Stage1st

搜索
楼主: 宏.

[载具] 理想MEGA,55.98万,大暴死确定

从内到外的丑
不过倒是希望他能卖上量 好好教育教育另外两家的产品和营销

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

宏. 发表于 2024-2-29 11:52
问题就是秒不动

这还秒不了埃尔法,有点好奇你坐过没坐过....
国产高端MPV就没有秒不了埃尔法的

loushifang 发表于 2024-2-28 22:26
理想不是新势力混得最滋润的一个么

可能是因为这是理想第一款纯电吧,新赛道

秋雨灰灰 发表于 2024-2-29 11:58
国产高端MPV就没有秒不了埃尔法的 ...

这一套相比39(009 X9 D9)不知道差到哪里去了,要是没这三个竞品还能说得过去,可竞品在那放着,你拿着50万进去你受得了吗

光是吃理想存量用户想换mpv的,都足够一个月1000台了

—— 来自 S1Fun

微博上的kol吹得恶心死了,就揪着那点小事大吹特吹,连个滑门干涉充电口都吹得像原则性问题一样

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

光的彼端 + 1 确实,理想的广告和营销太恶心人.

国产高端MPV其实有个市场空白,极氪那个太丑,腾势那个太low

kol老师们吹了一个月外观充电口
结果内饰被车管所曝出来了

若闲 发表于 2024-2-29 10:29
不是说本来要定50万以上的?

这车和理想L9内饰一毛钱区别都没有,凭什么卖50万以上

你好音希 发表于 2024-2-29 11:32
mega内饰也就那样吧,看微博上有人说了,没kol吹的那么好,那帮kol的话信一半就行,等实车上市再说吧 ...

主要是这款还用套娃零部件,真的是神了

—— 来自 S1Fun

商务MPV是有圈层壁垒的。理想这个只能针对家庭用户,商务用户是很难插入的。
商务MPV都是各种人脉关系,如果老板活跃的圈子都是埃尔法,GL8甚至圈子里的上家话事人是坐GL8出行,那么这个圈子的老板们也只能坐GL8不会僭越上家的级别。

秋雨灰灰 发表于 2024-2-29 11:58
国产高端MPV就没有秒不了埃尔法的 ...

这位理想车主你用力过猛了啊,每个理想的帖子里面都能看到你花式吹

这车好奇怪弄个纯电,纯电mpv怎么也没法看好

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看了前几楼,感觉小鹏和极氪的SUV肯定比理想的销量高多了吧

这货直角转弯需要的路面宽度X9可以直接掉头
把没技术能力做好后轮转向的舒适度和空间侵占说成为了第三排客户考虑而取消的措辞实在绷不住,这家公司从CEO到养的KOL嗨言嗨语实在太反智,一比U9宣发都显得眉清目秀了

nalanchen 发表于 2024-2-29 13:04
主要是这款还用套娃零部件,真的是神了

—— 来自 S1Fun

理想全系都是套用的,l7 l8 l9更是一样的设计

飞侠小黑 发表于 2024-2-29 13:04
这位理想车主你用力过猛了啊,每个理想的帖子里面都能看到你花式吹

过猛个屁,比日本30多万的小面包好有什么问题。
另外车主总归比键盘侠和华为员工了解理想,你说对不对,您买问界了吗?

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

别的不说,纯电做mpv不太合适吧。mpv的运用场景对续航和随时使用都有很高要求吧。临时去接人还得先等着充个电,那太不好了吧。

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

宏. 发表于 2024-2-29 12:15
这一套相比39(009 X9 D9)不知道差到哪里去了,要是没这三个竞品还能说得过去,可竞品在那放着,你拿着5 ...

没觉得,只接受009内饰明显比这个好,x9半斤八两,d9不如

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

不是,说个大暴死总要跟两句理由吧?就这么喊两嗓子让我们怎么了解这东西到底为啥暴死啊。

这车肯定能卖得不错,包括换代的L系列,肯定大卖

宏. 发表于 2024-2-29 11:52
问题就是秒不动

这套屎色内饰的确难以理解,但选配最多的应该还是白色,埃尔法那套上世纪的油腻塑料风格拿头跟新势力比,更不提完全没有的智能化座舱了,每次坐公司的埃尔法都会思考这破玩意儿凭什么能把中国富人当韭菜割。
平心而论,你如果问我认不认同李想是个天天在微博上作妖还带着一群kol狂吹自家产品的傻逼小丑,我举双手双脚支持。但说到mega产品本身,你问我希不希望它薄纱埃尔法之流的高溢价豪车,那我肯定是祝合资好似,目前来看mega也确实是最有这个可能性的国产mpv。

泥潭又开始睁眼说瞎话了

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

aceback 发表于 2024-2-29 13:57
泥潭又开始睁眼说瞎话了

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

比这位如何

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

loja 发表于 2024-2-29 13:54
这套屎色内饰的确难以理解,但选配最多的应该还是白色,埃尔法那套上世纪的油腻塑料风格拿头跟新 ...

那是未必,就这外观内饰还真不觉得这车能吊打阿尔法啥的,d9都比它更有可能。

—— 来自 S1Fun

作为韭皇2021款理想one车主,
我认为MEGA绝对暴死。
两点理由:
一、抛弃增程,改用纯电。认可理想品牌的,基本上都是认可增程的。用了纯电,我看连x9都打不过。
二、定价太高。理想one以及L系列,别看绝对单价不低,但是跟竞品比起来,真的就是便宜大腕,性价比爆棚。
现在mega这个价位,拿什么跟友商打。
我认为暴死后,mega会很快迎来“增程版”,售价大幅下降,还是用价格战赢得市场。

同意楼主,我觉得追加增程版,然后丐版30万内,还有一战之力。

d9也是增程卖的好。至于商务用途,应该不太能进去,毕竟就算是油车的gl8,内饰和舒适性都比这个能打

—— 来自 S1Fun

Holyted 发表于 2024-2-29 13:54
这车肯定能卖得不错,包括换代的L系列,肯定大卖

L肯定卖的好得多

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

泥潭都是懂车的,知道009 d9 x9
但是很多人其实都不知道,d9已经上了量还能对比一下,说不定有钱人直接从埃尔法 v260对比一下,发现mega更好就买了,没有机会看到009和x9
我看kol评测都是对比的埃尔法和v260
一切等3月底见分晓

菠菜多 发表于 2024-2-29 14:01
作为韭皇2021款理想one车主,
我认为MEGA绝对暴死。
两点理由:

你也就算是韭黄吧,我朋友前年可是花了十几万买的秦,你要是韭皇那他算什么?

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

其实我觉得mega比较像是理想想要证明自己纯电的能力(被喷增程没有技术含量)而选择的车型

不是因为觉得纯电MPV有市场而做出的选择

如果mega翻车,那么一定是因为这个,不然很难解释理想这种强大的产品和定位能力能出来做所有人都不看好的纯电动MPV,当然,也许依靠理想的声量和传达能力,最终也卖的很好

我寻思前面都没有一个人提就突然开始转进华为
路人觉得吹得有点过就被打成海军
也算典中典了

想要游戏体验 发表于 2024-2-29 14:55
我寻思前面都没有一个人提就突然开始转进华为
路人觉得吹得有点过就被打成海军
也算典中典了 ...

路人什么啊,飞侠小黑华为员工尬吹华为几年人尽皆知,就你不知道。

leeex 发表于 2024-2-29 13:46
不是,说个大暴死总要跟两句理由吧?就这么喊两嗓子让我们怎么了解这东西到底为啥暴死啊。 ...

概括一下就是理想成也萧何败也萧何,MEGA定位不明

按照50w的价格,对于家用用户,第一个问题就是为什么买MEGA不买L9,现在看MEGA相比L9就没什么技术革新点,内饰同一套,很难说相比L9有什么优势。更何况这么大尺寸又没有后轮转向,MPV通过性又比SUV差,通勤远远不如L9好开。非要买个纯电,那为什么不买X9,MEGA比X9贵的15w到哪里去了,后轮转向的好开的家用MPV,通勤舒服的多。家用用户是不可能买个50w的车却只用来旅游的。

对于商用用户,难开不是问题,问题是为什么买纯电,D9的例子太鲜明了,混动可接受性好得多。论内饰,MEGA这套内饰也比不过009,极端空气阻力优化的外观也说不上讨喜,50w都够买别克世纪,放一起MEGA没什么竞争力。

其他的所有问题,都是定位不明带来的。所以拯救MEGA的唯一机会就是价格,29.9毫无缺点,39.9价格适中,49.9及以上直接暴死。

强袭型抹布 发表于 2024-2-29 14:48
你也就算是韭黄吧,我朋友前年可是花了十几万买的秦,你要是韭皇那他算什么?

—— 来自 Xiaomi 2112123 ...

我当时36万+1万换绿色车漆=37万买,5月提车,下半年就停产。二手直接跌到21万。真的是韭皇呀,亏惨了

我很好奇理想为什么不继续走增程神教路线

菠菜多 发表于 2024-2-29 15:02
我当时36万+1万换绿色车漆=37万买,5月提车,下半年就停产。二手直接跌到21万。真的是韭皇呀,亏惨了 ...

但是现在初代理想one二手也还是20,因为二手车同价位没什么比他好的

jestime 发表于 2024-2-29 15:22
但是现在初代理想one二手也还是20,因为二手车同价位没什么比他好的

所以我才是韭皇呢。
三四个月的时间,
就亏损十几万,
‘都是血汗钱’,
郁闷死了。
平时开的少,
春节拉出去拉练差不多四千公里,
狠狠地操了一番,
总算对得起我出的money。

菠菜多 发表于 2024-2-29 15:27
所以我才是韭皇呢。
三四个月的时间,
就亏损十几万,

我叔叔是刚好换代的时候买的老款,认为新的东西不需要,更看中优惠