效率优先,一个副本你愿意打半小时人家可能觉得超过20分钟就慢的受不了了。7.0应该就全副本实装机器人队友了。可以考虑晚点入坑。

每次看见泥潭在这轮狒狒就好像和你们不在同一个世界线上

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

这个游戏要么有人全程带你,要么就自己下功夫

唉,MMO最后都会变成这样吧,这还是个月卡游戏了,FF14本身也是日式小圈子内味儿

我记得溶洞这种新手本出警在贴吧都会被直接挂墙头骂的,怎么泥潭还有洗地的贵物

放大镜 发表于 2022-7-21 11:46
差不多得了。日随和开荒是两回事,副本内的开荒矛盾任何多人游戏都有。

增加AI主要也是为了照顾红职,红 ...

那简化副本呢?是照顾谁?现在环境到底啥样真的看不到吗?nga第一页你数数能有多少吵架帖子
以前是不穿装备会抱怨一下,后面是极神不看攻略死太多次挂一下,再后面是进本解释了机制和打法后不听会挂一下
现在已经发展到初见打得慢要挂,满级了没有马上换hq装备要挂,看act四人本打得不高要挂,甚至于初见二十四人本和主线本都会有人强退,别的游戏怎么样我管它干嘛,我就只玩你这个游戏,你这个游戏环境恶心人说不得了?一个个变得功利得要死,一天到晚觉得别人菜不练不研究游戏,我寻思人家打的也不是什么首周高难本吧?
还有说什么只过主线就滚去挂招募的也是恶臭得不行,随机排本这种正常流程人家都不配走了?现在的环境到底有多功利真没逼数?

NijiiroAphro 发表于 2022-7-21 11:22
时间太久远记不清了,但是记得在练职业的时候是有职业技能任务的吧,这不就是教程吗。而副本特殊机制这种东 ...

职业任务(包括主线里其他的单人任务)能学到的都是处理机制
但是还有诸如“技能循环”概念本身、“**里插能力技”或者一些和其他玩家进行配合的东西
放在当年可能都属于“刻意模糊以促进社区交流”的部分,到现在也不太够了
想想打完古菩猩猩那个行会令之后,下一个遇到的本就是三个老玩家在前面一路狂奔的溶洞,想想还是挺刺激的2333(在老三?还是哪个前面不是有好多柱子嘛,我当年第一次进去被那个挡住,奶不到t还没注意到红字提示,莫名连翻了好几次车气得差点当场删游戏,只能说还好是熟人组排)

然后印象里也是有玩家反应过的,说要初学者课堂之上的进阶者课堂一类
先、先把现在这些让人强制做完吧w

另外楼里老玩家老玩家的, 真正的老咸鱼早不上游戏了, 要么佛得很, 好比隔壁的老猎人, 谁还会为三猫跳脚问候家人
功利人就功利人, 标签别乱贴

zzy516232108 发表于 2022-7-21 11:43
FF玩家千不该万不该,他不会冲你脸不会扩大化恶心路人。
这楼讨论的人要么是玩过ff14,要么是有认 ...

是吗,我觉得四字玩家恶心起来比两字玩家还恶心。可能四字玩家更喜欢恶心自个玩家

NijiiroAphro 发表于 2022-7-21 11:22
时间太久远记不清了,但是记得在练职业的时候是有职业技能任务的吧,这不就是教程吗。而副本特殊机制这种东 ...

因为ff14没有别的东西可以比较了 像wow这种绝大多数人都没法全通史诗的 你进度快大米层数高就是牛逼 但是ff14人人都全通 那比较啥 只能比较dps了

正想说老玩家的事,楼上也说了

真正的老玩家基本都佛了,版本更新做个主线,平时2-3周上线一次保个房,要么就是直接A掉,谁会搞这种高强度“pvp”啊

每次看见泥潭在这轮狒狒就好像和你们不在同一个世界线上+1
国际服高贵玩家批判国服倒是一如既往的画风