Stage1st

搜索
楼主: 宏.

[载具] 理想MEGA,55.98万,大暴死确定

这车怎么可能出增程版。我先问你们,为啥市面上那么多纯电车要有一个又大又长的车头?L系列也是电驱动车,车头里面装的是增程器,长车头非常合理,但小鹏、蔚来之类的纯电车打开前舱就一块光板,拆开里头大量的空间浪费。长车头是油车时代的审美延续,特斯拉、lucid这些美国新势力搞长车头至少搞了一个能用的前备箱,而mega是目前纯电量产车里第一个抛弃长车头的,全部空间都让给车内,这就使得mega的座舱空间同等长度下绝对大于其他车,后续的纯电M987也将延续此思路。抛弃车头带来的同尺寸下更大的空间+5C充电,再加上理想的传统优势:版本答案般的座舱布局+体验非常好的智能座舱+非常优秀的感知质量(PQ)+遍布全国的自营渠道+一千亿现金保证持续投入的智能驾驶,这车要是卖不好,那蔚来小鹏可以原地倒闭了。

yanxuanyi 发表于 2024-2-29 15:49
这车怎么可能出增程版。我先问你们,为啥市面上那么多纯电车要有一个又大又长的车头?L系列也是电驱 ...

对的,所以其实他的空间,是对标v260,高山这种超长mpv
d9 x9还是小了一节的
有些人就是要塞下全家,还要塞下全家的行李,小鹏那种挖空是日系埃尔法做法,v260就是无脑加长

为啥要讨论这个又丑又贵又肥大的无聊车,还有为啥要当车企的精神股东

jestime 发表于 2024-2-29 15:52
对的,所以其实他的空间,是对标v260,高山这种超长mpv
d9 x9还是小了一节的
有些人就是要塞下全家,还要 ...

这个问题的答案在于你家有没有5个孩子如果你没有5个娃,到底有多少场景需要一辆车塞7个人甚至8个人?真要出远门,人手一本驾照的情况下开两辆车不好吗

MEGA最开始同时设计了七座和八座两个版本,七座版的座椅呈2-2-3布局,八座版是2-3-3布局。
打从一开始做 MPV,李想就想要一辆八座车。国内市场七座以上的车并不多,除了奔驰威霆、大众凯路威,就是五菱宏光。李想有5个孩子,他认为八座车是大家庭的刚需。他家里有一辆八座版的奔驰威霆,但体验感并不好。

这车怎么可能出增程版。我先问你们,为啥市面上那么多纯电车要有一个又大又长的车头?L系列也是电驱 ...

看了下发言记录。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

宏. 发表于 2024-2-29 15:57
这个问题的答案在于你家有没有5个孩子如果你没有5个娃,到底有多少场景需要一辆车塞7个人甚至8个 ...

哪用五个娃,我算算,夫妻俩,俩娃,男方父母,女方父母,这不就八个了

现在这一辈的老人大概率没驾照,两个车就要夫妻俩开,体力消耗大(别觉得司机很轻松,而且很多女车主都是平时上下班开开,连高速都不愿意上的,我见过不少)

比较欣赏mega的外观细节

本帖子中包含更多资源

x

别觉得MEGA车头短,你看看白车身和驾驶员位置就知道,MEGA车头根本不短,只是空气动力学需求让前挡角度特别大而已,这种设计早就有了比如丰田大霸王

雷诺4001 发表于 2024-2-29 16:02
哪用五个娃,我算算,夫妻俩,俩娃,男方父母,女方父母,这不就八个了

现在这一辈的老人大概率没驾照, ...

别闹,又不是八十岁的老年人了,现在城市家庭五六十岁这个年龄段女人可能没驾照,男人有几个没驾照的
何况还是那个问题,一年跑几次这种场景,为了这种场景买个50万的车?买个L9照样将就塞下了,那为什么不买L9

不是,现在大家都这么有钱的?五十几万的车随便买?

理想的车谁爱买谁买,反正我不考虑
有些人睁眼说瞎话就尬吹,实在难绷

评分

光的彼端 + 1

总觉得现代这个更顺眼一些。

本帖子中包含更多资源

x

mega是真不好看,远不如小鹏X9和009

头像被屏蔽

顺便,按照之前问界m9销售反馈的数据,50+这个价位的车,买的人不理性对比,不差钱,好多都是预算100w,喜欢就买
按照去年数据,50w+的车主要销量有个90w,保时捷8路虎8,奔驰77
看热闹不嫌大,祝mega爆卖吃多点豪车市场下来

loja 发表于 2024-2-29 11:17
作为蔚来和小鹏车主,还是非常看好mega的,这么一款精致、舒适的大车,叠加上理想已经做起来的销量与存量, ...

哇。。开眼了

好奇MAGA真车到底是啥效果,官图太让人无语了

D9车主路过。主观认为MEGA起售价如果超过40w就卖不动。
2024年国产商务车最合适的,个人认为应该是马上发布的小改款D9,毕竟把我们初代韭菜反馈的意见都给综合上去改进了。

原来李想才是乔布斯转世灵童?!

何同学:我成赝品了?

宏. 发表于 2024-2-29 16:05
别闹,又不是八十岁的老年人了,现在城市家庭五六十岁这个年龄段女人可能没驾照,男人有几个没驾照的
何况 ...

你是不是忘了在城市前面加个“一线”啊

做为一个出身小县城的80后,我来现身说法吧,我奶奶育有7个子女,姥姥则是四个。所有这些上一辈的亲戚里面,能开车的只有我舅(公),我小姨(检),我小姑父(货车司机),我二姑父(做生意的),其他人包括其配偶全部都不会开车。

不要我即世界。

泥潭反买,别墅靠海

雷诺4001 发表于 2024-2-29 17:02
你是不是忘了在城市前面加个“一线”啊

做为一个出身小县城的80后,我来现身说法吧,我奶奶育有7个子女 ...

所以这种家庭会考虑买个50万的车带全家吗,你先考虑考虑这个问题,不会开车和能拿出50万买车基本上互斥条件

何况还是那话,给我一个这种家庭不买L9的理由

像是星球大战里士兵的头

这种车型就不是走量车款。只要能转化部分理想存量用户就够了,关键还是L系列改款。
我是看好理想的。

宏. 发表于 2024-2-29 17:07
所以这种家庭会考虑买个50万的车带全家吗,你先考虑考虑这个问题,不会开车和能拿出50万买车基本上互斥条 ...

我也没说理想这个奇葩玩意儿合理,你知道我是铁杆油车党,坚定纯电黑

我说的是,八座这个需求确实是有的

宏. 发表于 2024-2-29 16:05
何况 ...

L9后备箱空间没办法支持超过4个人的中长途旅行

雷诺4001 发表于 2024-2-29 17:17
我也没说理想这个奇葩玩意儿合理,你知道我是铁杆油车党,坚定纯电黑

我说的是,八座这个需求确实是有的 ...

有是有,但肯定不大就是了,这种用户应该直接去买金杯

the-wizard 发表于 2024-2-29 17:28
L9后备箱空间没办法支持超过4个人的中长途旅行

MEGA又不是没图,那后备箱打开第三排后也就尔尔,别指望坐7个人还能装的后备箱和逃难似的

泥潭言论观点屁都不是

宏. 发表于 2024-2-29 17:35
MEGA又不是没图,那后备箱打开第三排后也就尔尔,别指望坐7个人还能装的后备箱和逃难似的 ...

搜了一下,4个28寸+2个20寸行李箱
L9对应的是二孩家庭
MEGA的主要受众是二孩+双老的六口之家,满员状态下拥有相对充裕的后备箱空间几乎是必然的,如果这点都做不好还准备卖50W那确实是要暴死了。

the-wizard 发表于 2024-2-29 17:43
搜了一下,4个28寸+2个20寸行李箱
L9对应的是二孩家庭
MEGA的主要受众是二孩+双老的六口之家,满员状态下 ...

直接看图,就这水平,我不觉得这空间有什么可吹的

本帖子中包含更多资源

x

倒贴29.9交个朋友,我还得付停车费

宏. 发表于 2024-2-29 17:46
直接看图,就这水平,我不觉得这空间有什么可吹的

你既然搜到了第二张图,我猜你也一定看到那张第三排打开状态下放了6个行李箱的照片了,你觉得满载状态4个28寸行李箱不够支持四大两小长途旅行吗?

本帖子中包含更多资源

x

the-wizard 发表于 2024-2-29 17:50
你既然搜到了第二张图,我猜你也一定看到那张第三排打开状态下放了6个行李箱的照片了,你觉得满载状态4个2 ...

你说这张?你再看看,注意看玻璃位置,第三排是放倒的

本帖子中包含更多资源

x

宏. 发表于 2024-2-29 17:56
你说这张?你再看看,注意看玻璃位置,第三排是放倒的

不是,有一张第三排打开的,我重新编辑传图了,你再看看

这车太丑了

宏. 发表于 2024-2-29 16:04
别觉得MEGA车头短,你看看白车身和驾驶员位置就知道,MEGA车头根本不短,只是空气动力学需求让前挡角度特 ...

子弹头车型确实很多,但是你仔细看,那些车其实是有传统的车头的,风阻系数远远不如。MEGA你看白车身没用,你要看截面,看座舱布局。就拿X9和MEGA比,MEGA在整车仅比X9长了57mm的情况下,前排大了100,后排大了近200,这使得MEGA可以用更加豪华的第三排座椅。纯电车尚且大了这么多,相比有车头的油车更是大了近半米。

the-wizard 发表于 2024-2-29 17:50
你既然搜到了第二张图,我猜你也一定看到那张第三排打开状态下放了6个行李箱的照片了,你觉得满载状态4个2 ...

你上面发的这张,就算28寸行李箱,宽度也只有53厘米,L9吃亏在上部风挡部位纵深上,也就差了顶部横置的那个行李箱而已

yanxuanyi 发表于 2024-2-29 18:02
子弹头车型确实很多,但是你仔细看,那些车其实是有传统的车头的,风阻系数远远不如。MEGA你看白车身没用 ...

影响车车头长度的可不只是习惯,还有碰撞性的结构要求和前悬挂的布置问题,不可能无限制缩短。真要空间极致利用,参考吉利的这货,你该问为什么理想没做成这个样子

本帖子中包含更多资源

x

不行的,受限于尾门角度,28寸行李箱没办法竖着立起来,他这种摆法我实际试过GL8、L9没一个能放下。单个28寸行李箱像图上这样放,GL8和L9能立起来但是关不上尾门。你看图感觉空间没多大,但是车内空间这个东西,哪怕只大了5厘米,放到第三排就是多了一拳的膝部空间,放到后备箱就决定了能不能叠放28寸行李箱。就大了这么一点点,L9和GL8就只能躺着放一两个28寸行李箱然后用小件插空,MEGA能直接塞四个,这就是本质区别,也是MEGA的核心竞争力。